Tim Maia
4,2

Taiani M.
Taiani M.

Enviada em 26 de novembro de 2014
Que triste essa mania de que cinebiografia tem que dar conta de toooooda a vida do personagem... O filme é até divertido em sua primeira metade, mas vai perdendo o gás conforme Tim envelhece.
Diego S.
Diego S.

Enviada em 20 de novembro de 2014
Uma das melhores biografias que já assisti. Não preciso nem elogiar a trilha sonora que é fantástica, e a competência dos atores em cantá-las. Interpretação dos protagonistas foi fora de série, e a dinâmica do filme foi excelente, deixando o filme agradável e divertido.
Vitor Bruno A.
Vitor Bruno A.

Enviada em 3 de novembro de 2014
TIM MAIA
“Fantástico, melhor biografia nacional já contada”

Do diretor Mauro Filho, baseado no livro de Nelson Motta “O Som e a Fúria de Tim Maia”, o filme é narrado por Cauã Reymond (Fábio Stella), conta toda a história do cantor e compositor Tim Maia, desde a sua infância a sua morte, seus altos e baixos na sua carreira e principalmente a sua vida pessoal.

Realmente uma senhora biografia, abrange mais sua vida vida pessoal, podemos ver a relação conturbada entre Tim e Roberto Carlos, cujo a primeira metade do filme explica, pois Tim começou a carreira com o Rei no bairro da Tijuca (RJ), com a banda The Sputniks, formada por, Tim Maia, Roberto Carlos, Edson Trindade e China. O longa mostra um Tim Maia com um pouco de inveja de Roberto, e Roberto fica sendo o famoso “Amigo da Onça”. Também explica alguns fatos importantes como: sua trágica passagem pelos Estados Unidos e volta ao Brasil, a relação de amor e ódio com Janaína (Aline Morais), sua ex-esposa, o péssimo comportamento com gravadoras e produtoras, o motivo de tanta faltas em shows com o qual marcou sua carreira, inumeras prisões, sua forte amizade com o cantor Fábio Stella (Cauã Reymond).
A segunda parte do filme mostra que a vida de Tim se transformou em uma grande festa, regada a muito álcool e drogas, mais também mostra o contato dele com uma seita religiosa e o seu “Magnetismo”, uma fase “Natureza” que teve grande influência em sua vida e explica como Tim foi ao fundo do poço.

O elenco foi muito bem escolhido, e a história foi narrada da forma mais realista possível por Fábio (Cauã Reymond), e uma ótima atuação do ator. Aline Morais deu um show de interpretação como (Janaína), Susi (Laila Zaid), como sempre, muito boa em cena, Carlos Imperial, que lançou a carreira de Tim, foi vivido pelo ator engraçadíssimo (Luis Lobianco), uma atuação que roubou algumas cenas foi a do rei Roberto Carlos (George Sauma), Tim na juventude foi interpretado de maneira sensacional pelo ator Robson Nunes, mais na sua fase adulta quem atuou de maneira incrível foi o ator (Babu Santana), eu realmente acreditei que estava vendo Tim Maia.

A imagem do filme é realmente espetacular, me senti naquela época, figurino perfeito, e claro que o som e a música são pontos altos do filme.

Melhor biografia brasileira que já tive o privilégio de assistir, foi contada de forma brilhante, rica em detalhes, podemos ver fatos até então desconhecidos do público, filme longo 2:20 minutos, mais em nenhum momento cansativo, na medida certa.

O filme revela todas as facetas de Tim Maia, inclusive sua parte agressiva e descontrolada, ele realmente era uma pessoa muito difícil de se lidar, era extremamente arrogante, egocêntrico, prepotente, enfim, uma pessoa insuportável.
Foi muito legal ter visto como Roberto Carlos e Erasmo Carlos eram muito ligados desde muito novinhos. Apesar de ser uma história bem dramática a de Tim, teve uma cena que certamente você ira rir, Tim era tão maluco que distribuiu ácido em um escritório cheio de “Caretas”.
A meu ver, o ponto negativo do filme foi o fato de retratarem o Tim como um cara “Enlouquecido”, não de um doente, um dependente químico.
O filme é realmente sensacional, que história fantástica.

UM VERDADEIRO MARCO DO CINEMA NACIONAL.
Carlos Eduardo P.
Carlos Eduardo P.

Enviada em 31 de janeiro de 2015
Vale bem assistir e conhecer um pouco da trajetória desse monstro da voz brasileira. Gostei bastante.
Lucas G.
Lucas G.

Enviada em 8 de novembro de 2014
Muito bom! Vale a pena assistir. É um ótimo filme.
Matheus M.
Matheus M.

Enviada em 20 de novembro de 2014
Represents muito bem o Tim Maia, sendo um otimo filme biografico nacional
Leandro B.
Leandro B.

Enviada em 10 de novembro de 2014
um dos melhores filmes de biografia que eu vi.. prato cheio pra quem é fã.. super recomendo..
Mônica C
Mônica C

Enviada em 6 de novembro de 2014
Gostei do filme. No entanto acho que focaram muito na dependência química, nos vícios e nas atitudes irresponsáveis do cantor. Achei que faltou poesia, parcerias musicais, música mesmo... Já que Tim é considerado um gênio da música, poderiam ter explorado mais esse lado. Atuações boas... Cauã sempre com a mesma expressão, neste e em outros filmes. Aline linda, é...bem só isso, linda... Os interpretes do Tim estão ótimos. Vale a pena assistir, no entanto peça retratando a vida de Tim Maia foi bem melhor se comparada ao filme.
João Vitor P.
João Vitor P.

Enviada em 1 de novembro de 2014
Aí está, uma biografia de um dos maiores cantores brasileiros. Muita gente não irá perder esse filme pelo simples fato de ser fã de Tim Maia. Os primeiros minutos do filme são excelentes, já nos primeiros minutos do filme você já tem uma ideia se o filme é de seu agrado ou não, e esse filme não poderia ter começado de forma melhor, mostrando Tim Maia adulto cantando em um palco e o Tim Maia adolescente mostrando toda a sua fúria em uma escola.
O filme é muito divertido, o roteiro, as atuações estão muito boas, é um grande filme! Algo também que deve ser levado em conta que ficou muito bom foi a maquiagem usada no filme, realmente tiveram uma eficiente equipe de maquiagem e o jeito que o filme retratou aquela época também foi excelente. Eu gostei desse filme, tem diálogos muito bons, uma biografia que retrata muito bem a vida de Tim Maia, enfim, o filme ''Tim Maia'' é uma boa pedida para ir ao cinema. Recomendo!
José Alberto C.
José Alberto C.

Enviada em 29 de dezembro de 2014
Uma mistura de vida real com folhetim. Mas vale pela trilha sonora e pelas interpretações