Raramente assisto um filme nacional mas gosto dos baseados na vida dos artistas. E esse foi um dos melhores, direção impecável, excelente caracterização dos ambientes e pessoas, musicalmente perfeito, a atuação do Robson Nunes nota 10 diferente do Babu que às vezes pareceu um pouco caricata mas mesmo assim não comprometeu. Parabéns ao diretor Mauro Lima.
Excelente filme. Pertence ao figurino a principal nota do filme, não que enredo, atores e outros não estejam bons, mas o Figurino é especial. A vida do cantor sempre foi polêmica e encontramos muitos momentos pitorescos de suas tiradas, o diretor soube aproveitar detalhes e encaixá-los na sequência cronológica.
Fazendo uma óbvia referência, valia tudo neste filme e Mauro Lima (Meu Nome Não é Johnny) acertou em cheio ao dirigir esta grande obra do cinema Brasileiro.
Filme baseado no livro "Vale Tudo - O Som e a Fúria de Tim Maia", de Nelson Motta, a trama conta a história de Sebastião Rodrigues Maia (posteriormente conhecido como Tim Maia) nascido no subúrbio de Niterói-RJ, um moleque pobre que vendia marmitas para ajudar a sua mãe na renda familiar. Narrada vagarosamente, mas de forma competente por Fábio (Cauã Reymond) um personagem ficcional que nada mais é que uma mistura de alguns amigos de Tim, assim como Janaína vivida pela bela atriz Alinne Moraes, soma de duas mulheres que passaram pela vida do cantor. A juventude de ‘Tião’ foi bastante movimentada e com muitos “baixos e mais baixos ainda”, ainda não conhecido como artista em seu bairro, funda junto com seus amigos (destaque para Roberto Carlos em uma interpretação caricata de George Sauma), os “The Sputniks”.
Com uma ótima transição de presente e passado, o diretor consegue contar de forma muito bem humorada o caminho árduo (regado de muitas drogas, festas e álcool) que Tim Maia teve percorrer para sair do anonimato, destaque para as atuações de Babu Santana (Tim Maia no auge) e Robson Nunes (Tim Maia Jovem), eles conseguiram transmitir muito bem a personalidade e senso de humor do cantor com os bordões e frases memoráveis, mas em alguns momentos senti um exagero relativamente baixo nas piadas, dando a entender que o diretor precisava de toda forma fazer o público rir e mostrar que Tim era extremamente grosseiro e inconveniente.
Destaque também para a produção do filme e figurino (exceto a triste peruca de Cauã Reymond) que refletiram com perfeição os “anos dourados” da nossa música. Não achei o filme tão longo, mas confesso que com 2h20min de duração, a obra poderia facilmente ter 20 minutos a menos, sintetizando alguns trechos do filme sem prejudicar a história.
Tim Maia (Filme) não é uma obra prima cinematográfica, mas é um ótimo filme que merece ser visto por todos os amantes da música, seja no Brasil ou no restante do mundo, pois Tim Maia (Cantor, Compositor, ETC) é sim uma obra-prima da música com sua genialidade imensurável.
Eu sempre fui crítica com produção de filmes brasileiros mas do Tim superou todas minhas expectativas.Tenho 25 anos então a fase de sucesso não acompanhei então me deu a oportunidade de conhece lo.Pra mim melhor filme de 2014, não queria que o o filme acabasse.Quem ainda tiver dúvida vai e assisti super recomendo. .
Mais um exemplo de filme nacional bom.Uma cinebiografia muito bem feita e realista,mostra todos os lados e a verdadeira personalidade do cantor,em momentos muito conflituosos e corajoso,devido a muitas cinebiografia de cantores justamente esconderem e não revelarem os podres e erros dos cantores,mas no caso do Timisso é diferente. Apesar de um compositor genial ele era muito impulsivo e explosivo. A vida dele era muito 8 ou 80,e fica bem representada nesse filme. Uma coisa que o filme faz e realmente mostrar os sentimentos do Tim postos em suas músicas,o que ele canta é REALMENTE o que ele estava sentindo. Algo que fiquei incomodado da primeira vez que vi o filme foi a transição dos atores. Mas com essa segunda vez assistindo estava mais imerso no filme,e ficou bem natural. E como Tim Maia dizia "Tudo é tudo, e nada é nada". E isso é o que o filme coloca o tempo inteiro. A melhor coisa do filme realmente é a atuacão dos dois atores do Tim,chegando no final do filme é surreal a semalhança. 4/5, Esse filme tem meu apelo pois gosto muito do cantor.
Esse filme é ótimo! Eu amei d+ realmente não passou nenhuma momento pano para o Tim Maia e isso acabou gerando um sentimento de dó por ele. Parecia que o minha alma estava na década dele :). Eu recomendo muito esse filme para meus conhecidos(spoiler: esse filme contem muito palavrão e cenas um pouco forte então nn seria para todo mundo . E eu amei o autor que fez o Tim maia, ele tem minha admiração!
Concordo com o crítico, o filme é bom! Também achei muito longo, mas isso tornou o filme mais completo. Fui ao programa do Roberto Carlos em 1966 e ao show do Tim Maia em 1980, a ambientação está perfeita. Quanto ao personagem Fábio, ele existiu, sim; ele é paraguaio e não brasileiro como no filme; ele é o autor e intérprete da música do final dos anos 70 "Estela", na qual ele chama pelo nome da amada com efeitos de eco, o que fez tanto sucesso, que ele gravou para a Rádio Globo do RJ o nome dos clubes cariocas de futebol com o mesmo efeito e que são utilizados até hoje! Flamengoooo!!!! Botafogoooo!!!! Rádio Globooooo!!!! E assim vai... Penso que a ideia principal do filme não é a de julgar o comportamento de Tim Maia, mas sim retratá-lo da maneira mais realista e imparcial possível, mostrando que seu destino foi consequência de suas escolhas. Além disso, é interessante ver como Tim Maia e Roberto Carlos encararam o início de suas carreiras artísticas de maneiras opostas. Na minha opinião, o fato do filme ser produzido/distribuído pela Globo Filmes (Rede Globo) prejudicou a fidelidade da história, já que alguns incidentes - inclusive judiciais - envolvendo Tim Maia e aquela instituição foram omitidos. Mesmo assim, eu recomendo, atrilha sonora compensa tudo!
filme interessante,fatos ineditos da vida do sindico que foi uma pessoa de atidude e talento muito singular sem falar na sua vida porra louca,que foi bem retratada no filme, gostei bastante,da vontade de continuar ate a ultima letrinha a subir só pra escutar toda a musica de final.