Tim Maia

Gabriela
Gabriela

Enviada em 13 de novembro de 2014
Mto bom .. Pq??
A semana inteira fiquei esperando pra te ver sorrindo pra te ver cantando qdo a gente ama não pensa em dinheiro só se quer amar se quer amarrrrrrrrrr
Caio S.
Caio S.

Enviada em 26 de novembro de 2014
Sempre fico receoso quando vou assistir um filme nacional no cinema, pois vejo muitos nacionais como mini novelas de duas horas (E detesto novelas), e esse não foi diferente. Filme longo, começa bem, mas no decorrer da narrativa se torna cansativo e parece que a história nunca se desenrola e fica na mesma coisa, igual os textos que considerei amador e sem conteúdo.
A atuação dos atores achei mediana, mas a atuação do ator Babu Santana achei muito forçada (Acredito que ele foi escalado por se parecer muito com o Tim Maia) e foi hilária a atuação do ator George Sauma interpretando o Roberto Carlos.
Entretanto foi um filme legal, interessante em mostrar a personalidade do Tim Maia, mas eu não assistiria novamente!
Fábio N.
Fábio N.

Enviada em 7 de janeiro de 2015
Péssimo filme, péssima direção, péssimo roteiro. O Tim Maia foi uma das maiores estrelas que já brilhou nesse pais, tinha material suficiente para fazer um longa metragem brilhante. Infelizmente um diretor de terceira pegou um material incompleto e fez um filme muito fraco, com um elenco pobre. Nem acredito que perdi 10 reais alugando esse filme.
Dario
Dario

Enviada em 31 de outubro de 2014
Papo Careta

Tim Maia (Brasil, 2014) é um filme careta para uma figura loucaça. Dentro deste contexto, por mais que tente no início misturar presente e passado, o longa-metragem de Mauro Lima logo adere a linearidade e abandona precocemente sua única tentativa de ser ousado, daí o produto final consistir na típica trajetória errante de sexo, drogas e, nesse caso, soul music vista em tantas cinebiografias de ícones da música.
Em meio a escolhas discutíveis, como a utilização de dois adultos para interpretar o protagonista, bem como a dublagem das cenas musicais – o que, por óbvio, dificulta a total imersão na narrativa ao passo em que o público acaba lembrado de que está vendo um filme – e um elenco irregular que inclui uma interpretação por demais estereotipada de Roberto Carlos, uma agradável aparição surpresa de Mallu Magalhães, participações no piloto automático de Cauã Reymond e Alinne Moraes, além de uma desnecessária ponta do Jacaré (sim, aquele do É o Tchan), o longa-metragem tem como principal mérito a assombrosa atuação de Babu Santana que ilumina a tela em cada cena, carregando nas costas uma produção que por vezes não consegue nem camuflar a limitação de seus recursos financeiros – vide as televisivas sequências em que o músico faz shows para platéias supostamente grandes¹.
Com efeito, não obstante a considerável quantidade de ressalvas relacionadas, é obvio que o filme irá ser um sucesso de público e render o lucro esperado, êxito esse que, vale dizer, se deverá mais ao poder de atração e importância que o nome Tim Maia ainda hoje possui do que por virtudes desse que é um exemplo de cinema conformado, formulaico que não faz jus, portanto, a genialidade e porralouquice do síndico.
______________________
1. Neste sentido, os poucos e mal dirigidos figurantes são filmados em planos fechados numa manjada estratégia adotada para sugerir um acumulo de pessoas maior do que o existente.
Vinícius M.
Vinícius M.

Enviada em 6 de novembro de 2014
O filme não se aprofunda na historia e mostra apenas personagens superficiais e caricatos, trazendo um tom pastelão para o espectador. A narração duvida da capacidade de entendimento e quase faz com que o Tim Maia fique em segundo plano no filme

O que vale é a trilha, e algumas boas atuações.
Lucas G.
Lucas G.

Enviada em 8 de novembro de 2014
Muito bom! Vale a pena assistir. É um ótimo filme.
Tatiana P.
Tatiana P.

Enviada em 15 de novembro de 2014
Biografia apaixonante! Fantástico! Viajar na história de Tim Maia é no mínimo emocionante.
Joao A.
Joao A.

Enviada em 19 de fevereiro de 2015
O filme já começa mal, com uma narração totalmente dispensável. Parece que oi diretor queria deixar tudo explicado para o público, ou que fez o filme para passar como mini-série na TV. O fiolme não tem ritmo, repete situações, e tirando os dois atores que fazem o papel de Tim, o resto está horrível. Destaque negativo para a caricatura que fizeram do Roberto Carlos, com um peruca ridícula. Parecia encenação de peça de escola infantil! De resto o filme é longo demais, o que exacerba seus defeitos. Uma coisa é aguentar um filme ruim de uma hora e meia, outra é aguentar um filme ruim de 2 horas e 20. Tkm Maia merecia uma cinebiografia mais interessante.
Rodolfo E.
Rodolfo E.

Enviada em 3 de novembro de 2014
muito bom, recomendo a todos assistirem, pois, conta a história de um gênio da música, e vemos ade da história de músicos que ganharam a fama pelo esforço de grande Tim Maia e que depois viraram as costas para ele.
Felipe B.
Felipe B.

Enviada em 7 de novembro de 2014
Bom filme mas para mim faltou algumas musicas aparecerem