A Cabana
4,2

Fábio C.
Fábio C.

Enviada em 31 de março de 2020
O filme aborda principalmente as angústias emocionais que todos nós podemos passar algum dia. Texto muito rico com reflexões filosóficas e teológicas.
Luti
Luti

Enviada em 29 de maio de 2017
Sensacional. Para quem está passando por dores e traumas principalmente. Pena que a superficialidade de alguns não os deixam enxergar a profundidade deste filme.
Alberto B.
Alberto B.

Enviada em 23 de abril de 2017
Muito bom mesmo.....fugindo de detalhes ínfimos não deixa de ser exatamente como imaginava ao ler o livro !!
Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 23 de maio de 2017
Baseado no best seller escrito por William P. Young, A Cabana, filme dirigido por Stuart Hazeldine, tem como personagem principal Mackenzie Allen Phillips (interpretado por Carson Reame na infância e por Sam Worthington na sua fase adulta). Está claro, ao jogarmos o olhar em Mack, o quanto que ele, apesar de ter uma esposa amorosa (Radha Mitchell) e três filhos (Megan Charpentier, Gage Munroe e Amélie Eve) lindos, inteligentes e educados, teve toda a sua existência marcada pela sua infância e pela presença abusiva de seu pai (Derek Hamilton). Isso deixou marcas profundas no homem que ele se tornou.

A situação se agrava quando, durante um final de semana de férias com os filhos, em um acampamento, sua filha mais nova, Missy, desaparece e, após investigações policiais, chega-se à conclusão de que ela foi brutalmente assassinada. Se Mack já vivia num mundo próprio, incapaz, às vezes, de demonstrar seus sentimentos; o isolamento que ele mesmo se impõe, após a morte de uma filha tão querida, só faz piorar.

Presenciarmos tudo isso que Mack vive nos leva ao ponto principal de A Cabana, que é a relação do homem com sua própria fé ou, no caso, com o próprio Deus. Neste sentido, a verdadeira jornada do filme é a que acompanha Mack em um final de semana que ele passa numa cabana se relacionando com Papa (Octavia Spencer), Jesus (Avraham Aviv Alush), Sarayu (Sumire Matsubara) e Sophia (a atriz brasileira Alice Braga). Tentando colocar em resumo as ricas experiências vividas por Mack com estas personagens, o que ele aprende é que não estamos sozinhos, que Deus não abandona seus filhos e que, diante do mal, podemos tirar o bem – mesmo que não compreendamos, a princípio, o que está acontecendo.

A Cabana é somente o terceiro filme dirigido por Stuart Hazeldine e o primeiro de sua filmografia a ter uma certa repercussão. Por se tratar de um diretor inexperiente, estamos diante de uma obra que não tem personalidade ou uma marca. E isso prejudica muito A Cabana, um filme que se apoia principalmente na (bonita) mensagem que deseja nos passar. Além disso, a falta de expressão de Sam Worthington, inclusive durante os momentos de maior apelo emocional de A Cabana, faz com que o filme perca boa parte do impacto que deveria ter sobre nós. Uma pena, pois se trata de uma obra com temas edificantes – algo que é raro no cinema norte-americano.
Juarez Vilaca
Juarez Vilaca

Enviada em 28 de junho de 2017
Um bom drama religioso, embora sem uma definição de tendência, ou igreja. Entretanto percebe-se um pouco de hinduísmo e espiritismo em tudo. Em certa hora um dos personagens divinos afirma que acha que não é cristão. O tema é a dor da perda traumática de um ente querido, nesse caso por assassinato. Essa dor e a perda podem acabar com a vida de quem fica em vida. As religiões tendem a servir de abrigo para essas pessoas que sofrem e não querem entender porque Deus deixou isso acontecer. Todo o enredo é de citações religiosas em busca da paz e do perdão e da prática do amor. E o que acontece com o criminoso? Pergunta um personagem. O pecado será sua punição, diz uma divindade, nada mais. A prática do pecado são de pessoas que estão no caminho do mal e nada se pode fazer, a não ser tentar trazê-los para o lado do bem. Bem feito, com ótimos atores e direção. Vale a pena. Já é um recorde de bilheteria
Elvira A.
Elvira A.

Enviada em 23 de junho de 2017
"A Cabana" esteve durante meses na lista dos best-sellers em 2007, e somente agora foi transformada em filme. Os temas do perdão, da vingança, da dor, da culpa costumam tocar fundo nas almas das pessoas. Durante a primeira metade do filme, a ação transcorre de maneira lenta, e até monótona. A partir do encontro do personagem Mackenzie Phillips (Sam Worthington) - um pai amargurado e que transmite esse sentimento à família, após o assassinato da pequena filha Missy - com Deus, Jesus e o Sopro, o filme vai ganhando emoção e força. Os diálogos entre os personagens são ricos em significado. Gostei também da personagem Sabedoria (Alice Braga) ao questionar Mack sobre sua mania de julgar os outros. Muito emocionante a visão que ele tem da filhinha morta, correndo feliz pelos campos. Mack cai em si e, daí em diante, percebe que a ira que sente pelo assassino da filha vai se diluindo, a ponto de ele conseguir perdoá-lo, como também perdoara o pai alcoólatra. O mais interessante é a dúvida que fica: Mack sofreu um acidente e esteve em coma, voltando do pós-morte, ou realmente essas visões angelicais aconteceram? O fato é que Mack "volta" diferente e se reconcilia com a família, a quem pede perdão, para então a paz e a harmonia voltarem a reinar naquele lar. Sam Worthington (de Avatar) tem uma atuação inexpressiva, mas a atriz negra Octavia Spencer está ótima no papel de Deus.
Celso M.
Celso M.

Enviada em 1 de outubro de 2017
Uma obra maravilhosa, focando os resultados do livre arbítrio , os julgamentos que fazemos de nós mesmos , a falta de entendimento quanto aos nossos atos e do mundo que nos cerca. Vale lembrar da verdade de que a vida pode ser tão boa quanto má, dependendo do prisma encarado. Não é sobre religião, mas sobre libertar-se sempre a procura de paz interior e conhecimento da nossa própria divindade e aceitação que nos libertará. Veja a obra sem preconceito e desfrute-a.

Um homem vive atormentado após perder a sua filha mais nova, cujo corpo nunca foi encontrado, mas sinais de que ela teria sido violentada e assassinada são encontrados em uma cabana nas montanhas. Anos depois da tragédia, ele recebe um chamado misterioso para retornar a esse local, onde ele vai receber uma lição de vida.
Francisco F.
Francisco F.

Enviada em 29 de setembro de 2018
Imperdível. Um filme para pensar na vida e em espiritualidade por trás de tudo que acontece conosco, principalmente coisas negativas. Não consigo comparar com o livro, pois não li.
Ana Paula S.
Ana Paula S.

Enviada em 21 de junho de 2017
Sabe aqueles filmes que fazem você refletir?
Em muitos momentos algumas falas, me tocou, como se fosse para mim. O filme é lindo, mostra a importância do perdão e do amor de Deus. Foi um filme que mostrou verdadeiramente a face de Deus. Tirando aquela imagem de "Pai autoritário", que as pessoas têm que temer. Deus é nosso amigo mais íntimo. Amei o filme
tiagoquintiere
tiagoquintiere

Enviada em 22 de setembro de 2020
Um dos piores e mais chatos filmes que assisti em toda minha vida. Fui na onda dos comentários e me dei mal. Ele é péssimo! Perdi tempo da minha vida a toa. Pode ser bom para quem sofre de insônia.