Birovisky
Enviada em 26 de agosto de 2016
Terça-Feira, exatos 19 de janeiro de 2016 finalmente depois de muita espera e ansiedade pude ir ao cinema conferir o spin-off do Rocky Balboa, com certo otimismo mas receoso, como sempre devemos ser para não nos decepcionarmos. Só posso dizer que foi imensuravelmente melhor do que já esperava e podia sentir que fosse. Meu principal meio de descobrir se um filme é bom ou não, é se ele me faz rir ou chorar. Mas são raros os filmes que me afetam destas duas maneiras ao mesmo tempo, e esse foi um deles.
Um belíssimo trabalho de Ryan Coogler, Creed faz jus a franquia Rocky e é um ótimo filme, nostálgico, com um bom roteiro, uma linda e arrepiante trilha sonora e também uma fotografia que é um espetáculo, as lutas são de encher os olhos, filmaço.
Filme sensacional, muito emocionante ver o retorno do Rocky em uma atuação espetacular de Sylvester Stallone. O filme te prende do inicio ai fim fora as lutas que são muito boa, recomendo a todos essa experiencia.
Está longe de ser o melhor da saga "Rocky", as atuações são ótimas tanto do indicado ao Oscar Stallone como do jovem B. Jordan, mas não gostei do roteiro, um lento desenrolar, 'desfecho' (não o final em si mas as situações finais) lastimáveis, principalmente para o Rocky, fora que é recheado de clichês, mas isso é até esperado, vale a pena assistir? Claro, só não é tão bom assim, talvez eu tenha criado uma expectativa muito grande, se fosse para o cinema sem esperar nada talvez avaliaria com uma média melhor.
Ryan Coogle, um jovem diretor em seu segundo longa, surpreende por renovar a série Rocky sem parecer uma mera homenagem, extraindo uma performance memorável de Stallone e Michael B. Jordan nas impactantes lutas em planos-sequências bem filmados.
E quem pensou(como eu) que Stallone havia ganho o Globo de Ouro de ator coadjuvante apenas como uma homenagem,se enganou redondamente. Stallone está bem demais! Filme com uma história maneira e uma bela trilha sonora. Vale cada centavo do ingresso!
Ual. Confesso ter ido assisti-lo sem muitas e grandes expectativas, porém o filme realmente surpreendeu-me. Como já trazido é notável o destaque do Stallone ao mesmo tempo que me encantei muito pela trilha sonora e com todo desenrolar do filme, a forma com que é narrado e transmitido. Também não cheguei a assistir todos os indicados ao Óscar de melhor ator, mas Jordan merecia, fez grande interpretação.
O que o torna ainda mais magistral sem dúvidas, é a forma com que o filme "encara" e dialoga com os vários medos e as lutas internas (de Rock, de Adonis, de Bianca), tendo momentos marcantes do início ao fim.
O Filme é legal, mas totalmente previsivel do começo ao fim... Filho do Creed, vai atrás do Rocky, treina e arruma uma luta aqui e depois já enfrenta o cinturão... porém pra quem gosta da franquia de Rocky é um filme legal...