Creed: Nascido Para Lutar
1971 notas

Hugo D.
Hugo D.

Enviada em 16 de janeiro de 2016
Uma história emocionante de superação, luta e a busca do reconhecimento pelo próprio talento é isso que vemos em Adonis Creed, o protagonista do filme, mas bem que poderia ser a vida de Sylvester Stallone. Vale ressaltar a bela interpretação de Stallone, com merecida indicação ao Oscar, agora um velho que já não luta mais, mas sabe passar tudo que aprendeu de forma paternal. Temos várias referências a saga de Rocky Balboa, o que vai levar os fãs a loucura, e que dá sentido a essa continuação.
Alvaro Triano
Alvaro Triano

Enviada em 18 de janeiro de 2016
Rocky: Um lutador de 1976 tem sua história redesenhada pela lente cautelosa de Ryan Coogler (Fruitvale Station - A Última Parada) como um mix de "karate Kid" com "Gigantes de Aço". A tentativa de remake (reboot) de uma nova franquia para os consagrados filmes do pugilista deu certo, pois o roteiro de Coogler soube muito bem ser fan service nos momentos oportunos com toques de originalidade. Sua sinopse nos leva ao jovem Adonis Johnson (Michael B. Jordan) que tem como trauma a sombra de um pai famoso que o abandonou ainda criança. Johnson é um garoto de briga que passa a morar com a ex-esposa do finado Apollo Creed, porém persegue, como uma necessidade, achar seu lugar ao sol no mundo do boxe, dessa forma, larga tudo em Los Angeles e se muda para Filadélfia em busca de um mentor. E aí que surge a figura de Rocky Balboa (Sylvester Stallone), que transfigurado de "Mestre Miyagi" e com a ajuda de Tessa Thompson (Bianca) passa a ensinar a natureza das lutas oficiais.
O filme tem uma pegada muito peculiar do diretor, devido sua forma de filmar e montar a narrativa para o espectador, em vários momentos do longa somos acometidos de telas congeladas com a descrição de cada lutador avistado por Adonis, recurso muito bem aplicado em Creed, além do que, Coogler trabalha muito bem seus planos sequência, utilizando vários de forma muito similar ao longo da produção. A função da câmera sempre acompanhar o lutador de costas, quando este está prestes a entrar no ringue, demonstra o ápice dos takes, além de passar um ar de dramaticidade com seus close-ups ao rodopiar os personagens em cenas de luta (Fantástico), já preparando o terreno para o ato final (Grande luta final).
A cena antológica da escadaria do filme de 76 é substituída aqui por um passeio pela rua com direito a motoqueiros do gueto, mas não deixa de agradar os fãs, visto que, Adonis usa o mesmo agasalho cinza, assim como o mesmo gorro e as mesmas mãos levantadas, fazendo alusão ao pugilista. A música tema de Rocky desempenha o seu papel em dar gás a Creed nos momentos de reviravolta. Completando assim uma bela homenagem e um bom início para uma possível nova franquia.
Hugo Fonseca
Hugo Fonseca

Enviada em 27 de janeiro de 2016
Filme excelente. traduz bem o fim de carreira de um lutador. cena espetacular a entrada de creed em sua luta principal.
AndréL0pes
AndréL0pes

Enviada em 8 de fevereiro de 2017
Um dos melhores da franquia, não gosto muito do Stallone mas nesse filme ele foi muito bem, muito bom.
Pitacos.cinematográficos
Pitacos.cinematográficos

Enviada em 4 de fevereiro de 2016
"Creed é um bom spin-off da série Rocky, muito melhor que qualquer uma de suas muitas (e sofríveis) continuações e deve, como é regra pro que faz sucesso atualmente, gerar sequências." [pitaco completo no link]
Mateus W.
Mateus W.

Enviada em 16 de janeiro de 2016
Há tempos o cinema está numa onda de remakes e ressuscitação de franquias (acredito eu que por ter um público fiel e ser garantia de ganhos no cinema, se você não inventar muito, rs) e Creed vem a ser mais um filme que aproveita dessa onda, explorando a franquia de Rocky, que havia sido encerrada de forma respeitável em 2006. Desta vez, são acrescentados novos elementos, creio eu, visando um novo leque de filmes.

Somos apresentados a Adonis Johnson Creed, um filho bastardo de Apolo Creed, que é resgatado pela sua "mãe adotiva" (a esposa de Apolo) e criado por ela. Mesmo com uma carreira apontando para um bom futuro, Adonis abre mão de tudo para seguir seu sonho de ser lutador e segue atrás de alguém que ele pensa que poderia torna-lo o melhor, Rocky Balboa. Entra em cena Stallone com seu carismático personagem, o lutador amigão de todos, de bom coração, e que havia deixado seu legado naquela luta de 2006. O senhorzinho bonachão torna-se seu treinador e, entre idas e vindas, temos todos os clichês possíveis dos outros filmes da série, mas que não cansamos de ver e rever e alguns novos elementos como uma figura feminina forte e não somente submissa ao ator principal e inclusive elementos para já anunciar a saída de Rocky da série futuramente.

Adonis torna-se bom personagem para continuar a franquia. Confesso que o achei marrento, chato mesmo no início, mas é um lutador que se divide entre carregar os legados do pai de seu treinador, duas lendas no esporte, ou fazer uma carreira com seu próprio nome. Por explorar os clichês, o filme acaba sendo mais do mesmo (lembro que até o atual Star Wars utiliza muito desse recurso), mas é legal para passar o tempo e para, mais uma vez, você torcer pelo Rocky ao final... e agora por Adonis :)
Marcelo M.
Marcelo M.

Enviada em 6 de fevereiro de 2016
este silvester estálonge é muito bom.....otimos filmes, gargalhadas - eu rindo da cara dele!...ele poderia participar do wwe contra o undertaker...assis sp´brasil
Joabe S.
Joabe S.

Enviada em 18 de fevereiro de 2016
Eu acabei de ver o filme.
Sou da década de 80, então, fã de Rock.
Creed, para mim, foi um filme a altura da saga Rock. Tem elementos muito semelhantes, mas inteligentemente modernizados.
A história é ótima e muito bem conduzida. As atuações são excelentes e a qualidade do filme (fotografia e trilha sonora, por exemplo) são também de ótima qualidade (digo isso como curioso e não com conhecimento técnico no assunto... heheh).
Espero que o nível se mantenha na sequência e que Stallone permaneça no elenco.
Nelio M.
Nelio M.

Enviada em 29 de janeiro de 2016
Achei o roteiro um pouco clichê, poderia ter saído do mesmo. O Stallone que roubou a cena (na verdade seu famoso papel Rocky), porque se não fosse ele seria mais um filme do gênero com cenas de superação/treinamento etc.
Alvaro S.
Alvaro S.

Enviada em 21 de fevereiro de 2016
Não se engane, Sylvester Stallone vai te levar as lágrimas.
Talvez você não entenda logo de cara que este é mais um filme do Rocky Balboa, o sétimo na verdade. A grande diferença é que a história gira em torno do jovem Adonis Johnson (Michael B. Jordan), filho ilegítimo do maior oponente do Rocky, Apollo Creed.
Este é o pulo do gato da produção, colocar o foco no jovem lutador, deixando o velho lutador como coadjuvante, assumindo o papel de treinador. Isso dá um fôlego novo para a franquia do ex-campeão, talvez a última dele no cinema.
Stallone está surpreendente bem no papel e rouba a cena, numa interpretação comovente e extremamente discreta e porque não, elegante.
Curiosidade. Em Rocky – O Lutador, Syl foi indicado a 2 Oscar, Ator e Roteiro. Agora, 39 anos depois ele é novamente indicado, desta vez como Ator Coadjuvante pelo mesmo personagem e com grandes chances de levar a estatueta.
Nota do público: 7.9 (IMDB)
Nota dos críticos: 94%(Rotten Tomatoes)
Bilheterias
EUA - $109 milhões*
Mundo - $171 milhões*
* e contando
Acesse o blog 365filmesem365dias.com.br para ler sobre outros filmes.