Ricardo L.
3.227 críticas
Enviada em 17 de julho de 2017
Legalzinho e pior da franquia! Muito à quem do todos esperam, o inferno de Dante contado de uma forma pouca cativadora, roteiro é ruim e as cenas de destaque são afligidas pela direção ofuscada, destaque apenas para a atuação razoável de Tom Hanks, cenário é lindo de cair o queixo, com certeza o grande destaque do filme.
Filminho capenga, onde o herói habitual acorda em um hospital, com falhas de memória e nem acha estranho que a médica de plantão o salve de assassinos que vêm matá-lo e que o leve para sua casa, onde demonstra saber muito sobre o trabalho dele. Bobinho, né! Muita correria, perseguição e final óbvio. Vale se a pipoca e a coca zero estiverem no ponto.
Inferno - como todos os filmes baseados na história dos livros de Dan Brown que segue a jornada Professor Robert Langdon este terceiro achei tão complicado quanto todos os outros, mesmo assim um grande filme, mas pelo que eu vi das críticas O final foi totalmente alterado do livro original, mas como não li o livro então não tenho do que reclamar
Perseguição do inicio ao fim, porém sem muito conteúdo e nada muito diferente de filmes anteriores. Muito tempo de filme para tamanha enrolação. Só não foi pior pela escolha e atuação do ator Tom Hanks. Não gostei, fiquei até com sono ao assisti-lo.
A terceira aventura do personagem criado por Dan Brown leva o professor Robert Langdon (Tom Hanks) a Florença, Itália. Com amnésia parcial, ele não se recorda do que ocorreu nas últimas 48 horas, o que leva a médica Sienna Brooks (Felicity Jones) se aliar a ele para juntos descobrirem quais as ligações de Dante Alighieri com as nefastas armações de um inescrupuloso figurão do ramo da tecnologia.
Nitidamente inferior às outras duas produções, o destaque deste INFERNO fica mesmo para Tom Hanks e sua habilidade em mostrar grande capacidade em se envolver com um personagem, a ponto de parecer ser ele mesmo o responsável por tamanha quantidade de informações históricas. A narrativa se desenvolve com diversas reviravoltas que vez ou outra perde o fio da miada, mas chega a uma conclusão razoável e satisfatória.
Não possui tanta ação como "Anjos e Demônios", nem o pioneirismo de "O Código Da Vinci", no entanto inteligência e conhecimentos históricos das artes mais uma vez decidem todo o destino da trama e, por consequência, do mundo. Interessante e cativante, esse universo criado por Dan Brown em seus livros, realmente estão sendo adaptados de forma icônica para o cinema. Hanks se mantém dando vida de forma incrível a esse protagonista carismático e gênio. Cenários maravilhosos e tramas peculiares.
O filme é bom, bem produzido e com ótimos atores e atrizes, destacando-se Tom Hanks, Felicity Jones, Bem Foster e Omar Sy. A história, enredo, roteiro e direção é que não criaram nada de novo. A ação é muito acelerada e as explicações ficam a reboque. Só Robert Langdon, personagem principal de Tom Hanks, consegue interpretar os sinais, os expectadores ficam a ver navios. Como em o Código Da Vinci e Anjos e Demônios, é mais uma caça ao tesouro em busca de solucionar problemas que colocarão a humanidade em perigo. Vale a pena pela falta de bons espetáculos.