Paulo C.
Enviada em 13 de agosto de 2018
Eu achei o filme simplesmente fantástico, ele retratou a realidade da adolescência de forma nua e crua. Eu me identifiquei muito com o filme em certas situações, e teve alguns momentos que eu achei forçado, mas quando parei pra pensar, vi que não tinha nada de forçado. Muitas vezes é até pior do que isso! E pelo meu ponto de vista a intenção do filme não é ser vulgar, um filme adolescente vazio. Mas sim um filme realista, onde acontecem situações parecidas e os pais não sabem lidar. Como a mãe que cria seu filho sozinha e não sabe conversar com ele sobre relacionamento. O pai que cria 4 filhas sozinhas e tem total dificuldade de controlar o trabalho e dar atenção a elas, ele mal sabe o que se passa na vida das filhas, na cabeça delas, nas escolas, nos relacionamentos. E isso é um reflexo da sociedade, isso acontece muito. Deixa claríssimo que as coisas não são para sempre, os relacionamentos tem seus momentos bons, mas uma hora acaba, e por aí vai. Acho que tudo serve de aprendizado e lição no filme. Se você olhar o filme como algo fútil, você realmente só vai enxerga futilidade, mas se você olhar com outro olhar, você vai perceber que o filme tenta demostrar aonde está o erro. E o filme passa isso de uma forma genial. O humor é muito bem equilibrado no filme, a edição de arte é muito bonita e o filme tem um visual e fotografia muito bom. Realmente é chato percebe que o filme retrata mais a burguesia, não vemos um negro no filme. Mas eu revivi minha adolescência em muitos momentos assistindo o filme. Minha mãe me criou sozinha e nunca soube conversa comigo sobre relacionamentos, eu sempre ficava constrangido com isso. E imagino o quanto deve ser difícil cuidar de 4 filhas, o trabalho que deve dar, porque filha da mais trabalho que homem. E o filme retrata muito bem essa realidade sem usar mascaras. Talvez não de forma profunda como deveria, mas soube aproveitar o tempo que tinha pra passar o que queria.
A atuação das meninas e meninos foram boas, mas não fez muito o meu estilo... achei muito cheio de mimimi... acredito que para alguns adolescentes/ pré adolescentes que passam por esses dilemas é ate um filme esclarecedor.
O filme é fraco parece desencontrado, como se escrito por jovens e editado por adultos. Além da censura temática, arcos envolvendo bullying e outros dramas da classe média são prejudicados por uma montagem falha, que se perde entre tantos personagens e não entende a relevância dos acontecimentos. As participações especiais das atrizes do original são quase desperdiçadas, não fosse pela atuação de Deborah Secco como uma mãe solteira preocupada com prazo de validade das camisinhas do filho. Já Maria Mariana, Georgiana Góes e Daniele Valente são inseridas porcamente, em momentos que parecem mais obrigação do que homenagem. Se os tempos são outros, a natureza exagerada da adolescência permanece imutável.
Pô o que está acontecendo com os cinemas do Rio de Janeiro,além de ocupar as salas com 12 produções nacionais,sobre tudo as da Globo vídeo,que vem alastrando,como uma praga nos cinemas,não dando vez para as produções que deverão entrar,principalmente as estréias de filmes com expectativas de oscar como 12 anos de Escravidão,Trapaça.E fora as reprises sem sentidos de filmes como Um Corpo que Cai,O Iluminado, e Um Divã para dois,que já estam em Blu-ray e que daqui a pouco para assistir produções decentes a gente terá que sair do país.spoiler:
4 garotas de personalidades, estilos e idades diferentes o que me proporcionou me identificar com cada uma, dividiram as fazes, os problemas, as dúvidas e as decisões também. Filme muito bom, como disse me identifiquei muito com cada personagem e deixou um gostinho de quero mais...
Confissões de Adolescente finalmente chega ao cinema nacional numa versão moderna e "descolada" que o próprio Daniel Filho dirige, sem fugir do panorama atual Daniel substitui os diários dos anos 90 , pelas redes sociais, que são de fato utilizadas por muitos adolescentes como um diário. Mesmo com a atualização , o que não falta são os clichês adolescentes (primeiro beijo, o primeiro namorado,a primeira relação sexual, escolhas de vida e etc). Paulo (Cássio Gabus Mendes) está em dificuldades financeiras para sustentar suas quatro filhas, Tina (Sophia Abrahão), Bella Camero (Bianca), Malu Rodrigues (Alice) e Clara Tiezzi (Karina), então elas começam a cortar despesas bobas e ajudar nas tarefas. Enquanto precisam lidar com isso as meninas tem outras experiências da idade de cada uma delas. Tina tenta o primeiro emprego, ao mesmo tempo que se desentende com o namorado. Bianca esconde uma relação misteriosa, enquanto Alice está próxima de sua primeira vez. Ainda há Karina, a nerd da turma, que não sabe o que fazer quando o assunto é namoro. O filme parece uma grande rede social vista por dentro, apresentado como um vídeo - blog , e com centenas de atualizações do Facebook, fora isso nada de muito novo é acrescentado ao gênero. O longa dá muita atenção a virgindade e consequências sexuais, mas a relação misteriosa de Bianca que era possivelmente a maior novidade de Confissões de Adolescente, foi colocada em segundo plano , em pró das facilidades que o roteiro oferecia. Confissões de Adolescentes foi uma série interessante , num canal interessante , a TV Cultura, era de fato uma boa produção , com roteiro bem trabalhado e personagens bem desenvolvidos, mas o curto filme "esmaga" a complexidade dos jovens que ficam bastante superficiais ,o elenco tem bons nomes e se esforça, porém não podem evitar que vá rápido demais. Atrizes da série original fazem participações especiais , com Deborah Secco sendo a única com algum destaque (dentro do possível).
Este me chamou bastante atenção, em algumas situações, me tirou bobos sorrisos, com uma pegada nova super ligada ao facebook/ deixou com gosto de quero mais!!!