Annabelle
3,6

Leonardo J.
Leonardo J.

Enviada em 24 de janeiro de 2015
Quero começar esta crítica,dizendo que realmente o filme me assustou e me surpreendeu muito,eu não esperava isto.''Annabelle é o spin-off de ''Invocação do Mal'',e tenho que confessar que este filme me assustou mais que ''Invocação do Mal'',e o pior é saber que estes fatos realmente aconteceram,mas esta notícia não me assusta,agora voltando ao filme,a melhor coisa claro foi o roteiro,pois não adianta nada,o filme assustar,e a história ser uma desgraça,o roteiro surpreende pois a história não é muito clichê,na verdade é interessante e faz com que você queira descobrir o que vai acontecer,levando sustos claro.O roteiro é excelente,trilha sonora ótima e ''horripilante'',personagens ótimos e interessantes,e fotografia boa.Ótimo filme para os amantes de terror.
E um pequeno detalhe:houve um erro de gravação quando há uma cena em que Mia poe o seu bebê para dormir,a cabeça da boneca na primeira tomada fica reto,e quando Mia sai do quarto troca-se de tomada e a câmera fica ao lado da cabeça da boneca,mas a cabeça está de virado para a direita da boneca,creio que isso não é meio sobrenatural.
Luccas Goulart
Luccas Goulart

Enviada em 18 de junho de 2020
Esperava mais depois da obra prima de invocação do mal 1 de 2013
Não é a verdadeira história de Annabelle
Desculpa linda boneca pena que seu primeiro longa não deu certo mais rendeu alguns sustos e bilheteria
Lohanne C.
Lohanne C.

Enviada em 6 de novembro de 2014
é um filme excelente se você gosta de se assustar e ficar apreensivo mas história, história mesmo.... Não tem muita, permaneceu no básico. Fora que demora muito pro filme ficar bom, tem muito bla bla bla desnecessário no começo.
Luiz F.
Luiz F.

Enviada em 10 de outubro de 2014
Annabelle é um filme muito bom comparado aos filmes de terror dos últimos anos. Mas se você pensa que verá um filme do mesmo nível de Invocação do Mal, está completamente iludido.
Annabelle é um filme com uma ótima história, uma otima filmagem e massim como em Invocação do Mal, um ótimo jogo de som. Sim, em diversos momentos você verá aspectos que te lembrará de Invocação do Mal, como a tensão e o susto por conta do som ou da ausência dele, que é quebrada por um som infantil de uma caixinha de música, o fato de você sentir o desespero do personagem e por aí vai...
Apesar de aspectos parecidos, Annabelle é um filme de poucos sustos, mas vale ressaltar que os momentos de sustos são aterrorizantes!!!

Então fica a dica de um filme muito bom que deve ser assistido, mas não vá com a concepçao de que verá um filme a altura de Invocação do Mal pois se decepcionara... Talvez isso se deve ao fato de a história da Annabelle não permitir tanta liberdade quanto a de Invocação do Mal, afinal você verá que ela é apenas uma boneca... rs
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 14 de novembro de 2018
John R. Leonetti é conhecido por trabalhar com o James Wan que o confiou para que dirigisse o primeiro longa da boneca demoníaca Annabelle que já havia sido bem trabalhada no terror invocação do mal,porém o resultado aqui é longe do adequado já que a história é bem fraca e todo o desenvolvimento é preguiçoso além de até as atuações deixarem a desejar.O padrão de qualidade é marca carimbada da franquia que em todos os filmes conseguem criar ambientes tensos,mas só isso não basta para que o resultado seja satisfatório pois annabelle apresenta problemas,começando por o roteiro que tem furos com situações idiotas e que parece não ter um terceiro ato ,as atuações são fracas principalmente a do Ward Horton que em nenhum momento parece estar em meio a situações assustadoras, a Annabelle Wallis é a que chega mais perto de passar uma boa atuação,a britânica consegue passar tensão ao espectador.A direção parece não saber o que fazer já que cria ambiente mas as vezes na tentativa desesperada de assustar estraga a cena,mas é claro que existe boas sacadas no decorrer e momentos que consegue assustar. Annabelle tem uma boa qualidade de produção,mas o enredo não ajuda e deixa a impressão de que o desfecho foi feito as pressas.
Vitor Bruno A.
Vitor Bruno A.

Enviada em 3 de novembro de 2014
ANNABELLE

“NÃO LEVE AS CRIANÇAS, E SE FOR CARDÍACO NÃO VÁ AO CINEMA”

Sequência do aclamado “Invocação do Mal”, também baseado em uma história real, o filme é ambientado na década de 70, e conta a história da boneca Annabelle, que foi possuída por um demônio e apavora uma família.

A introdução é ruim, as primeiras cenas parecem filme de terror estilo B, confesso que com isso já estava esperando o pior, sustos infundados, cenas previsíveis, apelativo. Mais me enganei, depois da introdução o filme começa a ganhar forma, e ficar interessante, e a típica cena da cadeira de balanço não podia faltar não é? Na primeira parte real de terror, algumas pessoas se levantaram e foram embora do cinema. Tem um momento em que você se sente angustiado de tanto medo, realmente aterrorizante, um terror que prende o público. O legal é quando existe cenas que te fazem gritar de medo e não de susto, que é bem diferente, totalmente imprevisível. Annabelle passa boa parte do filme quietinha, pois quem a controla é um demônio e o espírito de Annabelle, então ela não precisa se mexer para fazer as coisas, mais quando resolve se mexer, Meu Deus!!! Fechem os olhos!

O que me chateou no filme foi a atuação do ator principal, Jonh ( Ward Horton); ele é muito fraco atuando, parece um robô lendo um texto, chega a ser irritante, fora que o papel dele não ajuda, pois ele é muito chato.
Quanto a atriz principal, a Mia (Annabelle Wallis), sua atuação foi muito boa, não deixou a desejar em nenhum momento, com cenas aterrorizantes e sinistras.

Como dito, o roteiro se perde no início, mais depois se mostra bem maduro, e a história passa a ser muito bem contada, com fundamentos. Filme nem curto nem longo, na medida certa para o desenrolar da trama.

O som do longa ajudou muito no decorrer da história, foi fundamental, simplesmente aterrorizador!
A imagem realmente me surpreendeu, mostrou realidade para todas as cenas.

Annabelle fez jus ao seu antecessor, mostrando um terror de qualidade e convincente para o gênero, mas não recomendamos a assistir sozinho.

SEM DÚVIDAS O TERROR DO ANO!
ClaraFreesky
ClaraFreesky

Enviada em 29 de novembro de 2015
A premissa do filme é boa: criar uma história que se passe antes da boneca ir parar nas mãos das colegas de apartamento e que explique o porquê da boneca ser amaldiçoada.
Infelizmente, o filme não segue um ritmo tão bom quanto prometido. Os momentos de medo são poucos e o filme é fraco. Só simpatizei com a família principal, mas não o assistiria novamente.
Paloma O.
Paloma O.

Enviada em 19 de outubro de 2014
É bom , mas não ótimo . Deixou a desejar , por tanta expectativa . Invocação do Mal está à frente .
Ana Clara M.
Ana Clara M.

Enviada em 21 de novembro de 2014
Eu não gosto de filmes de terror pois tenho muito medo, e as pessoas falaram tão bem desse filme, disseram que gritaram no cinema, o mais assustador que já viram, que resolvi assistir. Todo o terror que poderia existir foi tirado com aquela "fantasma" que aparecia vários momentos do filme. Parecia mais uma pegadinha daquelas que vemos na tv. Os momentos que eram pra dar susto não deram certo comigo, já que as cenas eram super previsíveis e dava pra saber o que ia acontecer. Eu não via a hora do filme acabar. Péssimo.
Roni
Roni

Enviada em 21 de dezembro de 2014
Para o início das histórias sobrenaturais produzidas por James Wan afirmo que tinha maiores expectativas a respeito do seu grande trabalho, assim como feito em outros longas: Sobrenatural cap.1 e 2 (2010/2013), além do tão repercutido, Invocação do Mal (2013). Essa decepção é fruto dos resultados de decadência da composição do filme que obtém poucas criações de cenas surpreendedoras, visto que pude contar nos dedos às que me despertaram atenção. A introdução dos fatos, pelo falecimento de Annabelle junto de sua transfusão para a boneca que são acompanhados por um embate com a recém família, constituída por Mia e seu marido John é sensacional! No entanto, o restante da trama se mostra previsível, um exemplo perceptível está no desfecho da cena do elevador - o momento poderia ter sido bem mais elaborado -. Além disso, a direção de John R. Leonetti desaproveita o tempo de duração do filme, recorrendo de maneira demasiada, à influência das questões religiosas, ao invés de fornecer uma maior abordagem sobre a boneca, e suas manifestações de espírito. Desta forma, o destaque da obra se concentra na personagem Mia (Annabelle Wallis, nome da atriz mesmo' rs) que tenta, de todas as formas, salvar o seu frágil bebê das "mãos" de forças sobrenaturais. O que procura garantir a atenção do olhar expectador com os fatos ocasionados nos ambientes e arredores da casa.