Tim Maia
4,2

AndréIsaque
AndréIsaque

Enviada em 23 de outubro de 2015
Melhor filme biográfico já feito , conta sua história do nascimento à morte , destaque para os atores, principalmente o Babu Santana , o filme mostra como Tim Maia foi BRILHANTE !!!
Gregory A.
Gregory A.

Enviada em 21 de novembro de 2014
O maior problema do cinema brasileiro, é o fato de se apegar muito a clichês voltados em filmes de favelas (que curiosamente são os melhores filmes brasileiros, mas já chegou num ponto repetitivo), e em frases como "Não desista jamais" ou "Siga em frente" que são repetidas cansativamente em todo tipo e estilo de filme. Felizmente a vida de Tim Maia não é clichê. O cantor teve uma história muito aventuresca para aprender a ter um inglês fluente, tinha suas próprias tiradas no meio dos diálogos, seus problemas de relações com mulheres, seus problemas com drogas... um filme do Tim Maia foi uma sacada incrível, ele realmente teve uma história que resultaria num filmaço, e resultou. O desenvolvimento da narrativa é forte, o filme só se apega a um clichê, que no ato final acaba funcionando impressionantemente bem. As atuações são de tirar o chapéu, Robson Nunes interpretando o Tim Maia jovem é ótimo, mas o destaque está no Babu Santana fazendo Maia já famoso, é simplesmente espetacular, ele consegue passar uma arrogância, mas ao mesmo tempo nunca perde o humor. As trocas de estado do protagonista também são muito boas, apenas com a feição de Santana você vê o que o personagem sente. Difícil por ser um filme nacional, mas Babu merece uma indicação ao Oscar. Todo o elenco coadjuvante também está perfeito, Alinne Moraes e Cauã Reymond estão ótimos como sempre. Alinne consegue passar uma imagem de interesseira e Cauã consegue convencer bastante o público nesse laço de amizade que ele tem com o Tim, portanto, ambos estão muito bons. O único problema é George Sauma interpretando Roberto Carlos. Ele não convence nem um pouco, mais parece uma imitação gozada tirada do Programa Pânico (A cena em que Tim tenta falar com Roberto depois de famoso é muito boa, mas a conversa que os dois tem logo em seguida é muito fraca). Partindo pro lado técnico, a recriação dos anos 60 e 70 é nitidamente bem explorada, desde os cenários até o figurino, que utiliza as mesmas roupas e estilo da época perfeitamente. A única conclusão que eu cheguei, é que até agora, Tim Maia foi o melhor filme do segundo semestre de 2014. É um exemplo de filme que se sustenta através de bom roteiro e não com efeitos visuais, que é a moda hoje em dia. Recomendo fortemente que você assista e torço pela disputa do Oscar de Melhor Filme Estrangeiro. Provavelmente vai demorar para sair outro filme de um ícone tão memorável que virá a ser melhor que esse. Sem dúvidas um dos melhores filmes brasileiros de todos os tempos.
Sandro B
Sandro B

Enviada em 23 de novembro de 2014
Babu Santana vai mal, ao passo que Robson Nunes esteve bem. Um filme razoável que poderia ter a trilha sonora mais bem explorada. Os dramas são até bem explorados, sem a presença de dramalhão.
Tassiana
Tassiana

Enviada em 29 de dezembro de 2014
Tim Maia era sinônimo de excessos. Polêmico, temperamental e desbocado ao extremo, era um personagem de si mesmo. Teve uma carreira de altos e baixos, uma vida repleta de contradições. Comeu o pão que o diabo amassou, e sobreviveu.
Foi um grande cantor, um gênio da música, o precursor do soul e do funk numa época em que o samba tinha território consagrado no país. E Mauro Lima soube dignificar sua obra com um belo filme, uma bela fotografia (que ganha cor à medida em que Tim chega ao auge); com cenas hilárias baseadas na personalidade ferina e descontrolada de Tim Maia e, especialmente, com a escolha acertada de Robson Nunes e Babu Santana, que se entregaram "furiosamente" e deram conta da interpretação.
Tim Maia foi dono de um humor inteligente, cáustico, exagerado. Sua sinceridade e intolerância com a mediocridade fez com que cultivasse muitos desafetos. E foi justamente essa personalidade forte e irreverente que marcou uma época e também a música popular brasileira.
Entrou em decadência, porém isso nunca desmereceu seu talento e sua potência musical.
Leo Thomas D.
Leo Thomas D.

Enviada em 18 de abril de 2015
Ótima direção, ótima escolha de ser narrado pelo Fábio e uma história fantástica de Tim, excelente filme vale muito a pena conferir!
Anderson Rosa da Conceição
Anderson Rosa da Conceição

Enviada em 3 de janeiro de 2025
Muito bom e muito bem interpretado por ambos atores que fizeram o Tim Maia, em especial ao Babu, merece muito apoio nosso, filmes brasileiros com conteúdo bom, histórias... parabéns
Baunilha M.
Baunilha M.

Enviada em 16 de novembro de 2014
Um maravilhoso filme do cara se tim Maia tivesse vivo adoraria e adicionaria algumas coisa.mais eu particularmente amei o filme
Priscila S.
Priscila S.

Enviada em 17 de novembro de 2014
O filme termina com vários aplausos, gente em pé e chorando.. Mas o que emocionou mesmo foi o talento do Tim. O filme poderia ter focado também nas qualidades e na musicalidade sublime e única do nosso queridão debochado, apesar de não se tratar de um musical, as músicas poderiam ter sido mais exploradas em detrimento do comportamento nada equilibrado da voz mais expressiva e linda "made in Brazil".
oswaldo m
oswaldo m

Enviada em 23 de julho de 2020
Raramente assisto um filme nacional mas gosto dos baseados na vida dos artistas. E esse foi um dos melhores, direção impecável, excelente caracterização dos ambientes e pessoas, musicalmente perfeito, a atuação do Robson Nunes nota 10 diferente do Babu que às vezes pareceu um pouco caricata mas mesmo assim não comprometeu. Parabéns ao diretor Mauro Lima.
Camila N.
Camila N.

Enviada em 12 de novembro de 2014
E mais uma vez biografia de filme brasileiro fica a desejar!

Vale pelas músicas e pelo ator, mas fora isso, FUJAM!