Mônica C
Enviada em 6 de novembro de 2014
Gostei do filme. No entanto acho que focaram muito na dependência química, nos vícios e nas atitudes irresponsáveis do cantor. Achei que faltou poesia, parcerias musicais, música mesmo... Já que Tim é considerado um gênio da música, poderiam ter explorado mais esse lado. Atuações boas... Cauã sempre com a mesma expressão, neste e em outros filmes. Aline linda, é...bem só isso, linda... Os interpretes do Tim estão ótimos. Vale a pena assistir, no entanto peça retratando a vida de Tim Maia foi bem melhor se comparada ao filme.
Gostei bastante do filme porque aborda as principais fases da vida do artista (Tim Maia). A atuação do ator Babu Santana foi muito boa, na minha opinião! A minha crítica vai para a escolha do ator que interpretou Roberto Carlos. Não pela atuação do ator mas pelo seu perfil mesmo! Desconsiderando esse... pequeno detalhe, o trabalho ficou muito bom! Eu indico!
Bom, com boas pitadas de humor, mas nada de mais Um filme que se salva devido a maravilhosa trilha sonora de Tim Maia, mas que de resto seria um filme genérico. Bom, mas que não vai te marcar
Concordo com o crítico, o filme é bom! Também achei muito longo, mas isso tornou o filme mais completo. Fui ao programa do Roberto Carlos em 1966 e ao show do Tim Maia em 1980, a ambientação está perfeita. Quanto ao personagem Fábio, ele existiu, sim; ele é paraguaio e não brasileiro como no filme; ele é o autor e intérprete da música do final dos anos 70 "Estela", na qual ele chama pelo nome da amada com efeitos de eco, o que fez tanto sucesso, que ele gravou para a Rádio Globo do RJ o nome dos clubes cariocas de futebol com o mesmo efeito e que são utilizados até hoje! Flamengoooo!!!! Botafogoooo!!!! Rádio Globooooo!!!! E assim vai... Penso que a ideia principal do filme não é a de julgar o comportamento de Tim Maia, mas sim retratá-lo da maneira mais realista e imparcial possível, mostrando que seu destino foi consequência de suas escolhas. Além disso, é interessante ver como Tim Maia e Roberto Carlos encararam o início de suas carreiras artísticas de maneiras opostas. Na minha opinião, o fato do filme ser produzido/distribuído pela Globo Filmes (Rede Globo) prejudicou a fidelidade da história, já que alguns incidentes - inclusive judiciais - envolvendo Tim Maia e aquela instituição foram omitidos. Mesmo assim, eu recomendo, atrilha sonora compensa tudo!
Eu sempre fui crítica com produção de filmes brasileiros mas do Tim superou todas minhas expectativas.Tenho 25 anos então a fase de sucesso não acompanhei então me deu a oportunidade de conhece lo.Pra mim melhor filme de 2014, não queria que o o filme acabasse.Quem ainda tiver dúvida vai e assisti super recomendo. .
Raramente assisto um filme nacional mas gosto dos baseados na vida dos artistas. E esse foi um dos melhores, direção impecável, excelente caracterização dos ambientes e pessoas, musicalmente perfeito, a atuação do Robson Nunes nota 10 diferente do Babu que às vezes pareceu um pouco caricata mas mesmo assim não comprometeu. Parabéns ao diretor Mauro Lima.
filme interessante,fatos ineditos da vida do sindico que foi uma pessoa de atidude e talento muito singular sem falar na sua vida porra louca,que foi bem retratada no filme, gostei bastante,da vontade de continuar ate a ultima letrinha a subir só pra escutar toda a musica de final.
amei o filme,percebe-se o cuidado na caracterização dos atores e o respeito pelo icone da música soul brasileira,eu amo o artista TIM MAIA e amei a forma que contaram esta história no filme. afinal apesar do famoso temperamento estopim ele era o melhor, e como ele diria "VALE TUDO'' na vida e na arte de ser único. VIVA TIM MAIA FOREVER. NOTA 1000
Excelente filme. Pertence ao figurino a principal nota do filme, não que enredo, atores e outros não estejam bons, mas o Figurino é especial. A vida do cantor sempre foi polêmica e encontramos muitos momentos pitorescos de suas tiradas, o diretor soube aproveitar detalhes e encaixá-los na sequência cronológica.