Enoque S.
Enviada em 29 de fevereiro de 2016
A história é interessante, o tema é atual,se passa na Nova Inglaterra parte católica dos Estados Unidos,mas a forma que a história é contada,o ritmo é muito cansativo,já vi comédias românticas,dramas,se violência ou apelação mas que tem um bom ritmo,causalidade que me prenderam,mas Spotlight é um filme que se arrasta num tema só,sem aquele algo mais que faz a história ficar interessante,é como uma engrenagem sem graxa,funciona mas a engrenagem vai se estragando aos poucos,o filme para mim é um osso duro de roer,uma história mal contada,desisti antes do final,pois estava duro de acompanhar.
Não espere um grande drama! Acho que foi por isso mesmo que eu gostei tanto do filme. Não consegui ver uma cena que parecesse apelativa e de mau gosto, apesar de o assunto em questão ser um prato cheio para quem desejasse explorar esse lado. O filme poderia ser documentário, mas é um filme rápido e te prende. Os atores são ótimos. Todos. Sai do cinema com enorme vontade de assinar um jornal, para ajudar a financiar esses profissionais, rs, pois a outra grandeza do filme é poder sondar os bastidores da noticia e o número de pessoas envolvidas para que uma reportagens deste tipo chegue ao conhecimento público, impresso em um jornal que será descartado dali alguns dias. Trata-se mais do poder da Informação, dos fatos e da verdade. Muito bom! Recomendo.
Banal e sonolento demais para merecer um Oscar. Mas é óbvia a razão pela qual ganhou. Sem desmerecer a grandiosidade da denúncia de algo abominável como a pedofilia e seu encobrimento (que acontece em várias instituições,como no sistema escolar, por exemplo) o filme não empolga como arte.
Ótimo filme, expôs muito bem um tema tão polêmico e na maioria das vezes até evitado, trás ao grande público informações extremamente importantes. Contado como deveria ser, sem drama excessivo e focando sempre no tema com diálogos muito explicativos, Oscar mais que merecido!