Francisco F.
Enviada em 12 de março de 2019
Um dos melhores filmes de todos os tempos. Agrada os amantes de suspense e quem sabe apreciar uma boa direção e roteiro. Os atores principais também se encaixam muito bem. Obra-prima do suspense. Após mais de uma década e mesmo sabendo de “spoiler” sobre o final, ainda é fácil gostar deste filme. Pena que o diretor não conseguiu repetir o sucesso deste filme.
Um filme de grande sucesso, e bem avaliado pela crítica. O sexto sentido, se tornou um clássico nós filmes de terror. E claro a reviravolta no final é espetacular. Nunca havia a assistindo ele todo, no máximo duas cenas. Mas finalmente, tirei um dia para ver esse clássico e...decepção total, não é um filme ruim mas pelo o que foi gerado admito que foi frustrante, a história e principalmente a atuação do garoto(mesmo que não salve o filme) que é incrível são os pontos fortes. Conclusão é só um filme clássico que e exaltado como uma obra prima, podem me criticar mas "A visita" e o criticado "Fim dos tempos" são bem melhores que ele.
M. Night é autêntico e sabe construir uma obra-prima sem grandes produções, pois uma boa história e um elenco excepcional já são suficientes. Excepcional é a palavra que pode ser usada para descrever a atuação impecável de Bruce Willis e Haley Joel Osment( que eternizou a frase "Eu vejo gente morta" ). A dupla teve uma conexão incrível e Joel mostrou todo seu talento e maturidade para o papel. O filme é sensível e como todos os filmes do M. Night nos faz entrar em um dilema em relação ao Cole(Haley Joel): Há pessoas com um sexto sentido que se comunicam com pessoas mortas ou é apenas um Transtorno mental de um garoto antissocial? É isso que o psicólogo Malcolm Crowe quer descobrir.O final é SURPREENDENTE . A capacidade do M. Night de seguir sempre a mesma linha e mesmo assim nos surpreender é fascinante. Assistir o sexto sentido é se deliciar com um roteiro maravilhoso, mas se prepare para passar dias com o desfecho do filme na cachola.
SEXTO SENTIDO Diretor: M. Night Shyamalan 1h47min 1999
Essa grande obra pude rever ontem (03 de Janeiro de 2019), 20 anos após seu lançamento e posso afirmar com todas as letras: Sexto Sentido marcou época e entrou para galeria de Grandes Obras da Sétima Arte.
Impressionante o roteiro inteligente, as atuações, o suspense e o final épico.
O filme para quem não conhece, retrata a vida conturbada do jovem Cole Sear (Haley J. Osment), que sofre com aparições de espíritos, e seu Dr. Malcolm Crowe (Bruce Willis) que faz de tudo para ajudar seu paciente, até então, diagnosticado com surtos esquizofrênicos.
O filme conta com Bruce Willis, como protagonista, porém, a verdadeira estrela, foi o coadjuvante Haley J. Osment, que surgiu como um jovem extremamente promissor e teve uma atuação em "O Sexto Sentido" diga de uma estatueta.
O talentoso diretor, Night Shyamalan, também teve participação em: O Pequeno Stuart Little (1999), como roteirista; Corpo Fechado (2000), como Diretor; Sinais (2001) - Diretor; Fragmentado (2016) - Diretor; etc.
Ótimo filme, um roteiro surpreendente com um enredo muito bem construído. Sem falar do papel do grande Bruce Willis, mas que há de concordar que Haley Osment foi a grande revelação, interpretando o personagem magnifico de Cole. Contudo não posso desconsiderar o ritmo lento do filme que não deixa de chatear um pouco, mas vale acompanhar até o final!