Surpreendente e empolgante, o filme mostra detalhes da vida do maior físico ainda vivo, desde a faculdade até o surgimento e progressão de sua doença, e publicação de suas descobertas. Acompanhamos a vida de Stephen, a forma positiva e até bem-humorada em que encara suas limitações, além da luta abnegada de sua esposa para criar seus filhos praticamente sozinha. Uma obra que merece ser vista mais de uma vez.
Filme incrível. O ator merecia dois Óscar e não somente 1. Quem conhece a doença sabe o quão o ator se aprofundou na interpretação. Filme que não pode faltar na sua galeria
A Vida e suas teorias. Não importa se você é um super gênio, ou um mero jornalista desempregado como eu, a vida não vem com um manual teórico, e é isso que trata a cinebiografia de Stephen Hawking "A teoria de tudo". Apesar de ser um filme sobre a juventude de um dos maiores astrofísicos da atualidade, o roteiro não se prende nas indagações filosóficas e científicas de Hawking, mas mostra como fatores inesperados, como por exemplo a descoberta de uma rara doença degenerativa, influenciou esse ícone do século 20 e 21. Além da condução da história muito bem feita pelo diretor Jason Marsh, temos uma feliz combinação química entre os protagonistas, Eddie Redmayne e Felicity Jones, que acaba sendo a cereja do bolo da produção, que conta também com a excelente fotografia de Benoît Delhomme. O filme mostra que cinebiografias e transformações de atores são uma boa formula para concorrer ao Oscar, com 5 indicações incluindo de melhor filme e melhor ator, a obra não chega a ser um clássico indispensável em listas de melhores longas de todos os tempos, mas é forte candidata a levar pelo menos um troféu da Academia de Artes e Ciências Cinematográficas de Hollywood . Hollywood pode ser quase previsível em suas escolhas, mas não é uma ciência exata, assim como nossas vidas, que por mais que tentamos prever um futuro "certo", sempre estamos sujeitos a dificuldade e limitações que podem atravessar nossos caminhos, independente de quem somos.
FILME ANIMAL!! Mostra a superação, o contato de um doente com a família, as relações como um todo, o sofrimento, a união, a persistência e o amor. Um pouco demorado por isso não dei as 5 estrelas completas porém não vale a pena assistir vale a galinha inteira! Assistam EMOCIONANTE!!