Logan
4,6

Arnaldo C.
Arnaldo C.

Enviada em 29 de março de 2026
Wolverine está fraco, decadente e mais autodestrutivo do que nunca. O filme começa um pouco lento, mas não demora a engrenar e é digno do legado do personagem.
MichaellMachado
MichaellMachado

Enviada em 10 de agosto de 2025
O filme mostra um Wolverine mais velho e quebrado, cuidando do Professor X em um futuro sombrio.

Gostei da vibe mais humana e da relação entre os personagens, mas achei o ritmo meio lento em alguns trechos e o vilão não me convenceu. Falta um pouco de impacto em certas cena, mas é um bom fechamento pra saga, longe de ser perfeito.
Guilherme de Melo
Guilherme de Melo

Enviada em 22 de abril de 2025
Logan (2017) é um filme que definitivamente se destaca no gênero de super-heróis, e eu daria uma nota de 4/5. Ele traz uma abordagem mais madura, realista e até sombria ao universo dos X-Men, apresentando um Wolverine (interpretado de forma brilhante por Hugh Jackman) envelhecido, em um momento de decadência física e emocional. Esse não é o tipo de filme de super-herói que estamos acostumados a ver, com cenas de ação explosivas e heróis sempre imbatíveis. Logan é mais introspectivo, pesado e emocional, o que é uma grande mudança em relação aos outros filmes da franquia.

O que eu realmente gostei foi a forma como o filme humaniza o personagem de Wolverine. Em vez de apenas ser o herói feroz e imbatível, ele é mostrado como um homem cansado, envelhecido e falho, lutando contra a perda de seus poderes e tentando lidar com seu passado sombrio. Essa nova versão de Logan é mais vulnerável, e isso faz com que o público se conecte mais com ele, pois vemos a luta interna dele para se manter relevante em um mundo que já não o precisa mais da mesma forma.

Outro aspecto que merece destaque é a introdução de Laura, também conhecida como X-23. Ela é uma das personagens mais interessantes e poderosas do filme. A dinâmica entre Logan e Laura, quase como uma relação pai e filha, é um dos pontos emocionais centrais da trama. A química entre os dois funciona muito bem, e é impossível não se envolver com a jornada deles enquanto tentam fugir de um sistema que os quer destruir.

A ação no filme é brutal e realista, o que foi uma grande mudança para os filmes de super-heróis até então. As cenas de luta são cruas, intensas e bem coreografadas, com muito sangue e violência, o que dá um tom mais maduro ao filme. A direção de James Mangold fez um excelente trabalho ao criar uma atmosfera de desespero e tensão constante.

Porém, o filme também tem suas limitações. Apesar de ser uma excelente despedida para Hugh Jackman como Wolverine, Logan pode ser um pouco previsível em alguns pontos e talvez a trama possa parecer um pouco lenta para alguns. Embora a história de Logan e Laura seja comovente, o vilão da história, Dr. Zander Rice, não tem tanto destaque, e sua motivação acaba sendo um pouco simplista em comparação com a complexidade do protagonista.

O final do filme é algo que realmente me tocou, sendo uma despedida que traz um fechamento para a jornada de Logan. A cena final é impactante, com uma carga emocional pesada que encerra a história de uma forma digna e que vai ficar marcada por muito tempo.

Em resumo, Logan é um filme excepcional, talvez o melhor filme de super-herói já feito, por sua abordagem mais realista e emocional. Embora tenha algumas falhas, ele é uma obra-prima que, ao mesmo tempo, homenageia o legado do personagem e oferece uma nova perspectiva sobre o gênero. Se você é fã de filmes de super-heróis e de um bom drama, com certeza vale a pena assistir.
Enviada em 28 de dezembro de 2024
Logan (2017), dirigido por James Mangold, não é apenas mais um filme da franquia X-Men; é uma obra profundamente diferente das típicas produções de super-heróis, oferecendo uma abordagem madura, sombria e visceral que expande as fronteiras do gênero. Com uma narrativa centrada na decadência física e emocional do icônico personagem Wolverine, o filme se afasta da estética explosiva dos filmes de super-heróis convencionais e adota uma abordagem mais realista e intimista, explorando temas de envelhecimento, sacrifício e redenção. O impacto de Logan vai além das suas qualidades técnicas, tornando-se um marco no gênero ao entregar um filme de super-herói com uma estrutura narrativa e tonalidade de filme adulto, ao mesmo tempo que aborda questões complexas de identidade e legado.

Plot

O enredo de Logan é sombrio e amadurecido, marcado pela decadência do próprio protagonista. A história se passa em um futuro distópico, onde os mutantes quase desapareceram e Logan (Hugh Jackman) está envelhecendo e sofrendo com os efeitos da cura regenerativa que já não é mais tão eficaz. Ele vive isolado, cuidando de um Professor X (Patrick Stewart) que, devido à sua idade avançada, agora sofre de uma doença neurodegenerativa que afeta sua mente e habilidades psíquicas. O enredo ganha profundidade quando Logan se vê envolvido na proteção de uma jovem mutante chamada Laura (Dafne Keen), que possui habilidades semelhantes às suas. Juntos, eles partem em uma jornada para encontrar um refúgio para Laura, enquanto são perseguidos por forças corporativas que a desejam como uma arma. A narrativa se desenvolve como um western moderno, com o desespero e a luta pela sobrevivência sendo temas centrais. Ao contrário de outros filmes da franquia, Logan é centrado na luta interna do herói e no confronto com a inevitabilidade da morte e do legado.

Esse enredo é eficaz por sua simplicidade e profundidade emocional. Ao despojar o filme das complexidades e superlativos dos outros filmes de super-heróis, Mangold consegue explorar o lado mais humano dos personagens, especialmente de Logan. A ausência de grande ação desnecessária e o foco na relação de Logan com Charles Xavier e Laura tornam o filme mais acessível a um público que não está necessariamente familiarizado com o universo de X-Men. A busca de Logan por uma redenção tardia e a tentativa de proteger uma jovem que representa a continuidade de sua espécie são o coração emocional do filme.

Acting

A performance de Hugh Jackman em Logan é amplamente considerada uma das melhores de sua carreira, e possivelmente a despedida definitiva de sua interpretação como Wolverine, após 17 anos de trabalho. O ator transmite com maestria a dor, o cansaço e a vulnerabilidade de Logan, que já não é o imortal guerreiro que um dia foi. Jackman consegue trazer uma complexidade emocional ao personagem, demonstrando o quanto ele está mental e fisicamente exausto, sem jamais perder a essência de seu comportamento agressivo e implacável. Sua química com Patrick Stewart, que retorna como o Professor X, é igualmente notável, com os dois personagens compartilhando momentos de grande intimidade e tensão.

Dafne Keen, a jovem atriz que interpreta Laura, também merece destaque. Sua performance, apesar de sua pouca idade, é incrivelmente forte e convincente. Laura é uma versão selvagem e ainda mais primitiva de Wolverine, e Keen consegue transmitir uma força visceral e vulnerabilidade, sem palavras, apenas com o olhar e os gestos. A química entre ela e Jackman é o ponto central da dinâmica de Logan, e é essa relação pai-filha, inesperada e profunda, que proporciona ao filme muitas de suas cenas mais tocantes.

Music

A música de Logan, composta por Marco Beltrami, é sombria, atmosférica e profundamente emocional, encaixando-se perfeitamente com a tonalidade do filme. A trilha sonora reforça a temática de desesperança e isolamento, com músicas que evocam o estilo de western, criando uma sensação de fim de ciclo, tanto para o personagem quanto para a história em si. A decisão de utilizar músicas mais suaves e introspectivas, ao invés de grandes temas orquestrais, permite que o filme se concentre no drama humano e nas relações pessoais. A canção "Hurt" de Johnny Cash, que toca no final do filme, é um reflexo perfeito do estado emocional do protagonista, encerrando a história de forma melancólica e catártica.

Cinematography

A cinematografia de Logan, liderada por John Mathieson, é uma das mais impressionantes do gênero. A escolha de locações para criar uma atmosfera de desolação e desamparo é evidente, com cenários áridos e paisagens abertas, evocando o sentimento de um faroeste moderno. A direção de arte e a utilização de luz natural reforçam a natureza crua e realista do filme. O contraste entre os momentos de violência e as cenas mais introspectivas de diálogo é acentuado pela maneira como as imagens são compostas, criando uma narrativa visual que reflete as emoções internas dos personagens. O uso das sombras e a intensidade das cores, como o vermelho e o amarelo nas cenas de luta, adicionam uma camada de simbolismo e de tensão à cinematografia.

Writing

O roteiro de Logan, também co-escrito por James Mangold, é a chave para o sucesso do filme. A escrita é envolvente e profunda, explorando as consequências psicológicas do envelhecimento e da perda, temas raramente abordados no cinema de super-heróis. Ao contrário das histórias de ação comuns, Logan investe tempo no desenvolvimento de seus personagens, permitindo que o público se conecte emocionalmente com eles. As relações entre Logan, Charles Xavier e Laura são exploradas de forma tridimensional, com diálogos cheios de subtexto que revelam o passado traumático dos personagens. O diálogo, embora muitas vezes sombrio, é, ao mesmo tempo, profundo e genuíno, sem cair na excessiva solenidade que poderia comprometer a autenticidade das emoções.

Ending

O final de Logan é um dos mais impactantes e emocionantes do gênero, oferecendo uma despedida emocionante para o personagem que foi o centro da franquia X-Men por mais de uma década. Sem dar detalhes, o final é agridoce, com Logan cumprindo seu papel de herói, mas de uma maneira que não idealiza sua jornada, e sim a conclui de forma realista e com sacrifícios. O filme não oferece uma solução fácil ou um final feliz tradicional, o que é uma das suas qualidades mais notáveis, desafiando as convenções do gênero e proporcionando ao público um encerramento emocionante e digno.

Overall

Logan é uma obra-prima dentro do gênero de filmes de super-heróis. Ao se distanciar das convenções típicas de ação e fantasia, o filme oferece uma narrativa madura e complexa, com performances excepcionais, uma direção imersiva e uma escrita profunda. A combinação de uma história realista com temas universais como o envelhecimento, a redenção e a continuidade torna Logan uma experiência cinematográfica única, que transcendende as limitações do gênero. O filme não apenas entrega uma grande despedida para o personagem Wolverine, mas também redefine o que um filme de super-herói pode ser. Com um enredo cativante, atuações poderosas, uma cinematografia impactante e uma música evocativa, Logan é um marco no cinema de super-heróis, sendo amplamente considerado como um dos maiores filmes de sua categoria.
Arthur Henrique
Arthur Henrique

Enviada em 26 de outubro de 2024
filme espetacular! mais um dos filmes que me fizeram chorar e me perguntar qual o propósito dos criadores acabaram com um personagem icônico dessa forma de maneira tão brutal
DANIEL BARRAL
DANIEL BARRAL

Enviada em 16 de outubro de 2024
Além desse ser o melhor filme do Wolverine, também é o melhor filme da franquia X Men, superando Dias de Um Futuro Esquecido. Esse filme é muito triste, e o final foi de abalar, e também é bem violento. De acordo com o que eu vi, esse filme adapta a HQ Old Man Logan. Filme incrível, o melhor dos X Men, e foi um fim digno para o Wolverine. Muito bom mesmo.
kauanathan06@gmail.com
kauanathan06@gmail.com

Enviada em 11 de agosto de 2024
um dos melhores filmes do Logan, esse filme é simplesmente incrível, história muito boa e emocionante no final
Luiz Marcelo (Padreco)
Luiz Marcelo (Padreco)

Enviada em 2 de julho de 2024
Logan é uma obra prima do cinema, atuações ótimas (principamente Logan e X-23), cenário bem elaborado, enredo com emoção e ótimas cenas de combate. É um filme que tem alma, que tem impacto, que entrega o verdadeiro Logan. É muito mais que um filme de ação, porque é épico. Quer ver um filme espetacular, então assista Logan, porque é ótimo.
Jurandisantoss22
Jurandisantoss22

Enviada em 22 de abril de 2024
Filme bom gostei , mais precisava mais de suspense nele mais gostei gostei é bom vou assistir de novo ele é muito bom
Angelilma Sales
Angelilma Sales

Enviada em 21 de abril de 2024
O filme é muito bom Logan retorna como um chofer . Para salvar a mexicana um filme muito interessante. Com um ouço de violência. Mas muito bom filme.