Mogli - O Menino Lobo
4,3

walksxi
walksxi

Enviada em 20 de abril de 2016
Fiquei pensando seria tão emocionante e eletrizante se tivéssemos uma abertura tão marcante que nem foi Tarzan (1999). Mas em Mogli: O Menino Lobo (2016) isso não acontece. Por quê? Bem, acredito que a chave pra esse pergunta é a trilha sonora. Nas animações ela anda numa linha tênue com as feições e gestos que dribla de um jeito que o faz mágico. Pois não há limites. Não há pretensão. E o que acontece no filme live-action é ao contrário. Existe limitações, é tudo muito real. Esse realismo digital, é o porto forte desses longas. Não digo que todos os filmes recapitulados de animações são ruins. Não mesmo, existe vários bons, mas o que acontece é que não conseguem trazer essa sensação mágica e cativante das animações. Mas não sou de todo mal, teve uma cena que logo me veio a cabeça; ''Put your faith in what you most believe in, Two worlds, one family,Trust your heart'' vontade de gritar foi imensa.

Aventura começa com uma empolgante perseguição de lobos atrás do garoto pela selva. Mogli é um filhote de homem, todos em sua matilha o veem dessa maneira. Mas ainda sim o consideram um lobo, parte do bando. Já que o criaram desde de pequeno. Só repudiam seu jeito homem de ser. Muitas das vezes é repreendido, - esse não é o jeito que Lobos fazem - o que o deixa se sentindo impotente. Uma matilha de Lobos é muito hierárquica e valorizam muito a lealdade e instinto familiar, que muitas das vezes é visto com frieza. Tudo para manter a alcateia em segurança.Com tudo isso
, não é de admirar que matilhas de lobos por todo o mundo tenham sobrevivido e continuado juntas por milhares de anos.

Mas os lobos aqui são romantizados. Não me surpreende já que é um remake de um desenho infantil da Disney de 1967, o último longa que o Walt Disney dirigiu. Que foi baseado no livro The Jungle Book do autor inglês Rudyard Kipling. Já Mogli: O Menino Lobo (2016), tem direção de Jon Favreau diretor da trilogia 'O Homem de Ferro'

O enredo é bem construído e tem um desenvolvimento interessante que nós prende atenção. Longa é absurdamente digital, o realismo é imenso e remete muito bem a selva, o tom escuro deixa tudo mais vivo, selvagem e instigante. Dizem até que é o novo Avatar, em questões visuais.

Mogli (Neel Sethi) não está sozinho nessa aventura, ele é fragilizado e ingênuo é um garoto da selva, que nela busca autoconhecimento. Com isso temos a pantera Bagheera (Ben Kingsley) que se encarrega de proteger ele desde de pequeno, sendo sua mentora. Balu (Bill Murray) um urso bem característico, com personalidade bem humana, há quem se identifique. Balu é tão importante pra Mogli que o mesmo dá á ele uma nova visão da selva, e o funcionamento dela. Raksha (Lupita Nyong'o) é uma mãe mas antes de tudo, membro de uma matilha, o amor maternal genuíno dela para com o Mogli não pode ser questionado. Shere Khan (Idris Elbab) temido e orgulhoso, um tigre que carrega cicatrizes causadas por caçadores, promete eliminar o que ele considera uma ameaça, ele não desistira enquanto não tiver o Mogli, o filhote de homem. Nessa aventura cativante o menino-lobo se encontra com especies perigosas e de grande ambição como a cobra e sedutora Kaa (Scarlett Johansson) e o Rei Loiue (Christopher Walken) que é tão magnifico que chega a assustar.

O homem é visto pelas especies dominantes da savana africana como o que -destrói tudo o que toca- , por isso a opressão que Mogli sofre. Homem nada mais é um caçador que está no topo de todas as especies. São temidos pela sua Flor Vermelha, o fogo, que o faz onipotente. Pois ela quando usada se alastra em quilômetros e devasta tudo. Uma ótima critica, ao ego do ser humano. Algo interessante, bem ilusório abordado no longa é que o fogo e a seca da água são os únicos motivos que cessam os instintos de caça dos animais. Pois sobreviver, e ter aguá é mais importante que a caça, o hábito de se alimentar.

O que mais me emocionou no filme foi os Elefantes, sim adoro esses primatas, não tenho como esconder esse amor. Esses seres majestosos são vistos no filme por todos como uma espécie magnífica que merecem até reverenciamento. Teve uma cena em especial que me deixou estarrecido. Não direi pra não estragar esse momento que espero que vocês tenham.

Não deixem de ver Mogli: O Menino Lobo no cinema, o elenco está impecável. Aventura introspectiva do garoto é cativante e muito bela visualmente. Permita-se!

Nota: 8,5/10
Cine Cartolas ..
Cine Cartolas ..

Enviada em 20 de abril de 2016
Estamos vivendo duas eras de ouro no cinema, a de super-heróis e a de remakes, e quem tem ganho muito mercado nestas duas "eras" , pois ja tem grande potencial desde,bem desde de sempre, é a grandiosa Disney, o estúdio do rato mais querido do mundo anunciou mais de dez refilmagens e entre elas estão, A bela e a Fera, Pequena Sereia e Mogli - o menino Lobo(The Jungle Book no original).

O clássico conta a história de Mogli, um menino perdido na selva que aos cuidados Bagheera é entregue e criado pela alcateia, até que Tigre, Shere Khan descobre e deseja por um fim no filhote de homem.

Até ai tudo bem,e se você for ao cinema esperando o mesmo da animação que fez parte da sua infância, vá ciente que você não ira se frustrar, isso mesmo, sairá satisfeitíssimo e com cada lacuna de duvida preenchida. Inicialmente somos apresentados a Mogli sem enrolação, enquanto Bagheera conversa com Mogli, ele também narra os detalhes do que fez para deixar o garoto seguro na selva, e o motivo pelo qual Shere Khan está no mesmo lugar que Mogli é bem explicado, e aqui podemos ver com clareza que o longa saiu da fantasia entregue em 1967 e trouxe o longa para a vida real da selva, foi tirado o militarismo dos elefantes e lhe foi colocado o devido respeito como anciões da selva, a cobra Kaa tem um papel muito mais significativo do que no original onde ela apenas é uma cobra tonta afim de se alimentar, e Baloo, o urso brincalhão e folgado esta ainda mais vivo e cheio da alegria que somente o necessário pode dar.

O longa também conta com o melhor que a CG pode entregar, cada pelo, fagulha, abanar de calda e mecher de orelhas dos animais esta tão incrível quanto Aslan(As cronicas de Narnia) ou Richard Parker (As aventuras de Pi) e em uma proporção descomunal sem se esquecer de Baloo que contou com muitas horas de renderização(5 horas por frame do personagem) e também de todo cenário criado, deixando o ator mirim Neel Sheti atuando apenas com alguns itens e a grandiosa e tão usada tela verde, ainda sim, os cenários são tão impressionantes que enganam bastante que esta assistindo.

Por fim, Mogli - O menino Lobo, é uma homenagem e reformulação perfeita e agrada cada partícula de sua nostálgica alma sedenta por remakes, e ainda que o filme venha mais para o lado real da natureza, ele conta com a pitada ideal de fantasia e diversão que você procura sem perder a identidade que seu nome leva.
Bader
Bader

Enviada em 19 de abril de 2016
A evolução da técnica cinematográfica é sempre impressionante, e este filme assombra e encanta pela qualidade das imagens e da representação dos personagens. Além do mais, o filme tem um bom argumento: o menino perseguido por ser diferente, mas que consegue impor-se através de sua inteligência. Vale como ótima diversão.
Lemendes
Lemendes

Enviada em 19 de abril de 2016
O filme é fantástico, os bichos são maravilhosos e o texto é muito bom tanto par crianças e adultos.
Luís Felipe B.
Luís Felipe B.

Enviada em 17 de abril de 2016
Um Filme Maravilhoso de Se Ver, Apaixonante e Ao Mesmo Tempo Triste, A Dublagem é Descaraterizada dos Personagens.
Alvaro Triano
Alvaro Triano

Enviada em 16 de abril de 2016
O novo filme fofinho da Disney parte da adaptação do clássico livro de Rudyard Kipling que vai retratar a história do menino que foi criado por uma alcateia de lobos. Em "Mogli - O Menino Lobo" (The Jungle Book), adaptação direta da animação de 1967, o diretor Jon Favreau (Homem de Ferro 1 e 2) consegue repassar toda a beleza do clássico sem perder a exatidão plena da computação gráfica (que é espetacular), desde a primeira sequência do longa que mostra a corrida dos lobos, o espectador consegue perceber a maestria no CGI que consegue mascarar a fantasia do real de forma crível. A relação do menino Mogli com os animais é real (mesmo que não seja) e você compra a ideia, o menino (Neel Sethi) que ficou órfão de pai é encontrado por uma pantera chamada de Bagheera (Ben Kingsley) que o leva até uma alcateia de lobos que o cria como um filho, no entanto, Mogli precisa fugir devido as ameaças de um Tigre (Shere Khan), que está disposto a destruir os lobos até encontrar o menino. Nessa aventura, Mogli parte em sua jornada para encontrar seu povo, só que, toda a jornada tem seus contratempos, e são nessas pausas que ele encontra seu melhor amigo, o urso Baloo (Bill Murray), mostrando que a vida precisa, apenas do necessário, além de cantar a musiquinha nostálgica "Necessário, somente o necessário". Toda essa caminhada do protagonista nos leva por um mundo fascinante de realidade virtual, onde o único elemento real é o jovem Sethi, que faz uma atuação perfeita do menino lobo, precisando encarar altos perigos além do tigre, como a Cobra Kaa (Scarlett Johansson) e o Rei Gorila Louie (Christopher Walken). Sem mistério nenhum, Favreau constrói e dirige seu filme como um espetáculo visual que vai entreter crianças e adultos de todas as idades.
Danilo B
Danilo B

Mogli o menino Lobo
Disney, Disney você me mata do coração, pelo amor de santo cristo vai fazer filme bom lá em hollywood. Esse filme não é só o live-action do grande sucesso em desenho animado de 1967 é uma aventura totalmente nova, o desenho se tornou algo real e palpável.
Os animais feitos por computação gráfica são o espetáculo do filme, que decidiu usar os movimentos mais simples dos mesmo, os pelos são extremamente bem cuidados, a floresta toda é muito bem cuidada cada pedaço é muito preciso, a historia gira em torno do fato do filhote de homem estar no meio dos animais, criado por lobos Mogli se aventura na floresta sem contato nenhum com humanos criado como lobo, o filme retrata muito as regras que os lobos seguem e até mesmo os animais como o equilíbrio é importante até nos momentos difíceis.
Claro que o filme tem suas escorregadas como por exemplo a falta de explicação de como Mogli sabe todas as línguas dos animais? Os animais falam a mesma língua? E o por que alguns não falam? Isso o filme não explica e nem se preocupa em falar sobre isso não tendo importância na historia.
É incrível como uma historia do século 19 ainda nos encanta essa não será a única aventura na floresta que a Disney vai apresentar esse ano lembrando que ainda teremos o live-action de Tarzan outro grande sucesso.
Não deixe de curti Mogli o menino lobo aqui no Buriti Rio verde é um filme incrível para toda família pois as crianças vão se encantar com os animais e os adultos se lembrarem da nostalgia que o filme lhes trás.
Renan P.
Renan P.

Enviada em 16 de abril de 2016
O filme começa meio parado e com uma atuação não muito convincente do ator mirim que faz o Mogli,mas com desenrolar da trama,personagens secundários e um enredo bem produto,deixam a trama muito boa,dando destaque para a pantera e o urso que tornam-se uma mistura muito interessante de tutores como se fosse o papel de uma mãe e de um pai,o tigre que é o grande vilão da história se saiu de forma excelente cumprindo muito bem o seu papel,é de destaque também a grande batalha final,que é de se tirar o fôlego,com uma dose enorme de emoção! E pra não esquecer que efeitos de computação hein,os animais excepcionais,noooossa
Matheus D
Matheus D

Enviada em 7 de dezembro de 2018
A Disney gostou de fazer versões live-action de suas animações clássicas, isso é inegável, até porque os primeiros filmes que ela lançou dessa linhagem fizeram montanhas de dinheiro. Começou lá em 2010 com o "Alice no País das Maravilhas" do Tim Burton, que foi um filme morno, mais fez 1 bilhão de bilheteria. Daí tivemos "Malévola" que também foi um sucesso absoluto, mais que é apenas ok. "Cinderela" que foi um sucesso honesto e que foi muito fiel a animação, e muitas adaptações ainda estão por vir nos próximos anos. Mais pra mim a prova viva de que não só essas novas versões podem ser boas, mais sim superiores ao seu original, é esta nova versão de "Mogli: O Menino Lobo" lançada em 2016.

A animação de 1967 é clássica e muito amada pelos fãs da Disney, e adaptá-la para um filme não só seria um desafio enorme para trazer essa história, mais também como produzi-la pois só o Mogli é humano, e todo o resto dos personagens são animais falantes. Esse cargo foi dado ao Jon Favreau (Homem de Ferro 1 e 2, Cowboys & Aliens, Chef) e ele conseguiu brilhantemente.

Em termos narrativos, esse filme é extremamente fiel ao seu material fonte, mais toma certas liberdades para dar mais substância e melhorar a estrutura narrativa de seu original. Há vários exemplos de como o roteiro melhorou a história, como mostrar um motivo junto ao ódio que Shere Khan tem de humanos, o relacionamento do Mogli com o Baloo que se desenvolve com o tempo e não imediatamente, a floresta e os animais serem uma sociedade com leis e o relacionamento maternal que Rakcha tem com Mogli, que era inexistente na animação. Tornando o resultado muito mais completo, melhor contado e mais interessante.

Fora que o trabalho de dublagem dos atores é sensacional. A Lupita Nyong'o traz toda a leveza e amor de Rakcha, o Christopher Walken está divertido e imponente como o Rei Louie, e a Scarlett Johanson está bem sedutora como a cobra Kaa. Porém há três claros destaques, que são, Ben Kingsley que casou perfeitamente com o Bagheera, o Idris Elba que está assustador como Shere Khan, e o Bill Murray que está engraçado e adorável como o Baloo. Pra fechar, o único ator presente fisicamente no filme, o estreante Neel Sethi como Mogli está bem na maioria do tempo, há alguns momentos em que ele nem sempre convence, mais no geral ele cumpre muito bem o seu papel.

Mais se estamos falando desse filme, temos que falar de algo inevitável, que é a produção e o trabalho de efeitos visuais, que meu deus do céu, é embasbacante. A floresta é viva e muito real graças a excelente fotografia, o CGI é praticamente imperceptível, e sendo um filme carregado dele durante todo o tempo é impressionante como nada parece falso. O motion-capture dos animais é perfeito, as expressões faciais são muito vivas em emoção, chegando até a assustar de tão real que é vê-los falando, e pensar que não são animais verdadeiros. É um verdadeiro espetáculo visual, que merece o Oscar de efeitos visuais imediatamente, e é uma das melhores experiências visuais que eu já vi num filme desde "Avatar" em 2009.

A trilha sonora segue os acordes da trilha original do clássico de 67 e funciona, e se há alguma falha eu diria só que o tom as vezes saí de feliz pra sombrio de maneira um pouco brusca, mais nada que chame a atenção.

"Mogli: O Menino Lobo" é um espetáculo visual como poucos filmes que já entraram num cinema, melhora seu material fonte em todos os quesitos narrativos e se consagra como um dos melhores filmes de 2016, e a melhor adaptação live-action da Disney até então. Não perca.
MSantos87
MSantos87

Enviada em 1 de maio de 2016
Mogli, é um filme para a toda a família. Um filme muito moderno, sendo uma aventura. Uma história muito gostosa de se assistir, baseada no livro “O livro de Jângal”, traz um úncio ator “Mogli” o restante do elenco é feito por computação gráfica, por sinal muito sólida e muito próxima ao real.
Vale cada momento do filme, trazendo os valores da família, as amizades verdadeiras e como sempre o castigo que a vida nos prega, mesmo para o fofo do Mogli.