Quando eu vi o anuncio de invocação do mal la em 2013 eu achei que seria apenas mais um filme desses de demônios, exorcismos, crianças possuídas, enfim o filme tem todos esses quisitos que falei aqui, porem usados de uma forma mais inteligente por James Wan, por sinal um ótimo diretor no quisito terror. Nessa sequêcia o filme ficou ainda melhor que o anterior, mais maduro, mais trabalhado, mais focado. Queria destacar aqui o jogo de câmeras usado na exibição das cenas de terror, muito bom, esse é um diferencial nos filmes de terror do James Wan. Invocação do Mal 2 usa todos os clichês que todos criticam, como moveis se mexendo, cadeiras andando sozinhas, portas se mexendo sozinhas, acho até uma tanto complicado tirar isso dos filmes de terror, só acho que devem ser usado de maneiras inteligentes e nas horas certas. Um ponto que me chamou a atenção em Invocação do Mal 2 é o fato das cenas que os espíritos, demônios aparecem paras as crianças eles não fazem questão alguma de desaparecerem quando um adulto chega no local, isso é mto bom, pq muitas das vezes em outros filmes de terror os espíritos só aparecem para as crianças e os adultos ficam pensando que as crianças estão delirando ou mentindo, enfim, aqui eles não fazem questão alguma de se manifestarem em publico. As cenas estão muito boas, os ambientes escuros e sombrios são muito bem utilizados, Lorraine Warren (Vera Farmiga) e Ed Warren (Patrick Wilson) estão muito bem assim como no primeiro, mais destaque mesmo fica por conta da pequenina Janet Hodgson (Madison Wolfe). Que Venha Invocação do Mal 3.