Filme horrível. Não passa uma mensagem central realmente impactante, dando ênfase nela, a ponto de podermos aplica-la a nossa vida e sermos pessoas melhores. Pelo contrário, o foco do filme e sua mensagem está no óbvio e de forma nada construtiva ou consoladora, mas apresentando somente o caos: viver o luto de um ente querido é terrível.
Há mais uma evolução para pior na personagem principal do que para melhor, indo de: *Cenário inicial:* um marido, bem sucedido profissionalmente, com uma vida financeira muito confortável, ainda que não conserte a geladeira para a esposa.
*Cenário final:* spoiler: Um viúvo, que desmonta, quebra ou destrói tudo o que vê, se envolve com uma mulher que é maconheira, problemática e que tem um caso com o próprio chefe de trabalho, mas que o ilude e não quer ter relações com ele. A única coisa boa que ele faz é ajudar a autoestima do filho dessa mulher.
Sua evolução para melhor se restringe principalmente ao seguinte: spoiler: 1- Atenção aos detalhes da vida
2- Querer descobrir a razão das coisas e como elas funcionam
3- Se permite viver coisas novas
Conhecer ambientes novos, pessoas novas, lugares novos, novas relações
Se desfaz de coisas antigas, hábitos antigos, pessoas antigas.
4- Se permite ser transparente e falar a verdade para um homem do trem.
5- Realiza seu sonho de criança correr mais rápido que as crianças na rua.