Whiplash - Em Busca da Perfeição: Críticas - Página 14
Whiplash - Em Busca da Perfeição
Simone S.
Enviada em 16 de novembro de 2015
O filme é bastante envolvente. História e personagens foram bem construídos. Mesmo quem não é amante do jazz vai gostar dessa história torta de determinação!
2014 tem nos presenteado com bons filmes, como: BoyHood - Da Infância à Juventude, Planeta dos Macacos – O confronto, Guardiões da Galáxia dentre outros filmes, e com certeza um desses outros filmes é Whiplash – Em Busca da Perfeição.
O filme vai mostrar uma parte da vida de Andrew Neyman (Miles Teller), um jovem que sonha em ser um dos maiores bateristas que o mundo já viu. Ao entrar para a orquestra principal do conservatório de Shaffer, conhecendo um homem que com certeza vai marcar a sua vida, o reverenciado e Super impiedoso mestre do jazz Terence Fletcher (JK Simmons). A convivência de Andrew com Fletcher fará com que o seu sonho se torne uma obsessão. Sendo capaz de fazer qualquer coisa para evoluir musicalmente.
E assim está feita a nossa história, mas é claro que não é apenas isto. O diretor Damien Chazelle, se preocupa em desenvolver os personagens. Mostrando o lado sentimental do Fletcher, provando que ele não é apenas um rigoroso musico, mas também um homem que ainda tem o direito de sonhar. Também mostra o lado do Neyman, que inicialmente mostra-se um jovem carismático e bondoso, mas ao desenrolar da história, percebe-se que ele é um grande babaca egoísta, que realmente está disposta a tudo para ser o melhor.
Nada desse desenvolvimento de personagem seria possível se os atores não colaborassem com seu grande talento. JK Simmons esta extraordinário fazendo o papel de Terence Fletcher. Miles Teller é uma grande revelação que ainda vai brilhar muito nas telonas.
Isso nos faz pensar de até onde vai o ser humano com o seu egoísmo para conseguir algo tão desejado, no caso de Neyman, ser o melhor baterista do mundo do mundo. Será que precisamos nos trancar das pessoas e do mundo para alcançar o estrelato, ou pisar nas pessoas para nos sentir melhores que elas.
Para finalizar, Whiplash – Em Busca da Perfeição, é um filme maravilhoso, com uma boa fotografia, atuações marcantes e uma direção fantástica, dentre outras qualidades muito boas que o filme traz. Um dos melhores filmes do ano, se não, o melhor.
simplesmente fantástico, o jeito que retrata os bastidores de uma banda é espetacular, e mostra a dificuldade passada pelos músicos a sensação é que você está lá junto, simplesmente incrível
Um drama bem bacana. Envolvente! Há momentos bem intensos, a gente se envolve com o filme. O ator foi bem demais, realmente, destacou-se. Não à toa já acertou para atuar em vários filmes representativos. Não há muitas nuances, contudo, quando você percebe já se passaram 1h45min. Passa rápido! Boa música! Recomendo!!
BRILHANTE !!!! A história é sensacional , diferente , os atores perfeitos , digno do oscar que ganhou , a batalha do baterista para ser o melhor do século , torna-se um dos melhores filmes do ano
JK Simmons se superou! Uma melhores atuações de um ator que já vi. O filme tem uma história simples de entender, e o drama te envolve muito. Um filme que serve como lição de vida pra muita gente e te dá uma vontade enorme de aprender a tocar bateria...Uma obra-prima!
Simplesmente incrível! Com certeza um dos melhores filmes de 2015. Trama maravilhosa e intensa. Peguei-me fazendo caretas durante todo o filme, principalmente nos intensos solos de bateria de Andrew. JK Simmons foi impecável nesse filme, e Miles Teller, que já tinha meu respeito, ganhou minha completa admiração. E de quebra, o filme me fez admirar o Jazz um pouco mais.