Whiplash - Em Busca da Perfeição

Yan
Yan

Enviada em 29 de outubro de 2016
Filme intenso. JK excelente no papel. Nós temos um limite? Este é o pano de fundo da película. Quando me dei conta vi o filme inteiro batendo o compasso com os pés.
Fabio P.
Fabio P.

Enviada em 16 de setembro de 2016
Whiplash aborda relações humanas. Simples assim? Claro que não, desde quando se relacionar com o outro é fácil, ainda mais quando os papéis sociais estão bem definidos, como o de professor e aluno? O enredo constrói um embate de forças, o estudante de música, talentoso, sonhador, com um projeto de vida, atua em sua jornada a fim de se tornar o maior baterista de todos os tempos. Longas jornadas de ensaio, sacrifício de morar sozinho, longe de todos, renúncia de uma vida social e amorosa, consegue o ingresso na que julga ser a melhor escola de música do mundo. Na outra ponta, o professor, imagem que gera certa ambiguidade, carrasco ou aquele que busca o bem do sonhador por meio da perfeição. Reconhecido mundialmente, maestro da própria banda, seleciona os melhores.
A história se segue, métodos educativos são colocados em cena, o espectador se questiona se este é o melhor caminho, que o sucesso depende da rigidez do que está a frente e a submissão do que quer aprender. No decorrer, sente a dor do oprimido, a tentativa de apagar toda subjetividade e autonomia, inclusive com desmoralização. Neste filme, aprende-se que lágrimas não se podem ser enxugadas com tapas verbais e o que aparenta ser uma tentativa de extrair o melhor, é apenas um forte desejo de se aparecer. Vale muito a pena!
Renan N.
Renan N.

Enviada em 7 de setembro de 2016
Filme fantástico! Capaz de levar as pessoas a suarem junto com os personagens. Seu enredo super bem produzido com história simples, consegue prender facilmente o telespectador. A trilha sonora também é um marco para este filme, perfeito para quem gosta de música boa, ele consegue trazer músicas que fizeram história com grandes referências.
Francisco C.
Francisco C.

Enviada em 28 de julho de 2016
Ótimo filme, os atores se empenharam bastante para passar toda a intensidade e carga emocional de cada personagem, não é por menos que o filme recebeu 5 indicações ao Oscar e venceu 3 delas, com destaque ao premio de melhor ator coadjuvante para J.K Simmons que destrói como o professor Fletcher.
Não tenho nenhuma ressalva a fazer, as músicas são excelentes, uma ótima historia, recomendo muito mesmo.
Jonathan R.
Jonathan R.

Enviada em 19 de julho de 2016
Woooooowwwww!!

Que isso meu amigo!!! Escrevo com as emoções que afloraram assistindo o filme!
Sou jazzista e trompetista...não me lembro de um filme de jazz com tantos nervos emotivos assim!
Incrível! Historia muito bem escrita, enredo agradável e cativante...atores muito bem escolhidos!
Um aplauso especial pro grande J.K Simmons! Me surpreendeu! Já gostava do ator de outros filmes e personagens marcantes, como o JJ Jamerson de "Spiderman"... mas nesse trabalho..!!!

Recomendo!
Anderson  G.
Anderson G.

Enviada em 14 de julho de 2016
Frenético, isso é Whiplash, é espantoso como Damien Chazelle mostra a obsessão de Andrew Neyman (Miles Teller) .no mellhor estilo Darren Aronofsky, a mixagem de som nesse filme é algo genial, os ângulos de câmera, os cortes secos são fenomenal, a atuação de J.K. Simmons é maginifica. É muito legal como o filme ensaia desenvolver uma relação mais afetiva com namorada e com o pai, mais ele não faz, ele se foca na drama principal que nem o protagonista, isso é fantástico, Whiplash é um filme que tem que ser visto, a cena final é algo sureal, espetacular, toda ela é incrível, no final voce já esta praticamente dentro da tela, voce já está batendo nos seus joelhos tocando junto. O roteiro é simples, pois ele mesmo não se exige muito, Whiplash é incrível.
Nathalia P.
Nathalia P.

Enviada em 5 de junho de 2016
Bom filme... Pra mim faltou algo no final... Mas eu me diverti mto com a relação dos dois! Acho que tem uma bela mensagem por trás da perturbada história
Thiago C
Thiago C

Enviada em 4 de junho de 2016
Quem se dedicou a aprender a tocar um instrumento musical sabe o quão árdua e cansativa pode ser essa rotina. No filme, J. K. Simmons se consagra em seu irredutível personagem enquanto rege um empolgante e ardiloso show de bateria, com um louvável trabalho de edição.
JuRn 1.
JuRn 1.

Enviada em 16 de julho de 2016
Esse filme é incrível ele traz um estilo musical...muito bom.Recomendo esse filme aos amantes de filmes músicais.
Murilo_br
Murilo_br

Enviada em 2 de agosto de 2016
chato, horrivel, estilo do filme birdman, não acreditem neste monte de 5 estrelas, pura enganação, não percam tempo.