Miguel Neto
Enviada em 1 de novembro de 2013
Um dos melhores filmes que já assisti. Um dos poucos que assisto várias vezes, é impressionante como o diretor consegue levar o público enganado sobre a morte de Bruce Willis até o final do filme. Obra de arte.
Obra máxima de M. Night Shyamalam, O Sexto Sentido teve uma pelicular campanha de marketing, espelhada no trabalho de divulgação feito várias vezes pelo mestre Hitchcock, que pedia para ninguém revelar o desfecho do filme. E apenas em sua cena final que a plateia descobre, com o queixo no chão, o que estava em sua frente pelas últimas duas horas. Após ajuda o pequeno Cole Sear com suas visões dos mortos, o psicólogo infantil Malcom Crowe finalmente percebe-ao mesmo tempo a atônita plateia que ele também era um deles.
Um bom filme, com um final espetacular e que fezcom que se transformasse num sucesso de público, já que muita gente voltou aos cinemasapenas para conferir se o roteiro tinha algum furo que invalidasse seu final. O grandedestaque é o garoto Haley Joel Osment, que dá um show de interpretação e foimerecidamente indicado ao Globo de Ouro e ao Oscar. Toni Collete e Bruce Willis tambémestão bem em seus papéis.O filme, ao contrário do que foi vendido pelos anúncios, não éum terror, mas sim um suspense com uma atmosfera de medo e tensão, que a acompanhadurante praticamente todo o filme. É nesta atmosfera que vive o garoto Haley Joel Osment,assustado com tudo à sua volta, e que é auxiliado pelo psicólogo infantil interpretadopor Bruce Willis. A amizade, desenvolvida aos poucos entre os dois, é a chave do filme,com um buscando auxiliar o outro em seus problemas.