Zamoni S.
1 seguidor
Enviada em 11 de novembro de 2014
Eu sempre fui crítica com produção de filmes brasileiros mas do Tim superou todas minhas expectativas.Tenho 25 anos então a fase de sucesso não acompanhei então me deu a oportunidade de conhece lo.Pra mim melhor filme de 2014, não queria que o o filme acabasse.Quem ainda tiver dúvida vai e assisti super recomendo. .
Mto bom .. Pq?? A semana inteira fiquei esperando pra te ver sorrindo pra te ver cantando qdo a gente ama não pensa em dinheiro só se quer amar se quer amarrrrrrrrrr
Ótimo filme, principalmente pras pessoas que escutam e admiram a música popular brasileira. O filme conta com dois belos lados do nosso Tião: Um lado machista, oportunista, egoísta, e mais um monte de coisas que terminam com "ista", e outro lado carinhoso, amável e dedicado do cantor, que é explorado quando nas cenas em que aparecem seus filhos bebês. Atuações notáveis, e com certeza uma pérola para o cinema nacional que sempre será lembrado. MAS, porém, entretanto, nós estamos falando do TIM MAIA, uma das maiores lendas nacionais, reconhecido até internacionalmente. Na minha sincera e humilde opinião, faltaram momentos em que ele expressava sua genialidade e criatividade criando e compondo seus poemas e canções (apesar de ter cenas suficientes d'ele cantando em seus shows, o que eu achei incrível), com certeza Tim Maia era bem mais que um gordo drogado que só vivia fazendo festas e falando palavrões. E por falar nisso... Palavrões. Isso é uma coisa que você vai ouvir muito nesse filme, se você não gosta de linguajares ofensivos, PASSE LONGE desse filme. Enfim, é isso o que eu acho.
O filme já começa mal, com uma narração totalmente dispensável. Parece que oi diretor queria deixar tudo explicado para o público, ou que fez o filme para passar como mini-série na TV. O fiolme não tem ritmo, repete situações, e tirando os dois atores que fazem o papel de Tim, o resto está horrível. Destaque negativo para a caricatura que fizeram do Roberto Carlos, com um peruca ridícula. Parecia encenação de peça de escola infantil! De resto o filme é longo demais, o que exacerba seus defeitos. Uma coisa é aguentar um filme ruim de uma hora e meia, outra é aguentar um filme ruim de 2 horas e 20. Tkm Maia merecia uma cinebiografia mais interessante.
Concordo com o crítico, o filme é bom! Também achei muito longo, mas isso tornou o filme mais completo. Fui ao programa do Roberto Carlos em 1966 e ao show do Tim Maia em 1980, a ambientação está perfeita. Quanto ao personagem Fábio, ele existiu, sim; ele é paraguaio e não brasileiro como no filme; ele é o autor e intérprete da música do final dos anos 70 "Estela", na qual ele chama pelo nome da amada com efeitos de eco, o que fez tanto sucesso, que ele gravou para a Rádio Globo do RJ o nome dos clubes cariocas de futebol com o mesmo efeito e que são utilizados até hoje! Flamengoooo!!!! Botafogoooo!!!! Rádio Globooooo!!!! E assim vai... Penso que a ideia principal do filme não é a de julgar o comportamento de Tim Maia, mas sim retratá-lo da maneira mais realista e imparcial possível, mostrando que seu destino foi consequência de suas escolhas. Além disso, é interessante ver como Tim Maia e Roberto Carlos encararam o início de suas carreiras artísticas de maneiras opostas. Na minha opinião, o fato do filme ser produzido/distribuído pela Globo Filmes (Rede Globo) prejudicou a fidelidade da história, já que alguns incidentes - inclusive judiciais - envolvendo Tim Maia e aquela instituição foram omitidos. Mesmo assim, eu recomendo, atrilha sonora compensa tudo!
EMOCIONANTE! Divertido, interessante e surpreendente. Claro que o filme não representa na íntegra a história do gênio Tim Maia, mas envolve e em tristeza visualizar a trajetória de um ídolo, que se perdeu por si mesmo. Lindo, Lindo.... Vale muito. Ótimas interpretações
"Não é só a história do Tim Maia, é história da música; contada direitinho. Com 14 anos, eu descobri que o .BR também tinha "soul". Um malandro errado, que fazia uma música do jeito certo. Se a música tinha lado B, ele era o C. Capaz de desafiar o mundo por uma fé, mesmo que fosse uma causa passageira. Foi esse que eu vi na telona hoje. O Tim da minha adolescência, dos que me inspirou a ser musicista. Pelos olhos do mestre Nelson Motta, o Tim de verdade, sem aquelas idolatrias "hollywoodianas" que se vê nos filmes biográficos. Me lembrou que eu nasci décadas depois da época certa, do momento que nascia a música no Brasil, como nunca mais houve outro. Numa tranquila, numa nice, numa boa. "
Trata-se de um filme emocionante, marcado pela realidade da vida do Tim Maia. As cenas são ótimas assim como os atores foram interpretando descritivamente o nosso Síndico do Brasil. Amei!
Gostei bastante do filme porque aborda as principais fases da vida do artista (Tim Maia). A atuação do ator Babu Santana foi muito boa, na minha opinião! A minha crítica vai para a escolha do ator que interpretou Roberto Carlos. Não pela atuação do ator mas pelo seu perfil mesmo! Desconsiderando esse... pequeno detalhe, o trabalho ficou muito bom! Eu indico!