Tim Maia
4,2

Davi G.
Davi G.

Enviada em 16 de novembro de 2014
Ótimo filme, principalmente pras pessoas que escutam e admiram a música popular brasileira. O filme conta com dois belos lados do nosso Tião: Um lado machista, oportunista, egoísta, e mais um monte de coisas que terminam com "ista", e outro lado carinhoso, amável e dedicado do cantor, que é explorado quando nas cenas em que aparecem seus filhos bebês. Atuações notáveis, e com certeza uma pérola para o cinema nacional que sempre será lembrado. MAS, porém, entretanto, nós estamos falando do TIM MAIA, uma das maiores lendas nacionais, reconhecido até internacionalmente. Na minha sincera e humilde opinião, faltaram momentos em que ele expressava sua genialidade e criatividade criando e compondo seus poemas e canções (apesar de ter cenas suficientes d'ele cantando em seus shows, o que eu achei incrível), com certeza Tim Maia era bem mais que um gordo drogado que só vivia fazendo festas e falando palavrões. E por falar nisso... Palavrões. Isso é uma coisa que você vai ouvir muito nesse filme, se você não gosta de linguajares ofensivos, PASSE LONGE desse filme.
Enfim, é isso o que eu acho.
Rogerio Ruffo
Rogerio Ruffo

Enviada em 3 de novembro de 2014
Eu sempre me empolgo quando há uma cinebiografia. Foi assim com Cazuza e Renato Russo. E agora com Tim. O lado fã, pode corromper a minha percepção. Perdoem-me. Perdões a parte, o melhor do filme é o Tim jovem, interpretado com maestria por Robson Nunes. Na fase Babu Santana, houve uma certa semelhança com seus papéis anteriores, deixando um Tim que não parecia o Tim. Há também passagens um pouco arrastadas não tão importantes assim. Como a seita o qual Tim fez parte. Embora ele mesmo dizia que não era uma seita. Parabéns a produção pelo figurino, e pela atmosfera dos anos 50/60. Destaco um pequeno registro, embora poderiam especular mais, sobre a Bossa Nova. Deixa a desejar o "Roberto Carlos" forçado e caricato. No mais, a risada está garantida.