A Chegada
4,2

Eder Brito
Eder Brito

Enviada em 30 de maio de 2017
Filme que pode surpreender muita gente que que esta acostumada aos tipicos filmes de alliens...que esperam por destruiçao...guerra...etc. Esse filme se destaca justamente por ter uma premissa diferente, a ideia aqui é a comunicaçao. Nao é um filme que me manteve ligado o tempo todo em alguns momentos perdeu o ritimo mas voltou a ganhar e entra numa crescente onde voce precisa estar muito atento pra conseguie absorver as informaçoes e entender o desenrolar do filme. No final há chance de muita coisa passar batida por falta de atençao, mas tem uma explicaçao e um entendimento plausivel sobre o que realmente houve, mas abre margem pra discursão. Muito bom filme e vale apena ser assistido.
Maxxuel 42
Maxxuel 42

Enviada em 2 de junho de 2022
Talvez um principais momentos filme é o comportamento da humanidade,numa real visita alienígena na Terra .Onde decisões precisam ser tomados e sacrifícios serem feitos.
mktjorgejpa
mktjorgejpa

Enviada em 27 de março de 2020
Um roteiro bem confuso e cansativo, mas fica nossos medos, e curiosidade se isso viesse mesmo a acontecer, como seria a comunicação, será que existiria, será que estaríamos em perigo ou trariam uma mensagem totalmente em posição aos nossos medo e viriam com uma forma bem mais evoluída de ensinamentos. O filme tenta transmitir isso, mas de forma que até para os críticos, se mostra de difícil entendimento, com uma complexidade muito grande e acaba não atingindo grande parte dos expectadores. Bem chatinho!
Michael Sillva
Michael Sillva

Enviada em 11 de abril de 2020
Como é bom assistir uma obra de ficção científica com originalidade e sem clichês .A Chegada impressiona pela fotografia, direção de artes,trilha sonora quase binária com notas graves pontuando momentos específicos .Com uma estória de viajantes interestelares o filme retrata sobre nós mesmos e como estamos desconectados como pessoas e nações .
Complexidade na narrativa e objetividade singular ,emoções , sentimentos , afinidades são humanas... imaginar uma outra espécie com capacidade coagnitva mas sem saber se entendem a diferença entre o bem e o mal ou se abstém de sentimentos, nesta premissa o enredo se dá muito bem em segurar o suspense ate o terceiro ato com uma idéia brilhante se apegando em um fator determinante :o tempo .Vale ressaltar a excelente interpretação da Amy Adams e a corajosa direção de Denis Villeneuve .
Com todos estes fatores abordados ,a ideia de melhorarmos a nossa Comunicação é essencial para utilizarmos desde pequenos problemas cotidianos até grandes problemas em nosso planeta !!!!
Ricardo  Lino
Ricardo Lino

Enviada em 27 de novembro de 2016
Gostei muito do filme. Toca na alma de quem gosta de ficção científica e de filosofia. As vezes as coisas mais complexas não tem explicação mas quem teria tais explicacoes? Li num post' "como uma espécie que viaja na velocidade da luz" não consegue se comunicar conosco, como se a gente pudesse se comunicar com formigas,mas faz parte.
Nosso lado humano de medo, ignorância, esperança, vontade de conhecer o desconhecido, tudo aflora no filme. Mas de tudo A VIDA é o maior dom de todos e nos passamos desapercebidos.
Cesar Matos
Cesar Matos

Enviada em 7 de fevereiro de 2021
Sem graça... parado... confuso... cansativo... a questão filosófica não é suficiente para dar ao filme uma pontuação tão alta... Quem da 5 estrelas pra isso viaja na maionese tanto quanto seus produtores.
Doctormcz
Doctormcz

Enviada em 5 de dezembro de 2016
Filme péssimo! Não tem nada com nada. Sem história. Não acrescenta nada na sua vida. Extraterrestres polvos!!!!??? Absurdo!!!
Yanko Rodrigues
Yanko Rodrigues

Enviada em 18 de dezembro de 2019
Temos aqui um filme que vai além do clássico clichê de invasão alienígena, temos um filme filosófico, o filme mostra algo que eu nunca tinha visto. Mostra uma uma historia mais '' depressiva " só que em ficção científica.
Nelson J
Nelson J

Enviada em 30 de março de 2019
Filme confuso, cansativo e chato demais .Absoluta perda de tempo .Não vale a pena ! Pior que ainda foi indicado ao Oscar, sinceramente não sei como...
Itamar C.
Itamar C.

Enviada em 19 de março de 2017
Assisti pouco mais de 30 minutos do filme.. não deu para continuar. Pura embromação. Na verdade é uma produção fraca, um roteiro fraco e atuações, pelo menos até onde assisti, completamente insossas e mecânicas - ou por puro desinteresse dos atores ou porque, diante da fragilidade do roteiro, não haveria nada além disso que pudessem fazer. A pobreza da produção é disfarçada através de longas cenas quase que em completa escuridão e jogos nervosos de câmera, fornecendo o mínimo de informações possível, provavelmente com o intuito de levar o espectador mais entusiasmado a supor que, por não estar entendendo patavina nenhuma, se trataria de obra acima de sua compreensão e, portanto, de altíssimo nível e a pobreza do filme como um todo disfarçada atrás de uma suposta "revelação" ou coisa que o valha, que somente os mais pacientes - ou corajosos - podem ser capazes de suportar as quase duas horas do filme para descobrir o que viria a ser. Já dancei com o dinheiro da locação, não vou desperdiçar mais nada do meu tempo com isso.