Wiplash é um filme verdadeiramente espetacular, que me fez ficar sem fôlego, maravilhada e perplexa durante cada segundo, do começo ao fim. Com poucos momentos de alívio, a história é construída na base da tensão, com uma trilha sonora incrível e atores que deram tudo de si. Miles Teller está perfeito, a transformação de seu personagem e as cenas (que não são poucas) em que ele está tocando bateria são magníficas e quanto à J.K Simmons, não tenho palavras para descrever sua excelência. A química entre os dois é indescritível. Recomendadíssimo, ainda consigo ouvir Andrew (Miles Teller) tocando!
Um bom filme que mostra a rigidez de estudos imposta a um baterista em uma das melhores escolas de musica americana. A trilha sonora de Jazz é ótima e vale o Show..
A história é simples, mas o filme é otimo. Consegue levar o especatdor até o final, além de nos identificarmos com o drama no protagonista. Um dos melhores filmes do ano, com um final que além de emocionante é o ponto alto do filme. E o que é mais importante: termina exatamente como tinha que terminar. Vale a pena ir ao cinema ver
Mesmo após todos os incríveis filmes de 2014, não vi nada como essa obra-prima que com certeza será um clássico instantâneo do cinema. Todo enredo é focado no personagem principal Andrew e na sua jornada pela grandeza no mundo da música (especificamente da bateria e do jazz) porém terá que sofrer todas os incríveis maus tratos de seu professor filho da p%ta chamado Fletcher. Toda essa tensão, esse pesadelo que o personagem passa, nós passamos junto, e você odeia o Fletcher mais ele nunca está totalmente errado em seus métodos mesmo que sejam bem questionáveis. O show mesmo aqui é do J.K. Simmons não tem jeito, ele simplesmente explode em sua performance e simplesmente dispensa mais comentários, porém Miles Teller também está excelente e prova ser um ator muito promissor. A edição é perfeita, freneticamente cortada e inteligente, dando o clima do filme, a fotografia é boa também e se você é fã de música especialmente jazz te digo que não tem filmes tão bons quanto esse. Whiplash - Em Busca da Perfeição é perfeito em tudo que executa, seja nas monstruosas interpretações, ou em ser tecnicamente perfeito e bem escrito, o fato é que não é todo dia que filmes tão magníficos quanto esse aparecem ! CORRA E VEJA-O !
O filme retrata que para ser o melhor o ser humano tem que ser levado ao limite, temos exemplos disso no mundo dos esportes. A perfeição e a insanidade caminha lado a lado é algo que não conseguimos entender, o filme retrata bem isso. Essa busca leva ao espectador mesmo que seja leigo em música a sentir toda angústia e a ansiedade do protagonista. Muito bom o filme.....
Whiplash vem para aqueles aficcionados por música e pelo cinema simples. Temos na película uma trama sem mistério; um jovem talentoso baterista sonha em entrar para a orquestra da conceituada faculdade de música onde estuda, no entanto ele terá que lhe dar com o mestre da orquestra que é gênio, arrogante e prepotente. Durante os cerca de 100 minutos de longa se ouve muito jazz (focado na bateria) e diálogos bem tecidos, principalmente no que envolve os personagens centrais, onde fica difícil você se familiarizar com algum sendo que ambos têm propósitos egoístas. O que mais chama a atenção é a atuação de J.K Simmons.... Muito contundente te passando a impressão de que realmente é um experte em música. Apesar de fluir fácil e de te prender na poltrona com entusiasmo, este mesmo não vai muito longe quando sobem os créditos e você pensará muito bem, mesmo após alguns anos, se vale a pena assisti-lo novamente.