Sinopse: Os famosos demonologistas Lorraine e Ed Warren viajam até o norte de Londres. Lá, eles ajudam uma mãe solteira que cria quatro filhos sozinha em uma casa atormentada por espíritos malignos.
Crítica: "Invocação do Mal 2" é uma instigante adição ao universo de terror criado por James Wan, continuando a saga dos famosos investigadores paranormais Ed e Lorraine Warren. A direção de Wan é habilidosa, conseguindo misturar suspense e elementos sobrenaturais de forma eficaz, sendo capacitante no desenvolvimento de uma atmosfera tensa que permeia toda a narrativa.
O filme se baseia em um evento real, o Poltergeist de Enfield, o que adiciona uma camada de veracidade à trama, tornando-a ainda mais impactante. As atuações de Patrick Wilson e Vera Farmiga são notáveis, trazendo profundidade aos personagens que já conquistaram o público no primeiro filme. A química entre os dois é palpável, o que torna suas interações críveis e emocionantes.
No geral, "Invocação do Mal 2" é uma sequência que, Seus personagens carismáticos, as tensões familiares e a ambientação envolvente garantem entretenimento para os fãs do gênero, mesmo que a narrativa ser previsível em algumas partes. A busca constante de Ed e Lorraine Warren por justiça e proteção para os indefesos continua a ser um tema forte e ressonante, mantendo o interesse do público ao longo do filme.
Invocação do mal 2 acontece 3 anos após o primeiro filme e segue com a direção de James Wan. Dessa vez o filme segue acompanhando o casal de protagonistas Ed (Patrick Wilson) e Lorraine (Vera Farmiga). Dessa vez, ambos vão para o norte de Londres ajudar uma mãe solteira Peggy (Frances O’Connor) que cria 4 filhos sozinha. A preocupação é de uma suposta presença maligna de um antigo morador de sua casa que se comunica com uma de suas filhas. O caso se torna estranho e põe duvida na veracidade dos fatos. Essa continuação praticamente refaz o que foi feito no filme anterior (até mesmo nos mínimos detalhes), talvez a única diferença é que dessa vez estamos numa cidade grande. O único grande problema desse filme é que ele já foi feito em 2013 (invocação do mal 1) e entendemos que devido ao grande sucesso de bilheteria acabaram repetindo a dose., e esse mesmo sucesso permaneceu nesse filme e garantiu não apenas um terceiro filme, mas deu força para esse universo ( A freira e Annabelle). O filme abriu espaço para consolidar o seu derivado: a freira. As cenas de sustos parecem estar mais bem construídas no filme e os personagens (em especial as crianças) são menos caricatas que no primeiro filme. Destaque também para a boa trilha sonora com Bee Gees “I Started A Joke”, representando bem o que foi os anos 1970, na Inglaterra.
Eu não sou um expert em filmes de terror, vi pouquíssimos, mas falando de uma maneira franca sincerão, esse filme aqui é um pouco abaixo do primeiro, lógico, sendo abaixo não quer dizer que é ruim, muito pelo contrário. O filme as vezes tem um ritmo um pouco mais acelerado do que deveria, as cenas de construção de tensão ainda são bem legais, os sustos são sons altos demais e pouco monstro (lógico, isso é um jumpscare, mas você entendeu). Os personagens Ed e Lorraine continuam bons, os atores são ótimos, inclusive o elenco mais jovem fez um excelente trabalho, principalmente a janet, as musicas são boas, os movimentos de câmera são bons, claro, foram feitos pelo grande joão ruan. É um filme bom, tem os seus defeitos, por exemplo o final, ficou ação demais. Esse é o diferencial, esse filme é um pouco menos "medo" e mais ação. Enfim, fica com 3.5, eu achei ele bom, porém não MUITO BOM (4.5) e muito menos OBRA PRIMA (5.0). É um filme bom, que dá pra passar o tempo e dá uns sustos.