Fernando L.
Enviada em 13 de outubro de 2016
O menos empolgante dos três. Sabe quando vc fica esperando ansiosamente, durante o filme, aquele momento em que vai ser revelado o 'fio da meada' e... nada acontece. Pois bem... leva-se um tempo até se entender a história que foi construída como uma colcha de retalhos com vários buracos e 'non senses', incluindo spoiler: uma organização misteriosa que funciona em um navio no adriático (seria a Nike?) . Comparar com o primeiro 'Código Da Vinci' é covardia, tanto pela trama quanto pelo final, que naquele foi memorável e neste... é mais um final de filme de suspense padrão.
O filme é longo e com uma narrativa extremamente confusa. Ha um excesso de lembranças sendo mostradas pra tentar explicar o que está acontecendo no filme ao publico. As cenas de ação são fracas e quase não ha suspense algum. Se não fosse pela ilustre presença de Tom Hanks esse filme passaria ignorado
Apesar de parecer muito fiel ao livro não segue o roteiro do mesmo, então não criem expectativas em demasia. Falta um pouco de suspense e algumas situações importantes acontecem rápido de mais. Boa atuação no geral. spoiler: Eles mudam o final
Inferno parece tão seguro de si que se esquece de cogitar a possibilidade de algo poder dar errado. O pior acontece, e pouco funciona, se é que funciona. O resultado é que, mesmo Inferno sendo uma continuação, se fosse dado como um reboot ou remake, não faria diferença alguma. Posando como inteligente, sua autoconfiança o torna num filme que já vimos diversas vezes antes, algumas até mesmo nessa própria franquia.
Robert Langdon continua ajudando a salvar o mundo. Dos três filmes já lançados, baseados em obras de Dan Brown, só deixei de ver ANJOS E DEMÔNIOS. Acho que faltou-me interesse. Reconheço que tenho de vencer meu preconceito contra a 'literatura de entretenimento' e contra filmes que não exigem muita matéria encefálica. Achei o filme O CÓDIGO DA VINCI fraco, confuso, incompleto para quem não lera o livro. Eu, no burburinho daquela época, li e achei-o movimentado. Essas teorias de conspiração e de esconde-esconde são bacanas e divertidas se bem desenvolvidas,claro. Mas, INFERNO é bem legal como sessão da tarde despretensiosa. Tem absurdos, invenciones, salvação da raça humana, cientista e namorada loucos e uma cara de 'estou aqui apenas para estrelar um blockbuster' de Tom Hanks. Poderia ser qualquer ator no papel de Robert Langdon. Mas, Hanks é chamariz de bilheteria e amigo do diretor, então... voilà. Confesso, sem constrangimentos, que diverti-me bastante vendo o filme. A edição é frenética, as locações maravilhosas e a trilha sonora competente. Tom Hanks? Tomara que possamos vê-lo em algum outro filme que o tire do piloto automático. Mas, no final, para uma sessão da tarde, a sua falta de expressão não compromete o produto final.
O pior dos 3 filmes da série. Enredo simples, que tenta ser impactante, mas não consegue. Nenhuma cena que fizesse o público dar aquele suspiro ou prender a respiração, reviravoltas forçadas, cenas de humor fracas, e um romance forçado. Comparado a 'O Código da Vinci' e 'Anjos e Demonios', ficou muito atrás mesmo. Vale a pena por ser mais um filme da franquia dos livros de Dan Brown, e por explorar, ainda que superficialmente os contos de Dante.
Não possui tanta ação como "Anjos e Demônios", nem o pioneirismo de "O Código Da Vinci", no entanto inteligência e conhecimentos históricos das artes mais uma vez decidem todo o destino da trama e, por consequência, do mundo. Interessante e cativante, esse universo criado por Dan Brown em seus livros, realmente estão sendo adaptados de forma icônica para o cinema. Hanks se mantém dando vida de forma incrível a esse protagonista carismático e gênio. Cenários maravilhosos e tramas peculiares.
mais do mesmo DanBrown Mesmo esquema dos filmes anteriores só que com roupagem diferentes: personagens cenário etc sempre tem aquela reviravolta na trama só que desta vez a atriz que acompanha o Langdon é a melhor de todas Tom Hanks é um ator sensacional Só fui assistir esse filme por causa dele