RB
Enviada em 18 de janeiro de 2014
Achei o filme gostosinho de se ver, algumas coisas me incomodaram, mas num geral foi bom. Mas eles deviam aumentar a indicação para 14 anos porque algumas coisas foram muito explicitas para crianças de 12 anos entenderem, de resto, uma beleza.
O filme tem sacadas muito boas de coisas que só passam mesmo na mente dessa galera da faixa dos 13 a 20 mais ou menos, porém as cenas de sexo, bebedeira, pai reclamão e chato, são a maior forçação de barra possível e impossível. Ridículo também foi colocar a filha mais revoltada e estressadinha(que na primeira versão era a grande Debora Secco) como lésbica. Isso não estava no contexto, aliás, nem passava perto. O filme ficou devendo à sensibilidade, despojamento sem vulgaridade e ao senso crítico que jovens dessa idade também têm de sobra (em sua maioria) e que também era passado na série de tv. Uma lástima de assistir na minha opinião.
É muito difícil apoiar o cinema nacional quando ele nos proporciona um recorte de uma hora de cenas aleatoriamente gravadas sem quase nenhum desenvolvimento, personagens cansativos e ABUNDANTEMENTE vagos e caricatos como os mostrados nesse “filme” - que eu chamaria de compilado de cortes de Malhação, porém, sem história, sem uma trilha sonora boa, sem personalidade, superficial e sem personagens bons.
A ausência de desenvolvimento desse filme é claramente por conta da lista enorme de personagens, cujo nenhum, possui um bom desenvolvimento. E por que? Porque são tantos personagens que um filme de uma hora não consegue desenvolver - NEM MESMO UM. São escassos, são genéricos, são pouco explorados e inexplicavelmente caricatos. Se a ideia do filme era em algum momento criar algum tipo de identificação entre os jovens do filme e os jovens - que por infelicidade do destino foram ver essa obra desprezível - eles fracassaram da pior das formas possíveis.
Até houveram assuntos interessantes, temas importantes para os jovens. Inclusão, a importância do uso de preservativos, a diversidade e etc, mas eles pegaram todas as ideias, amassaram, cuspiram, rasgaram e as jogaram brutalmente no lixo. Porquê só são mostradas as questões importantíssimas dos adolescentes classe média do brasil, que de acordo com o filme é: SEXO, SEXO, SEXO.
Foi, sem sombra de dúvidas, um dos piores e mais patéticos filmes que já vi.