Passageiros

Davison P.
Davison P.

Enviada em 9 de fevereiro de 2017
Passageiros

Avalon é uma nave interestelar que está migrando alguns terráqueos para um planeta distante, uma viagem de 120 anos ao todo, no 30° ano a nave passa por um cinturão de meteoros, com um sistema de proteção muito evoluído ao se chocar com um meteoro muito grande algumas danificações ocorrem, despertando somente um passageiro da criogenia, Jim Praston (Chris Pratt) um engenheiro que solitário explora a nave por completo e descobre que seu plano tem algumas restrições de espaço e comida, ele se exercita, dança e vai ao bar todos os dias, para conversar com um Barman Robô Arthur (Michel Sheen) seu único companheiro, praticamente um ano sozinho ele esbarra numa criogenia onde está uma bela escritora, Aurora (Jennifer Lawrence) ao pesquisar os arquivos e vídeos dá bela, Jim se apaixona e resolve acordar a linda moça para tentar viver uma romance impossível de ocorrer na vida real. Bom galera nem La La Land e nem A chegada, que foram indicados ao Oscar de melhores filmes de 2017 supera este excelente passageiros, a história é muito boa e interessante, a química do casal funciona muito, e o segredo brutal que o protagonista teme a ser revelado, já que antes de ele despertar a jovem bela, Jim sempre se abria com o Robô Arthur, que em sua falta de sentimentos deixa escapar o segredo, que pode destruir esse lindo romance, o filme é uma experiência muito interessante e nada cansativa, depois de um final com várias hipóteses do que poderia acontecer, surge uma bela surpresa aos créditos final, interpretada pela banda Imagine Dragons a música Levitate. Recomendo galera uma ótimo filme.
Mário Sérgio P.Vitor
Mário Sérgio P.Vitor

Enviada em 12 de janeiro de 2017
A concepção visual, os atores e o início de PASSAGEIROS são muito bons. Um bom trecho do filme mostra um dos personagens praticamente sózinho, contando apenas com um robô-bartender. Há toda aquela questão de um único homem num ambiente que parece levar ao paraíso, um Adão futurístico. Até que sua Eva chega através de uma manobra sua para chacoalhar a solidão. Tudo bem, sou um ardoroso fã de ficção científica e cenários deslumbrantes sempre conquistam meu olhar. Posso não saber calcular velocidades espaciais, nem conhecer falhas de roteiro nesse sentido. Mas, em filmes, dá pra saber quando uma unidade é quebrada. Quando roteirista e diretor enveredam pelo caminho do romance entre o Adão antes solitário e a Eva escolhida por ele, a coisa começa a desandar. Por mais química que os belos e excelentes atores tenham em cena, seus personagens não são desenvolvidos a contento. Afinal, porque estão ali? Porque escolheram deixar a Terra e rumar para um planeta-imitação? Uma cena de ação aqui, outra ali, outra lá adiante e a sessão da tarde fica garantida. Alguma diversão. Não mais que isso. Vale pelos efeitos visuais e pelos atores, verossímeis.
Alan David
Alan David

Enviada em 8 de janeiro de 2017
Premissa legal, questão moral tratada no longa é muito boa e com inicio muito legal, depois cai na mesmice, mesmo assim ainda um filme agradável de assistir.
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 27 de novembro de 2019
Sua experiência a respeito desse filme será influenciada pela sua visão que verá,se olhar para o lado mais critico e analisar as camadas presentes,possivelmente achará dúvidas a respeito da lógicas de certas coisas e até o sexismo,mas se olhar mais por valor de entretenimento talvez possa a ser até um bom passatempo.O filme levou o prêmio de melhor roteiro de 2007 e ganhou o filme em 2016 dirigido por Morten Tyldum o longa tem o designer muito bom com uma qualidade de efeitos visuais enorme e uma identidade visual bem interessante,então em termos técnicos ele é muito competente.O roteiro do filme tem como foco a relação entre o Jim e a Aurora,o que por lados é muito ruim pois foi vendido como um suspense espacial que poderia nos dar um filmaço,quase como "The Shining" no espaço mas o que vemos é um drama/romence com fragmentos de suspense, a história do filme tinha um potencial muito grande com um bom elenco mas deixa a sensação de potencial desperdiçado mesmo com um final simbólico.Chris Pratt e Jennifer Lawrence tem boas atuações,eles passam o sentimento de liberdade mas também solidão pelas circunstâncias.Ainda temos Laurence Fishburne com uma participação ok e o Michael Sheen tem uma participação operante.Passageiros não é ruim mas não chega a ser bom,isso vai pelo roteiro que desperdiça seu potencial para um romance e cria uma ou outra situação fraca como história,mas ainda é um valor de entretenimento.
Otavio W.
Otavio W.

Enviada em 7 de janeiro de 2017
Hoje dia de curtir um filme romântico, que deveria ser de ficção científica, ou drama, ou até mesmo aventura, mas pareceu mais um conto de fadas bem estranho, que ficou muito sem nexo ou sentido por maioria do tempo. O começo do filme apresenta um drama até bem curioso, o protagonista se vê numa situação complicada e realmente desafiador, mas aqui já começa um dos problemas do filme, que força a dramatização da situação, tornando o personagem um pouco desesperado demais o tomando atitudes que com certeza não seriam as indicadas pra situação. Com o decorrer da história, há uma guinada no drama que vai completamente pra uma situação romântica, quase um conto de fadas, muito meloso e completamente sem sentido, o filme nem esconde muito esse fato e dá continuidade à essa situação, sem maiores explicações, dando a entender que o desespero do personagem rumou a história a seguir pros fatos decorrentes. O ponto chave acontece com o despertar da 'mocinha' que torna o filme completamente romântico e praticamente não há um segmento pra a solução do drama mostrado inicialmente. Como há alguns segredos envolvidos no romance, o filme acaba se focando nisso por mais da metade do tempo, o que transforma o filme num drama romântico, que parece não resolver nada na história, nem muito pros próprios personagens, que parecem nem ligar mais pros problemas iniciais do filme. Pra resolver isso o filme resolve introduzir mais um novo personagem, que não tem profundidade nenhuma, parece não ajudar muita coisa, e somente parece estar ali pra lembrar que existe um problema a ser resolvido, que é aquele do começo do filme e parece que ninguém mais lembra disso. O fim do filme é de um típico filme romântico com um drama e luta pela vida, se utilizando de cenas muito clichês, não surpreende, não empolga, não satisfaz, apenas parece acontecer pra finalizar o filme de uma forma mais bonita, mas que tem uma sequência de cenas dramáticas completamente absurdas e inacreditáveis, tudo pra forçar mais uma vez a dramatização entre os personagens. A parte boa do filme, são os bons efeitos visuais e especiais, que percorrem o filme durante muito tempo, e impressionam bastante, e também são bem utilizados nas cenas mais dramáticas, pra dar aquela ideia de que as coisas são realmente complicadas e difíceis de resolver. No geral, um filme muito fraco, forçado, com uma continuidade bem ruim, personagens pouco carismáticos e um elenco muito simples, uma mistura que realmente deu até certa vergonha de ver até o fim, os bons efeitos até podem ser agradáveis, mas no meio de uma salada tão complicada de agradar, nem na Sessão da Tarde vai ser bom ver esse filme.

#filme #cinema #drama #romance #aventura #ficção #científica #FicçãoCientífica #Efeitos #visual #especial #EfeitosVisuais #EfeitosEspeciais #espaço #sideral #EspaçoSideral #nave #espacial #NaveEspacial #Passageiros #Passengers #Cinemark #MarketPlace #shopping #CinetecaXingue
Dante Diesel
Dante Diesel

Enviada em 1 de maio de 2022
Nem assisti ao filme, pois já me desinteressei quando leio na sinopse "mal funcionamento". Este é um MAU presságio, que sugere um MAU funcionamento de um filme que começa MAL . Conclusão "não vi e não gostei"
Mafalda White
Mafalda White

Enviada em 25 de outubro de 2023
História criativa. Um quê de Robinson Crusoe com uma tecnologia hiper avançada. Diálogos inteligentes, frases memoráveis e casal central simpático. Ótima ficção filosófica.
Felipe F.
Felipe F.

Enviada em 21 de dezembro de 2017
O longa tem uma primeira parte ótima, com uma boa história inicial que nos faz colocar na pele de Jim. A química entre Jim e Aurora também é muito boa. Mas dá segunda parte em diante o longa acaba se perdendo. A começar pela aparição inadvertida de Gus. As soluções para solucionar problemas do casal são as mais absurdas possíveis, e Jim da água para o vinho se torna um especialista técnico em manutenção de naves. Da segunda metade em diante percebe-se muitos cortes o acaba um pouco com a fluidez. Com uma última cena bem interessante do saguão principal, Os Passageiros acaba sendo uma mistura de romance com ficção científica e com um pouco de suspense e terror. Poderia ter sido bem melhor
Felipe Santos
Felipe Santos

Enviada em 28 de agosto de 2024
Passageiros é um filme que tem uma premissa interessante porém a execução é bem fraca; cheia de furos e com uma irritante insatisfação com a narrativa de querer oferecer algo de bom, esse filme é apenas mais um de ficção científica descartável.
Lidy f.
Lidy f.

Enviada em 17 de abril de 2017
Não costumo gostar deste gênero de filme, mas me surpreendi. Ótimas atuações e um enredo gostoso, fazem deste filme uma ótima opção para ver a dois com um bom vinho.