Whiplash - Em Busca da Perfeição

Leonardo d.
Leonardo d.

Enviada em 24 de janeiro de 2015
A trilha sonora desesperadora e a montagem vibrante levam ao espectador a angústia do protagonista obcecado pela perfeição, no limite da dor, do suor, do sangue e da solidão. É um retrato pouco lúdico do sucesso, com interpretação vigorosa e verdadeira de J.K.Simmons, que, sem descambar para a caricatura verborrágica, dá humanidade e sentido ao mestre carrasco (especial a cena em que aluno e professor se reencontram num bar, e o primeiro passa a compreender e talvez até aceitar os métodos do segundo).
Junior M.
Junior M.

Enviada em 21 de janeiro de 2015
Com cinco indicações ao Oscar desse ano, Whiplash - Em Busca da Perfeição chegou às telonas dos cinemas brasileiros somente na semana passada (8), e vem deixando boas impressões em seus espectadores. Aliás, o longa é comentado desde o começo do ano passado, quando fora premiado no Sundance Festival.

Em Whiplash, Miles Teller (Project X, The Spectacular Now, Divergent) vive Andrew Neiman, um jovem baterista cujo objetivo é se tornar um grande músico do cenário jazzista. Estudante de um dos conservatórios de música mais conceituados dos EUA, Andrew é enfim selecionado para ser suplente na banda considerada elite da instituição. Tal banda é regida por Terence Fletcher (J.K. Simmons), um professor que não acredita na existência de limites quando o assunto é cobrar de seus alunos a perfeição, utilizando então de métodos nada carinhosos, leia-se, violência verbal e até mesmo física.

O desejo de Neiman de se consagrar, ser uma lenda, acaba se tornando algo descontrolado, a ponto de, por exemplo, um relacionamento se tornar extremamente prejudicial para o seu progresso como músico. Andrew se encontra obsesso, derramando litros de suor e sangue para conseguir a titularidade na banda.

Com roteiro e direção do jovem Damien Chazelle (The Last Exorcism Part II), Whiplash realmente mexe com as emoções e os nervos do público. Chega a ser difícil adquirir um ódio mortal por Fletcher, mesmo sendo ele um tremendo babaca em determinadas situações. O cerne da trama está em nos levar a pensar em até onde se pode exigir de uma pessoa para que ela se aprimore a ponto de ser eternizada.

Elenco extremamente competente, a saber: Miles Teller mostrando a todos que sua carreira vai longe, J.K. Simmons simplesmente fantástico (merecidamente vencedor prêmio de Ator Coadjuvante no Golden Globe) e outras peças já conhecidas, como Paul Reiser e Melissa Benoist. A trilha sonora - sob a responsabilidade de Justin Hurwitz - é impecável e merece total atenção nesse filme: os amantes do Jazz e da boa música agradecem.

Dentre as indicações ao Oscar, Whiplash concorre aos prêmios de Melhor Filme, Ator Coadjuvante, Edição, Roteiro Adaptado e Mixagem de Som.
Matheus T.
Matheus T.

Enviada em 20 de janeiro de 2015
Simplesmente maravilhoso, intenso e emocionante. O melhor do ano pra mim.
Andréia M
Andréia M

Enviada em 20 de janeiro de 2015
Filme fantástico. Impressionante é saber que o diretor é praticamente um estreante.
A busca da perfeição na música como razão de existir gerando suas consequências disfuncionais no comportamento das pessoas.
O jazz ainda está ecoando nos meus ouvidos.
Felipe S.
Felipe S.

Enviada em 20 de janeiro de 2015
Filmaço! A atuação de J.K. Simmons é de cair o queixo!
Carlos Eduardo P.
Carlos Eduardo P.

Enviada em 22 de fevereiro de 2015
Gostei do roteiro e principalmente do show de bateria. O final é espetacular.
Marcio A.
Marcio A.

Enviada em 19 de janeiro de 2015
Como músico e futuro Psicólogo fora uma honra assistir este projeto de tão extraordinária envergadura musical e psicológica. Penetra fundo na relação obsessiva e insana entre um tutor e seu aprendiz. Assim como um concerto onde a criatividade e o talento complementam a polifônica e afinada obra, seus artistas Miles Teller e J K Simmons , duelam numa química perfeita na condução de suas respectivas atuações, que trazem sensações de estranheza, Magnetismo e um certo fascínio pela ansiedade de saber aonde isso acabará. Como um maestro o Diretor Chazelle, segura firme a sua batuta e conduz com firmeza e talento um roteiro brilhante, uma condução de atores e músicos extraordinários, e o ininterrupto incômodo que é articulado com o propósito de fazer com que espectador tripule numa gravidade artística e doentia, trazendo um efeito arrebatador diante de um final apoteótico e que termina como um sinfonia que será difícil de ser esquecida. Sensacional!!!!Lançamento 8 de janeiro de 2015 (1h47min)
Dirigido por Damien Chazelle
Com Miles Teller, J.K. Simmons, Paul Reiser mais
Gênero Drama , Musical
Joabe F.
Joabe F.

Enviada em 12 de março de 2015
Com certeza whiplash e o melhor filme de 2014. Ele consegui prende não só sua atenção como seu fôlego o filme é perfeito nos aspectos técnicos (mesmo com pouco orçamento) destaque para mixagem de som e edição (não foi atoa que ganhou Oscar). Miles teller estar em incrível como Andrew ele transmitir uma arrogância com um pouco de insegurança a equipe de apoio também é boa o seu pai Jim (Paul Reiser) ele é o combustível de Andrew para sua obsessão de ser o uns dos melhores músicos da sua geração já namorada Nicole (Melissa Benoist) transmiti um lado mais sociável de Andrew, mas o grande destaque e o J.K. Simmons ele conseguiu chegar a perfeição como o terrível professor de jazz Terence Fletcher ele é cruel, mas charmoso você entende que ele realmente acredita que os fins justificam o meio. Outro destaque é o diretor Damien Chazelle ele consegui transmiti todos o sentimentos dos personagens e ainda ele equilíbria e desloca os ângulos de acordo a música sem conta o roteiro que é perfeito que trás a mensagem [que do mesmo jeito que o Andrew (miles teller) alcançou a perfeição o seu colega se suicidou ]. Com certeza é uns dos melhores filmes que eu já vi falta adjetivos para descrevé lo.
Marcus V.
Marcus V.

Enviada em 18 de janeiro de 2015
Ótimas atuações. Filme perfeito pra quem aprecia uma boa música
André L.
André L.

Enviada em 18 de janeiro de 2015
Um filme completo. Excelente direção, edição e bela fotografia, além de atores perfeitos. Sem falar na música que deixa de ser apenas incidental para também ser uma personagem. Brilhante.