O Lobo Atrás da Porta
4,2

Crismika
Crismika

Enviada em 28 de outubro de 2021
O filme é muito bom, pois despista o expectador o tempo todo sobre o que realmente está acontecendo sobre o rapto de uma criança, tem pitadas de humor e grandes atores como Leandra Leal, Milhem Cortaz e Fabíula Nascimento, entre outros. O ponto fraco do filme é a falta de uma boa trilha sonora para acompanhar e ser um pouco arrastado demais. Mas o gran finale choca e nos deixa desconcertados. Destaque também para a cena do aborto, que gera uma grande polêmica ao imaginarmos que isso acontece de forma nua e crua nos dias atuais. Vale a pena conferir.
TheBigFriends P.
TheBigFriends P.

Enviada em 24 de novembro de 2020
Não consigo entender essas pessoas que dizem tão bem desse filme. Um lixo. Os atores estão mal aproveitados onde há muitas cenas desnecessárias e demoradas. Não cheguei nem na metade do filme e já quis pular pro final pra saber logo de uma vez a história. Não vale a pena assistir, o que vale é pesquisar sobre a história e nada mais. Horrível, horrível, horrível, um espanto...criei essa conta só pra falar mal desse lixo de filme ! Uma PORCARIA
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 13 de abril de 2020
Uma das maiores surpresas dos últimos anos,O Lobo Atrás da Porta é um filme forte que aborda a obsessão de maneira impressionante e entrega um dos melhores suspenses nacionais.

O filme segue um caso onde uma garotinha é sequestrada na escola,o delegado começa a interrogar os pais da garotinha,Bernardo e Sylvia,o delegado descobre que Bernardo tinha um caso extraconjugal com Rosa e ela é chamada para dar depoimento,logo um triângulo é descoberto e o delegado tenta juntar as peças e descobrir o que ouve com a menina.É o filme de estreia de Fernando Coimbra que surpreende com a agilidade e o controle narrativo da obra.É acima de tudo um filme frio e que mostra muito da realidade violenta no Brasil.

O roteiro aborda esse trio e como eles se conheceram e tenta achar resposta para o que ouve com a menina.O que se destaca nesse roteiro é justamente a seriedade com que ele trabalha os fatos,temos aqui um retrato de violência no nosso país e a partir da relação entre Bernardo e Rosa vemos que essa relação desencadeia consequências e muda os personagens e suas ações.Os personagens aqui são bons e sem dúvida alguma o melhor deles é a Rosa,é uma personagem forte com um desenvolvimento incrível e cheia de camadas,sua personalidade vai mudando na medida que o tempo passa e se tornando uma pessoa fria e obsessiva,os demais personagens possuem tempos de tela não tão tão rosado como é o caso da Sylvia que pouco tem a dizer,enquanto Bernardo assume o papel de culpado pelo início de tudo já que suas ações extraconjugais acabam o encurralando.

Outra virtude do roteiro é a de trazer uma história que não tenta inventar demais,é bem pé no chão e opta principalmente por mostrar um retrato de crueldadr movido pela compulsividade.Há questões sobre adultério e até mesmo sobre a posse de armas no país que é mais discreta.Em dado momento o personagem Bernardo fala para sua esposa que todo dia vê notícias sobre acontecimentos graves vindo de uma pessoa que você tinha como de confiança e é um triste fato dos dias atuais.A direção também é precisa,o diretor tem o tom do filme e o controla bem usando uma câmera fixa a todo momento,talvez ele passe um pouco mais do que deveria na duração mas não é nada que vá atrapalhar consideravelmente a experiência.

O elenco do filme está muito bem,até mesmo o Juliano Cazarré como o delegado tem um bom personagem,ele transita entre o engraçado(Isso mesmo ele faz alguns comentários que funcionam como engraçados) e o da figura policial casca grossa.A Fabiula Nascimento consegue passar a dor de uma mãe que tem a filha sequestrada mesmo com um tempo menor de tela.O Milhem Cortaz é outro com boa atuação,um homem que se comporta de maneira despreocupada e que ao se envolver com a amante vai se tornando agressivo.Mas Leandra Leal dá um show,é uma personagem de múltiplas facetas e tem um desenvolvimento incrível,é a atuação dela tem um ar de doçura e obsessão na medida.

O Lobo Atrás da Porta é um dos melhores filmes nacionais dos últimos anos,ele é forte thriller sobre paixão,obsessão e até uma reflexão da Violência no nosso país.Sem contar a grande atuação de Leandra Leal.
João C
João C

Enviada em 27 de janeiro de 2019
Gente, a história desse filme é baseada num crime ocorrido no Rio de janeiro, no bairro da Penha, no início dos anos 60!!!
Ninguém sabia???
Se procurarem informações a respeito desse crime, penso q entenderão melhor o enredo.
Obrigado.
Vagne L
Vagne L

Enviada em 3 de agosto de 2018
Um filme que aborda a verdade nua e crua das consequências de uma relação extraconjugal, sobretudo com o "desconheço".
Recomendo!!!
Ricardo Pitão
Ricardo Pitão

Enviada em 9 de fevereiro de 2025
O filme conta a história de um homem chamado Bernardo (Milhem Cortaz) que conhece uma jovem dentro do trem, Rosa (Leandra Leal) que se torna sua amante, ele achou que tirou a sorte grande, mal sabia ele que estava levando a tragédia pra dentro de sua casa.
tive que assistir 2 vezes para entender a complexidade da obra.
Realmente o filme é muito bom!!!

Bruno G.
Bruno G.

Enviada em 23 de julho de 2016
Horrível. Me pergunto o que os telespectadores brasileiros tem na cabeça para dar uma nota alta pra esse lixo de filme. Atuação péssima, fotografia horrível, o final é extremamente previsível e que não serve pra absolutamente nada a não ser ensinar a matar as pessoas. Conseguiram até estragar a atuação da leandra leal que é uma boa atriz. Por isso que o cinema brasileiro não chega a lugar nenhum. Se fosse diretor teria vergonha de fazer um filme desse.
Peter B.
Peter B.

Enviada em 1 de janeiro de 2016
Pode anotar o que irei dizer , este filme vai ser tornar um clássico do cinema nacional. A atriz Leandra Leal surpreende no filme , achei a atuação dela sensacional. Um filme tenso , e com um final que embrulha o estômago de qualquer um.
Quantum of Solace
Quantum of Solace

Enviada em 10 de setembro de 2015
O filme contém uma ótima platiscidade, a história é envolvente depois de um momento, mas esse momento é um tanto longo. Lá pelo meio do filme você finalmente foi fisgado pelas ótimas atuações de todo elenco, talvez seja essa qualidade que ajude a nos manter assistindo, o elenco todo está excelente, principalmente Leandra Leal. O último quarto do roteiro liberta-se da contação de história e passa a ser um belo thriller de suspense policial, acho que era a intenção do filme como um todo. O filme tem um final surpreendentemente violento e ao mesmo tempo sóbrio. vale a pena assistir.
Lucas L.
Lucas L.

Enviada em 24 de agosto de 2015
Excelente filme, ótima tensão ao decorrer do filme, certas cenas memoráveis, muito bem atuadas e filmadas, sem contar com p bom roteiro.. É uma pena parecer q o cinema brasileiro já não promove mais esses bons filmes, tanto q o assisti sem mesmo saber se havia ido p cinema ou não...