Alvaro S.
2.259 seguidores
Enviada em 24 de abril de 2016
Esta aventura infanto-juvenil da Disney é um deslumbre para os olhos. Tudo é impressionante! Ainda mais quando você sabe que todo filme foi gravado em estúdio e que todas as paisagens e cenários são gerados por computação gráfica. O ator Neel Sethi, de apenas 12 anos, dá um show na interpretação do Mogli, e ele atuou praticamente sozinho, num estúdio de fundo verde. Os atores que dão vida aos animais presentes na vida do menino lobo também impactam positivamente o todo. Lupita Nyong’o, Bill Murray, Idris Elba, Ben Kingsley, Scarlett Johansson e Christopher Walker, só pra ficar nos mais conhecidos. Tem emoção, susto, aventura, comédia, magia, empolgação, saudosismo, num pacote completo para toda a família, namorados, solteiros, que curtem um entretenimento acima da média. Curiosidade. O filme é mais um gol de bola dos estúdios Disney que vem mantendo um ritmo de boas produções a cada ano, seja nas adaptações de live action (atores reais), nas animações da casa e da Pixar, da Marvel e LucasFilm. Nota do público: 8.0 (IMDB) Nota dos críticos: 94%(Rotten Tomatoes) Bilheterias EUA - $147 milhões* Mundo - $393 milhões* *e contando Acesse o blog 365filmesem365dias.com.br para ler sobre outros filmes.
Filme fantástico! Sensacional! Disney sempre nos emocionando e nos ensinando valores! Que todas as suas animações se tornem em longas metragens (filmes). Que "The Lion King" se torne filme breve...
"Mogli: O Menino Lobo" é um longa repleto de ternura, sensibilidade e intensidade. A película é bem executada, marcante e consegue trazer a magia de Walt Disney de volta as telas. Uma verdadeira viagem ao coração da selva e suas maravilhas. Apesar da história ser relativamente simples, de Mogli vendo-se obrigado à sair da selva, tudo o que acontece no processo, enriquece o filme e o torna interessante e cativante. Ótimo filme para encantar as crianças visualmente, para matar a saudade dos mais velhos e para todos aqueles que adoram contos, animais e fãs da Disney. Curiosamente, um filme praticamente desprovido de seres humanos, mas repleto de humanidade.
A Disney é froid! Como sou fã! Eu curto a maioria das obras cinematográficas do estúdio e desde que eles resolveram transformar seus clássicos desenhos em live-action (e fora que a empresa é dona da Marvel), eu sou um devoto que só falta a camiseta clichê dizendo "I LoVe DISNEY". Está certo que eu não fui muito fã da adaptação de MALÉVOLA (2014) devido a alteração da história, mas achei fantástico CINDERELA (2015), uma verdadeira fantasia em um mundo real. Eis que neste ano de 2016, é a vez de Mogli e o resultado é espetacular!!!!! A Fotografia é 10! Que visual! Parece que estamos em uma selva e os animais, que perfeição! E olha que TUDO (menos o ator mirim Neel Sethi em seu primeiro trabalho no cinema) é computação gráfica, que incrível! Sethi atua bem e é bem carismático para o papel do menino lobo. A trama não é 100% original mas eu diria que bem fiel, com cenas que fazem referências que até o Capitão América iria lembrar. E a escolha do diretor Jon Favreau (famoso pelos fãs de quadrinhos por dirigir o já clássico HOMEM DE FERRO de 2008 e HOMEM DE FERRO 2 de 2010), pois ele sabe nos trazer um bom entretenimento! Mas certas coisas que foram introduzidas deixam perguntas: como o garoto é praticamente um MacGyver sendo que ele nunca teve algum aprendizado, fora a regra dos lobos? Porque alguns animais falam e outros não? Seria o Rei Louie primo de King Kong (para que todo aquele tamanho?)? Desde quando picadas de abelha não doem, tipo assim, "pra carago"? E fora que no desfecho, Mogli dá uma de Usain Bolt, pois ele percorre em poucos segundos com uma tocha (olha o momento olímpico aí), o que levou a película inteira para percorrer. Mas ignorando tais deslizes (pow, os animais falam!!!!!), temos uma grande espetáculo para todas as idades, com um enredo simples, fácil, mas gostoso de se assistir inúmeras vezes! Resumindo, é um verdadeiro: AUUUUU!!!!.....(.....que horrível.....)...
O carisma de Neel Sethi (Mogli) é de outro mundo.Você fica o filme todo torcendo por garoto não se ferrar,só que acaba fazendo muita besteira.HAHAHA
Além disso,temos aqui,um espetáculo visual.Um grande e ótimo concorrente ao Oscar,acho que ao lado de "Doutor Estranho'' e "Star Trek:Sem Fronteiras". Assistindo ao making of,percebemos o capricho de Jon Favreau nesse ponto.Tudo é muito realístico,um show de cores.
A releitura de " The Jungle Book", ou para nós brasileiros " Mogli, o menino lobo" funciona perfeitamente como aventura em uma floresta estrondosamente realista e toda produzida em CGI. O Diretor é espetacular, dirigindo um mundo representado por sua imaginação em estúdio. O único personagem real é Neel Sethi, como " Mogli". Um menino terrivelmente sem talento para o papel, visto que nenhuma emoção era compatível com as cenas, porém não atrapalhe o enredo, já que a obra ultrapassa seu papel. Vale pela ótima adaptação muito bem cuidada. Na obra de Rudyard Kipling e em outras versões, a "cobra" era macho, agora fêmea e esta mudança deixou-a mais maléfica e dissimulada. Confira!
Mogli personagem do título do livro que leva o mesmo nome do filme e da animação clássica da Disney. Temos um anjo da guarda que protege o menino tempo todo da ameaça do tigre que está na pele da pantera negra indiana. Adaptação do clássico livro infantil Mogli voltado para público infanto juvenil. "Alcateia de lobo que adotou o filho do homem para ser uma criança mimada e o mesmo tempo odiado pelo temido tigre Shere Khan.
Com um visual incrível, Mogli – O Menino Lobo é um filme infantil diferente dos outros por ter desenvolvido um bom drama e uma boa aventura, que agradam crianças e adultos, e que cumpre muito bem com o seu papel de recontar as histórias dos clássicos da Disney se mantendo fiel ao original e inovando no visual.