A Chegada
4,2

Geraldo P.
Geraldo P.

Enviada em 30 de janeiro de 2018
Excelente trama, mas poderia ter um pouco mais de ação. Os protagonistas atuam muito bem, porém o filme é paradão.
cinetenisverde
cinetenisverde

Enviada em 4 de fevereiro de 2017
Denis Villeneuve (Incêndios, Os Suspeitos, O Homem Duplicado) nos apresenta uma ficção científica completamente focada em seu drama. Tudo o que está além da realidade no filme nos serve como reflexão sobre as falhas de comunicação da humanidade como um todo, e uma reflexão ainda maior sobre a falha de comunicação dos nossos sentimentos uns para com os outros. A Chegada imortaliza um conceito apresentando-o da maneira mais perfeccionista possível. É um filme basicamente sobre ideias, não sobre ação, aventura ou terror. Mas, ainda assim, o tema sonoro composto por Jóhann Jóhannsson se torna icônico justamente pelo incômodo que suas notas arritmadas geram, além da estranheza de cordas. A fotografia acinzentada nos fornece pistas de um mundo ainda sob forte ameaça de desestabilizar, como comprovam as primeiras horas e depois dias depois que doze naves, como os apóstolos de Cristo (mas sem o Salvador), pousam em localizações que não fazem o menor sentido político hoje. Até porque este não é um filme político antes de tudo, mas sobre conhecimento e os problemas da cooperação.
Antoni-Francesc S.
Antoni-Francesc S.

Enviada em 9 de setembro de 2017
Esse filme entrou direto no meu top 10. spoiler: Imaginar uma vida não-linear para nós, criaturas presas a uma existência essencialmente linear é algo extremamente difícil. Fico imaginando se soubessemos tudo o que vai nos acontecer.
Será que agiríamos de forma diferente? Para ajudar você a entender o tamanho do desafio, pense no castigo daqueles condenados à morte. A maior pena é a morte ou saber o dia da própria morte?
lrgb
lrgb

Enviada em 23 de dezembro de 2016
Filme confuso. Apesar de ter um enredo muito bom não foi bem desenvolvido. O final foi muito fraco, poderia ser bem melhor. Achei fraco.
Pedro H.
Pedro H.

Enviada em 19 de fevereiro de 2017
Interessante filme e direção de Villeneuve. Foge dos clichês de filme de extraterrestres e deixa margem pra imaginação do telespectador. Bem interessante
Alexandre C.
Alexandre C.

Enviada em 17 de abril de 2019
Um filme muito bom, mas não tem nada de batalhas como Independence Day, é um filme muito refinado, e bem feito, um daqueles filmes difícil de entender a história, te faz pensar pra compreender o enredo, Amy Adams estava muito bem como protagonista.
Crismika
Crismika

Enviada em 11 de fevereiro de 2020
O filme deixou a desejar, esperava mais para uma história sobre extraterrestres. O elenco convence, a fotografia é boa, o roteiro tem surpresas, mas acho que falta algo a mais. Talvez pela indicação ao Oscar, fui com muita sede ao pote e acabei me decepcionando.
Carlos P.
Carlos P.

Enviada em 5 de novembro de 2022
É assim que se faz um filme de invasão extraterrestre. Com efeitos e reações mais perto possível da realidade, mostrando como impacta nas pessoas, e com complexidade, trazendo elementos novos. Amy Adams novamente excelente. Sempre ouvi falar do filme, mas nunca tinha ido atrás. Agora posso dizer que vale a pena e recomendo.
MarisTela Z.
MarisTela Z.

Enviada em 10 de janeiro de 2025
Adoro ver e rever esse filme, que mais que uma história, é um conceito sobre a memória e o tempo. E nas entrelinhas, valoriza a figura da mulher, cientista e mãe, a despeito de literalmente um exército de homens que não sabem resolver a situação.
Luti
Luti

Enviada em 9 de março de 2022
Gosto da Amy Adams, mas este é chatinho. Até porque E.T não existe, então fica meio fantasioso. É um pouco arrastado também.