"Spotlight é um ótimo filme, que prende a atenção do espectador e o leva junto com a equipe na descoberta da verdade ao longo de suas 2 horas de projeção. Todas as peças funcionam bem, sobretudo as mais importantes, roteiro, atuações e direção, merecendo suas indicações ao Oscar."
Abordando um grave escândalo de pedofilia de padres que foram acobertados pela igreja católica,Spotlight é espetacular e não atoa venceu dois prêmios no Oscar 2016 incluindo o de melhor filme.Dirigido e também escrito pelo Tom McCarthy,o resultado não poderia ser melhor,reunindo um ótimo elenco todo o trabalho é recompensado em um dos melhores filmes de 2016.No excepcional elenco temos,Michael Keaton, Mark Ruffalo, Rachel McAdams,John Stattery e etc... todos estão excelentes mas o maior destaque ficam por conta de Michael Keaton que dá um show de atuação.O roteiro é excelente não deixa nunca a trama se tornar desinteressante por mais que tenha pouco mais de 2 horas e tem um ritmo crescente com uma boa investigação e acima de tudo com um grande realismo e bons diálogos.Para quem gosta de filme no estilo jornalístico investigativo e baseados em fatos reais em um prato cheio que vale ser assistido.
Sou de formação católica, e por isso, filmes assim são difíceis de eu digerir. Roteiro bem formatado e história já pesada por si. Incrível como mesmo sabendo que isto acontecia e acontece, ver a história na telona nos deixa em estado de torpor. Dá uma impotência entender as escolhas, e ter alguma ideia do rombo que isto causa na vida das vítimas. Chorei uma dor seca, pois não podemos acreditar que entendemos a dor dos machucados, pois não entendemos se não formos um deles. spoiler: No final desta história, o cardeal "cai pra cima", pois é transferido para o Vaticano . Dá uma vergonha as telas finais com o nome das cidades... Filme obrigatório! Saí do cinema com um silêncio dentro de mim.
2001. Após ter sido comprador pelo The New York Times, a equipe do Boston Globe, sobretudo Mike Rezendes (Ruffalo), Robby Robinson (Keaton) e Sacha Pfeiffer (McAdams) é incentivada por um novo editor, Marty Baron (Schreiber) a investigar os casos de abusos sexuais de menores envolvendo padres católicos, algo relatado desde meados dos anos 70, mas nunca de fato investigado. Aos poucos a investigação vai levando não somente a casos isolados, 13 inicialmente, depois 70, apenas na área de Boston, mas a descoberta, referendando os dados de um pesquisador, de que cerca de 6% do clero ser pedófilo.
Mais em: https://magiadoreal.blogspot.com/2020/02/filme-do-dia-spotlight-segredos.html
O que um jornalismo responsável não é capaz de fazer, hein? O tema abordado é muito bom mas o filme é um pouco cansativo, e não merece o Oscar. Até entendo toda a história da investigação, o jornalismo em grandes jornais deve ser assim mesmo, mas a distancia entre o realismo e ser um bom filme é muito grande.spoiler: Eu respeito as pessoas religiosas, mas não dá pra entender fazer parte de um instituição complacente com a pedofilia. 249 padres numa só cidade?
Baseado em fatos reais o filme retrata uma equipe de reportares do jornal The Boston Globe investigando crimes de abuso infantil cometidos por padres católicos. A equipe é denominada Spotlight, um departamento do jornal voltado para pesquisa investigativa, liderados por Robby (Michael Keaton). Os outros jornalistas são Mike Rezendes (Mark Ruffalo), Sacha Pfeiffer (Rachel McAdams) e Matt Carrol (Brian d’Arcy James). Tratando com um tema espinhoso de forma graciosa e honrosa, o diretor conduz o elenco e o roteiro com o equilíbrio, convicção e seriedade que o tema pede, ora como um thriller investigativo, ora como um drama humano. Os minutos finais são marcantes. Destaque também para os atores Stanley Tucci, Liev Schreiber e John Slattery. Curiosidade. Nomeado a 6 Oscar. Melhor Filme, Diretor, Ator Coadjuvante (Mark Ruffalo), Atriz Coadjuvante (Rachel McAdams), Roteiro Original e Edição. Outra Curiosidade. Atualmente está em 171º entre os melhores 250 filmes do site IMDB. Nota do público: 8.2 (IMDB) Nota dos críticos: 96%(Rotten Tomatoes) Bilheterias EUA - $38 milhões* Mundo - $58 milhões* * e contando Acesse o blog 365filmesem365dias.com.br para ler sobre outros filmes.