Boyhood - Da Infância À Juventude

Yago T.
Yago T.

Enviada em 9 de fevereiro de 2015
Boyhood - Da Infância á Juventude (Boyhood - 2014

Quando Boyhood foi lançado, a unanimidade do ano parecia certa, mas tão certa, que o filme tem nota 100 no Mettacritic

O filme é simples, orçamento baixo, história que parece ser algo comum, afinal, mostrar um garoto se transformar em um pré-adulto não é nada de surreal, mas só o fato de ter levado 12 anos para o filme ser filmado e finalizado e nós acompanharmos as mudanças físicas de todos os personagens, é um chamariz para o filme

O diretor realiza um trabalho excelente, não só pelos 12 anos de gravação não, mas todas as transições são bem inseridas, ele opta por câmeras mais simples, tornando o filme o mais real possível, sim, não temos nada de surpreendente ou situações irreais, é só a vida de uma família ao longo de 12 anos, e Richard Linklater realiza um ótimo trabalho como roteirista/diretor, ele traz situações comuns de uma família e talvez seja por isso que o filme seja tão tocante.

O roteiro é bem escrito, como eu já disse antes, as transições de anos são bem feitas, o que vai acontecendo na vida de Mason e sua família é algo bem crível e bem comum na vida das pessoas, e aí que está a magia do filme, isso bem atrelado as ótimas performances do elenco, claro.

Vamos ao elenco, que está em um geral muito bom, Patricia Arquette tem o melhor desempenho do filme, é unanime nos críticos e vai vencer o Oscar de atriz coadjuvante e não será sem merecimento. Suas cenas são fortes e a cena final dela, é perfeita, Patricia acerta em cheio aqui. Ellar Coltrane vem logo em seguida, segurou bem as pontas como protagonista, embora eu ache as cenas dele como criança, melhor que como adolescente. Lorelei Linklater (filha do diretor hehe) que interpreta a irmã de Mason, também tem bons momentos em cena. Ethan Hawke teve uma performance just ok, mas também não tinha muito o que fazer. O elenco em geral está ótimo.

Boyhood é um filme excelente, algo que é único, será um clássico por ter essa direção impecável, roteiro amarradinho, performances excelentes e uma edição milagrosa, mas é o que eu disse, é um drama e não tem nada de surpreendente, são situações reais e tocantes.

5/5
Gabriel B.
Gabriel B.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 9 de fevereiro de 2015
História de uma vida, aberto a interpretações, trabalho bem realizado q passa sua idéia em poucas palavras
André L.
André L.

Enviada em 31 de janeiro de 2015
Já vale pelo trabalho primoroso durante 12 anos. É a principal qualidade do filme. O que Linklater consegue com esse item dá ao filme uma originalidade como não se via há muito
Átila C.
Átila C.

Enviada em 31 de janeiro de 2015
A ideia do filme é genial. Porém achei o enredo preguiçoso. Se apegaram demais na ideia da filmagem.
José Alberto C.
José Alberto C.

Enviada em 30 de janeiro de 2015
Hoje resolvi assistir ao filme Boyhood (Boyhood: Da Infância à Juventude) após ouvir alguns relatos e as seguidas indicações a premiações.
Uma história que narra a vida cotidiana de pessoas (os atores envelhecem realmente ao longo do filme, que durou anos para ser concluído) e que sentem os vários ciclos surgirem e passarem à frente dos seus olhos, até o momento que se perguntam sobre seus reais significados. Como sua vida impacta e é impactada pelos outros.
Uma lição sobre como viver minuto a minuto e sentir o que se deve sentir, também, minuto a minuto. A película (entreguei minha idade) apresenta várias pequenas lições que nos fazem pensar, sendo que cada um vai reagir, ou se identificar, de alguma forma e em algum momento. As dores, as alegrias, as idas e as vindas pois, tudo é o agora. E se não cuidarmos do agora, nos questionaremos mais tarde.
Marcio A.
Marcio A.

Enviada em 30 de janeiro de 2015
Uma das grandes qualidades do diretor Richard Linklater, é a absurda competência de mesmo sem roteiros impactantes ou primorosos, brilhar com maestria na condução dos diálogos. A inteligência do cineasta em sua narrativa no caso deste delicioso filme é mais uma vez digna de aplausos. Podemos conferir isso na simples premissa da trilogia que começou em antes do amanhecer, e no mais palatável para o grande público - A escola de Rock, que também é recheado de soluções e diálogos engrenados. Com uma idéia ousada o Diretor resolveu utilizar o mesmo elenco durante 12 anos e com isso acompanhar a evolução ou declínio cronológico dos personagens defendidos de forma muito natural, onde ninguem se destaca em prol do individual mas sim de um grupo, que destila espontaneidade durante o passeio de mais uma obra narrativa que pontua na simplicidade das vivências algo muito real e raro no cinema atual. Temas como o alcoolismo, o bullying, conflitos e separações em familia e as mudanças de tendências perceptíveis diante dos hábitos e discursos dos personagens só reforçam a veracidade da obra. É um marco no cinema moderno, que não pode deixar de ser valorizado pelo esforço e a atualização dos anos. De quebra ainda temos grandes diálogos que perpassam por sucessos como Harry Potter e o exterminador do Futuro. Sem contar a irada trilha sonora que acompanha todas as nuances artísticas do roteiro. Simples, ousado, sincero e sensacional!
Murilo V.
Murilo V.

Enviada em 30 de janeiro de 2015
Filmaço. Faz lembrar a todo momento dos dramas que passamos na adolescência.
Israel O.
Israel O.

Enviada em 30 de janeiro de 2015
Ótimo filme é o minimo que pode se dizer de Boyhood. Um filme que foi rodado durante doze anos e no qual eu vi pela primeira vez o desenvolvimento dos personagens ao longo doas anos sem ser por uso de maquiagens, efeitos especiais ou troca de atores. Não posso deixar de falar que as atuações de Ellar Coltrane, Ethan Hawke e Patricia Arquette. Para mim o direto Richard Linklater fez o melhor trabalho na direção em um filme de 2014.
Khemerson M.
Khemerson M.

Enviada em 30 de janeiro de 2015
O esforço para se produzir uma obra como Boyhood – da Infância à Juventude é algo admirável e digna de aplausos. Junte-se a isso o estilo peculiar de filmagem de Richard Linklater e você terá em mãos um projeto cuja força das imagens está no destaque ao prosaico, em detrimento do drama catártico. Afinal de contas, a ideia por trás do projeto – filmar durante 12 anos a vida de uma família, focando basicamente em seu cotidiano e como aqueles indivíduos vão lidando ou não com os problemas que vão surgindo, é um exercício de estilo cujo impacto está na transformação visual que aqueles personagens vão sofrendo com o passar do tempo. Diferente do que vem se falando por aí (como estratégia de “vender” e “promover” o filme), não é somente a mudança física de Ellar Coltrane que chama atenção, mas também as mudanças visuais e físicas dos outros personagens envolvidos: a mãe (Patrícia Arquette), o pai (Ethan Hawke) e a irmã Samantha (Lorelei Linklater)... (LEIA O RESTANTE DESTE TEXTO NO LINK ABAIXO)
Enviada em 17 de fevereiro de 2015
Inovador, principalmente por ser feito durante 12 anos, o que o tornou bastante repercutido. Porém, é claro que gravando um pouco aqui e um pouco ali, mas que em uma obra completa dá um belo e longo filme. É um filme que basicamente conta uma parte da vida de um garoto, com algumas surpresas e reviravoltas normal em um filme, não sendo nada de extraordinário nele, tendo aquele toque de "diferente", mas digno de, no mínimo, ser assistido e apreciado.