Quarteto Fantástico: Primeiros Passos: Críticas - Página 8
Quarteto Fantástico: Primeiros Passos
Dantasmb21
Enviada em 4 de agosto de 2025
Não sou nenhum especialista, apenas um amador qualquer e vi dar minha nobre opinião. Pelo investimento e proposta, achei o filme fraco, sem isso daria um regular. Todos últimos filmes que assistir me deram uma vontade de assistir novamente, esse não, assistir e pronto, foi bom mais "tchau" Achei muito fraco a questão do bebê, tipo, era só pegar o bebê e correr em uma linha reta e pronto, fim. Claro, os filmes não são para serem lógico, não podemos ser chatos demais, mas isso é um baita furo! A proposta também não me agrada muito, mas isso é pessoas, não é mais os filmes antigos de heróis com lutas e ações físicas. Achei muito fraco também o discurso da mulher inviolável, simplesmente foi um discurso okay, mas pela situação não deveria levar na cooperação de todos. Certo, aqui volto a fala sobre ser "chato", mas realmente foi fraco e um furo de trama. O início também achei ruim, poderia falar de forma mais sucinta e eficaz de como ganharam os poderes, mas não, fez parece incompleto ou como se quisesse poupar no orçamento. Ou deveria ser mais eficaz e simples, ou nem tinha. Também não achei muito boa as piadas e momentos engraçados, mas nada tão ruim assim, foi okay nesse sentido. E o cenário ficou meio confuso, meio futurista e antigo ao mesmo tempo, só que de forma que quando não era 8 era 80. O próprio prédio deles é totalmente fora do cenário, tem tanta coisa que não fazia sentido ter ali devido ao avanço em outras. Novamente entro na questão do "chato", porém, achei muito inadequado, incoerência! E sei que focaram muito em alguns cenário de época! Um exemplo é o robô, não tinha como ter aquele robô na época,as isso é algo fictício e se torna "natural" para o entretenimento,as tinhas outras coisas, do dia a dia que quebrava essa ficção e ficava sem lógica. Bom, não sou um amante de cinema, tão pouco um profissional da área, mas represento a massa e quis dar uma opinião vinda dessa parte, que no geral, diferente da minha opinião , parece ter gostado do filme.
Achei o filme fantástico! A única ressalva fica por conta da cronologia, que foi acelerada demais, mas ainda assim, tudo foi bem encaixado dentro da proposta. O visual do Galactus está simplesmente sensacional, um verdadeiro espetáculo! E a cena pós-créditos foi o ápice, deixando uma expectativa altíssima para o que vem a seguir.
Depois de alguns tropeços, a Marvel finalmente acertou em cheio!
Quarteto Fantástico: Primeiros Passos marca não só a estreia da Primeira Família no UCM, como também parece abrir caminho para uma nova fase mais independente e acessível. O filme funciona sozinho, sem exigir conhecimento prévio da Saga do Infinito ou do Multiverso — assim como fez Doutor Estranho, e isso é um grande acerto.
A trama já revelada no trailer é direta: Galactus está vindo devorar a Terra, e sua arauta, a Surfista Prateada Shalla-Bal, traz uma proposta para evitar a destruição. Cabe ao Quarteto impedi-lo. E claro, Franklin Richards — o filho de Reed e Sue, conhecido nos quadrinhos por derrotar Galactus — tem um papel essencial aqui.
(⚠️ Soft spoiler: spoiler: o filme mostra Galactus como um ser amaldiçoado, que busca em Franklin a libertação de sua fome infinita. Uma abordagem interessante e diferente. ⚠️)
O visual é um show à parte: a estética retrô dos anos 60 com tecnologia de ponta encanta — figurino, TV, carros e até os gadgets criam um clima único.
O humor é pontual e bem dosado, sem exageros como em Thor: Amor e Trovão. Apenas o suficiente pra quebrar a tensão.
Pedro Pascal surpreende e mostra mais uma vez por que está em alta. Vanessa Kirby brilha como Sue Storm — muito superior à versão da Jessica Alba (2005 e 2007). Ebon Moss entrega um Coisa divertido, sem o peso dramático dos filmes antigos. Já Joseph Quinn ficou abaixo das expectativas. Talvez ainda pese o carisma dele em Stranger Things.
Há duas cenas pós-créditos: a primeira é essencial e empolgante, a segunda é uma homenagem a Jack Kirby e à série animada clássica — simples, mas simbólica.
Resumo da ópera: Um recomeço digno, com alma própria, visual marcante e respeito à essência do Quarteto. Se o UCM seguir esse caminho, vem coisa boa por aí.
Quarteto Fantástico: Primeiros Passos é uma obra prima! Uma aula sobre como fazer um filme de grupo, ou melhor, neste caso, família. Muito bem encaixado, roteiro foi tão bom que sai do cinema com aquele gosto de quero mais. Apresentou essa família para as telas de cinema do jeito certo. A marvel está de volta!! Estou ansioso para o que vem por aí. Com certeza foi mais do que um filme introdutório, mas também uma obra que traz a Marvel de volta!
filme excepcional, sabe usar bem os elementos de ficção e de gênero super herói explora nem os personagens só peca no quesito de explorar tudo que há para explorar no filme por que tem muita coisa ali
Esperava bem mais, por toda a propaganda e críticas positivas em cima do filme. Para um filme de aventura e super heróis, muito lento, não gostei da forma como desenvolveram o roteiro. os atores são bons, mas pouca ação e muita conversa. Em nível de comparação Superman foi bem melhor. Um filme regular, na minha opinião.
Excelente filme. Fazendo um comparativo com o Superman, que faltou criar conexão nas relações entre os personagens , neste longa saboreamos isso sem falta. Aqui temos início, meio e fim!
Fui assistir ao filme e saí decepcionado. As cenas são excessivamente escuras, os clichês se arrastam e são previsíveis. Os efeitos visuais, os elementos narrativos e o cenário não trazem nada de novo ou surpreendente. Para piorar, ainda há momentos como spoiler: a cena de parto inseridos no meio de sequências de ação, o que quebra completamente o ritmo. Definitivamente é um filme que eu não asistitrei de novo.
Tudo acontece muito rápido. Os arcos dos personagens não são bem desenvolvidos, principalmente o drama do Coisa, que fica até difícil de entender o que está acontecendo. Cenas muito curtas e jogadas dele interagindo com uma personagem feminina, sem profundidade e conexão com o resto da trama. Os problemas surgem e são resolvidos de uma forma tão rápida, que não criam a tensão que deveriam. Por outro lado, o cenário e a estética são lindíssimos, tudo muito bem construído. Os personagens são carismáticos e os efeitos são bons.
Instagram @cinewitharantes A estética retrofuturista criada neste filme é, por si só, um grande atrativo, sendo um destaque em todo o design de produção do longa. O visual transporta o espectador para uma Nova York dos anos 60 com um charme nostálgico e visualmente inovador.
Outro ponto fortíssimo é a química familiar do elenco, que, para mim, é a base de um Quarteto Fantástico excelente. E aqui, temos o melhor nesse quesito entre os diversos outros filmes do grupo.
No entanto, as falhas do filme estão em estabelecer a verdadeira ameaça do vilão Galactus, o Devorador de Mundos. Sua primeira aparição é realmente impactante, mas a partir do momento em que ele chega na Terra, não se mantém o mesmo tom ameaçador. A Marvel já demonstrou anteriormente essa falha em outras produções, e é algo que, pelo visto, não se alterou.
Ainda assim, não deixa de ser um bom filme, mas poderia ter explorado melhor a grande ameaça central para um destaque maior.