Crismika
1.192 seguidores
Enviada em 28 de outubro de 2021
O filme é muito bom, pois despista o expectador o tempo todo sobre o que realmente está acontecendo sobre o rapto de uma criança, tem pitadas de humor e grandes atores como Leandra Leal, Milhem Cortaz e Fabíula Nascimento, entre outros. O ponto fraco do filme é a falta de uma boa trilha sonora para acompanhar e ser um pouco arrastado demais. Mas o gran finale choca e nos deixa desconcertados. Destaque também para a cena do aborto, que gera uma grande polêmica ao imaginarmos que isso acontece de forma nua e crua nos dias atuais. Vale a pena conferir.
Não consigo entender essas pessoas que dizem tão bem desse filme. Um lixo. Os atores estão mal aproveitados onde há muitas cenas desnecessárias e demoradas. Não cheguei nem na metade do filme e já quis pular pro final pra saber logo de uma vez a história. Não vale a pena assistir, o que vale é pesquisar sobre a história e nada mais. Horrível, horrível, horrível, um espanto...criei essa conta só pra falar mal desse lixo de filme ! Uma PORCARIA
Uma das maiores surpresas dos últimos anos,O Lobo Atrás da Porta é um filme forte que aborda a obsessão de maneira impressionante e entrega um dos melhores suspenses nacionais.
O filme segue um caso onde uma garotinha é sequestrada na escola,o delegado começa a interrogar os pais da garotinha,Bernardo e Sylvia,o delegado descobre que Bernardo tinha um caso extraconjugal com Rosa e ela é chamada para dar depoimento,logo um triângulo é descoberto e o delegado tenta juntar as peças e descobrir o que ouve com a menina.É o filme de estreia de Fernando Coimbra que surpreende com a agilidade e o controle narrativo da obra.É acima de tudo um filme frio e que mostra muito da realidade violenta no Brasil.
O roteiro aborda esse trio e como eles se conheceram e tenta achar resposta para o que ouve com a menina.O que se destaca nesse roteiro é justamente a seriedade com que ele trabalha os fatos,temos aqui um retrato de violência no nosso país e a partir da relação entre Bernardo e Rosa vemos que essa relação desencadeia consequências e muda os personagens e suas ações.Os personagens aqui são bons e sem dúvida alguma o melhor deles é a Rosa,é uma personagem forte com um desenvolvimento incrível e cheia de camadas,sua personalidade vai mudando na medida que o tempo passa e se tornando uma pessoa fria e obsessiva,os demais personagens possuem tempos de tela não tão tão rosado como é o caso da Sylvia que pouco tem a dizer,enquanto Bernardo assume o papel de culpado pelo início de tudo já que suas ações extraconjugais acabam o encurralando.
Outra virtude do roteiro é a de trazer uma história que não tenta inventar demais,é bem pé no chão e opta principalmente por mostrar um retrato de crueldadr movido pela compulsividade.Há questões sobre adultério e até mesmo sobre a posse de armas no país que é mais discreta.Em dado momento o personagem Bernardo fala para sua esposa que todo dia vê notícias sobre acontecimentos graves vindo de uma pessoa que você tinha como de confiança e é um triste fato dos dias atuais.A direção também é precisa,o diretor tem o tom do filme e o controla bem usando uma câmera fixa a todo momento,talvez ele passe um pouco mais do que deveria na duração mas não é nada que vá atrapalhar consideravelmente a experiência.
O elenco do filme está muito bem,até mesmo o Juliano Cazarré como o delegado tem um bom personagem,ele transita entre o engraçado(Isso mesmo ele faz alguns comentários que funcionam como engraçados) e o da figura policial casca grossa.A Fabiula Nascimento consegue passar a dor de uma mãe que tem a filha sequestrada mesmo com um tempo menor de tela.O Milhem Cortaz é outro com boa atuação,um homem que se comporta de maneira despreocupada e que ao se envolver com a amante vai se tornando agressivo.Mas Leandra Leal dá um show,é uma personagem de múltiplas facetas e tem um desenvolvimento incrível,é a atuação dela tem um ar de doçura e obsessão na medida.
O Lobo Atrás da Porta é um dos melhores filmes nacionais dos últimos anos,ele é forte thriller sobre paixão,obsessão e até uma reflexão da Violência no nosso país.Sem contar a grande atuação de Leandra Leal.
Gente, a história desse filme é baseada num crime ocorrido no Rio de janeiro, no bairro da Penha, no início dos anos 60!!! Ninguém sabia??? Se procurarem informações a respeito desse crime, penso q entenderão melhor o enredo. Obrigado.
O filme conta a história de um homem chamado Bernardo (Milhem Cortaz) que conhece uma jovem dentro do trem, Rosa (Leandra Leal) que se torna sua amante, ele achou que tirou a sorte grande, mal sabia ele que estava levando a tragédia pra dentro de sua casa. tive que assistir 2 vezes para entender a complexidade da obra. Realmente o filme é muito bom!!!
Horrível. Me pergunto o que os telespectadores brasileiros tem na cabeça para dar uma nota alta pra esse lixo de filme. Atuação péssima, fotografia horrível, o final é extremamente previsível e que não serve pra absolutamente nada a não ser ensinar a matar as pessoas. Conseguiram até estragar a atuação da leandra leal que é uma boa atriz. Por isso que o cinema brasileiro não chega a lugar nenhum. Se fosse diretor teria vergonha de fazer um filme desse.
Pode anotar o que irei dizer , este filme vai ser tornar um clássico do cinema nacional. A atriz Leandra Leal surpreende no filme , achei a atuação dela sensacional. Um filme tenso , e com um final que embrulha o estômago de qualquer um.
O filme contém uma ótima platiscidade, a história é envolvente depois de um momento, mas esse momento é um tanto longo. Lá pelo meio do filme você finalmente foi fisgado pelas ótimas atuações de todo elenco, talvez seja essa qualidade que ajude a nos manter assistindo, o elenco todo está excelente, principalmente Leandra Leal. O último quarto do roteiro liberta-se da contação de história e passa a ser um belo thriller de suspense policial, acho que era a intenção do filme como um todo. O filme tem um final surpreendentemente violento e ao mesmo tempo sóbrio. vale a pena assistir.
Excelente filme, ótima tensão ao decorrer do filme, certas cenas memoráveis, muito bem atuadas e filmadas, sem contar com p bom roteiro.. É uma pena parecer q o cinema brasileiro já não promove mais esses bons filmes, tanto q o assisti sem mesmo saber se havia ido p cinema ou não...