Inferno
3,7

Maria Fernanda B.
Maria Fernanda B.

Enviada em 17 de outubro de 2016
Frustrante! Quem leu o livro vai se decepcionar com o filme ... é lógico que não é possível reproduzir o livro na íntegra porque ele é muito complexo e cheio de detalhes, o autor não poupa descrever os locais minimamente .... mas omitiram trechos importantes do livro, deixaram outros sem coerência e explicação ... o contexto foi alterado e o final muito diferente do livro. Fiquei decepcionada, esperava muito do filme,
Matheus Machado
Matheus Machado

Enviada em 13 de outubro de 2016
Inicialmente a história é bastante interessante, mostra uma dinâmica instigante entre o esquecimento e a busca da memória perdida de Robert Langdon. Mas ao desenvolver tudo isso muitos fatores vão comprometendo o enredo. Um deles é ver Sienna, uma médica, ter mais conhecimento histórico (até mesmo em contextos gerais, como anagramas e outros tipos de codificações que Langdon já havia feito nos longas anteriores, mesmo que em um primeiro momento sua inteligência estivesse comprometida). Tudo isso é misturado com visões e flashbacks que ficam extremamente confusos, somados com as descobertas que o personagem está fazendo e as causas da perda de memória do seu protagonista, Inferno chega à um momento em que precisa explicar tanto sobre sua história que a partir daí o longa se perde completamente. Não havendo muita explicação para pontos importante como as suas visões que ficam jogadas em tela sem ninguém saber o por que delas.
Jackson A L
Jackson A L

Enviada em 4 de fevereiro de 2017
Perseguição do inicio ao fim, porém sem muito conteúdo e nada muito diferente de filmes anteriores. Muito tempo de filme para tamanha enrolação. Só não foi pior pela escolha e atuação do ator Tom Hanks. Não gostei, fiquei até com sono ao assisti-lo.
Thiago C
Thiago C

Enviada em 31 de outubro de 2016
Inspirada no quarto livro da série Robert Langdon escrita por Dan Brown, Tom Hanks se esforça para entregar uma atuação carismática, mas o roteiro de David Koepp não colabora com o elenco, o que resulta numa performance decadente do ator. De qualquer forma, o filme assinado por Ron Howard se mantém acima da experiência literária, o que não quer dizer que não contenha os mesmos erros do decepcionante exemplar.
Luana O.
Luana O.

Enviada em 12 de outubro de 2020
Fotografia lindíssima, um tour pelas cidades da Europa foi o que mais valeu do filme. Tentei por 3 vezes assistir o filme até o final. Não me preendeu muito, mas da pra passar o tempo
Rômulo L
Rômulo L

Enviada em 9 de abril de 2022
Um filme que não deixa você pensar por causa do Tom Hanks o personagem dele foi desenvolvido para explicar a trama. Próprio ator parece que está desconsolado tempo inteiro.
Leonardo A
Leonardo A

Enviada em 6 de dezembro de 2023
Terceiro filme da franquia e, talvez, o mais fraco deles. Muito pelo fato que a tendência à “teoria da conspiração” e as “sociedades secretas” terem tido seu momento de “moda” e de exploração exagerada... É engraçada a invenção do termo simbologista para o trabalho do protagonista, muito embora ele seja muito mais parecido ao personagem Indiana Jones. Será que chamariam Joseph Campbell de “mitologista”?
Marco Silva
Marco Silva

Enviada em 17 de agosto de 2018
Tema bom mas exaurido. Hanks sempre competente. O filme dá mais do mesmo, o que torna tediosa a elucidação do simbolismo. Enfim, creio que não haja muito mais a se explorar sob essa mesma fórmula. Os mistérios medievais sobre o misticismo cristão, se fosse para aprofundar a abordagem, se tornariam um documentário sobre Catarismo, Alquimia etc.
Renan S.
Renan S.

Enviada em 12 de outubro de 2016
Inferno parece tão seguro de si que se esquece de cogitar a possibilidade de algo poder dar errado. O pior acontece, e pouco funciona, se é que funciona. O resultado é que, mesmo Inferno sendo uma continuação, se fosse dado como um reboot ou remake, não faria diferença alguma. Posando como inteligente, sua autoconfiança o torna num filme que já vimos diversas vezes antes, algumas até mesmo nessa própria franquia.
Fernando L.
Fernando L.

Enviada em 13 de outubro de 2016
O menos empolgante dos três. Sabe quando vc fica esperando ansiosamente, durante o filme, aquele momento em que vai ser revelado o 'fio da meada' e... nada acontece. Pois bem... leva-se um tempo até se entender a história que foi construída como uma colcha de retalhos com vários buracos e 'non senses', incluindo spoiler: uma organização misteriosa que funciona em um navio no adriático (seria a Nike?)
. Comparar com o primeiro 'Código Da Vinci' é covardia, tanto pela trama quanto pelo final, que naquele foi memorável e neste... é mais um final de filme de suspense padrão.