Tim Maia
4,2

Leonardo A
Leonardo A

Enviada em 9 de outubro de 2023
Gosto do som do artista mas o filme confirmou que a pessoa Tim Maia era desagradável, mesmo sob o olhar amigo de Nelson Motta, a quem admiro mais.
Crismika
Crismika

Enviada em 6 de novembro de 2014
Uma produção brasileira de excelente qualidade, com interpretações impecáveis de Tim Maia jovem e mais velho pelos dois atores que o interpretam. Um filme que deixa quem viveu nessa época muito saudosista, querendo reviver esses ANOS INCRÍVEIS. Mas quem não viveu isso deve assistir ao filme para ver a importância de um astro brasileiro, ou seja, o REI DO SOUL. Dá vontade de levantar no cinema e dançar. Indico a todos.
Taiani M.
Taiani M.

Enviada em 26 de novembro de 2014
Que triste essa mania de que cinebiografia tem que dar conta de toooooda a vida do personagem... O filme é até divertido em sua primeira metade, mas vai perdendo o gás conforme Tim envelhece.
AndréIsaque
AndréIsaque

Enviada em 23 de outubro de 2015
Melhor filme biográfico já feito , conta sua história do nascimento à morte , destaque para os atores, principalmente o Babu Santana , o filme mostra como Tim Maia foi BRILHANTE !!!
Tassiana
Tassiana

Enviada em 29 de dezembro de 2014
Tim Maia era sinônimo de excessos. Polêmico, temperamental e desbocado ao extremo, era um personagem de si mesmo. Teve uma carreira de altos e baixos, uma vida repleta de contradições. Comeu o pão que o diabo amassou, e sobreviveu.
Foi um grande cantor, um gênio da música, o precursor do soul e do funk numa época em que o samba tinha território consagrado no país. E Mauro Lima soube dignificar sua obra com um belo filme, uma bela fotografia (que ganha cor à medida em que Tim chega ao auge); com cenas hilárias baseadas na personalidade ferina e descontrolada de Tim Maia e, especialmente, com a escolha acertada de Robson Nunes e Babu Santana, que se entregaram "furiosamente" e deram conta da interpretação.
Tim Maia foi dono de um humor inteligente, cáustico, exagerado. Sua sinceridade e intolerância com a mediocridade fez com que cultivasse muitos desafetos. E foi justamente essa personalidade forte e irreverente que marcou uma época e também a música popular brasileira.
Entrou em decadência, porém isso nunca desmereceu seu talento e sua potência musical.
Luis R.
Luis R.

Enviada em 26 de dezembro de 2014
Bom!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Juarez Vilaca
Juarez Vilaca

Enviada em 4 de novembro de 2014
Um bom filme, bem feito e bem dirigido e com ótimos atores. Um drama trágico da vida de um dos melhores cantores compositores dos anos 60/70/80. O pouco cuidado com a saúde e o abuso no uso de drogas e álcool, tem sido um dos principais motivos das mortes de nossos ídolos da música. Foi o caso de Cassia Eler, Raul Seixas, Elis Regina, Cazuza e Tim Maia. É uma pena. A dificuldade para encontrar um sósia para representar Tim Maia deve ter sido grande, ele era muito diferenciado, além de ter ficado muito gordo. A participação do personagem de Roberto Carlos foi muito caricaturesca, muito gay, não corresponde. O filme vale a pena pela recordação de seus grandes sucessos. Quanto a sua vida, sem horizonte, de esbornia, sem regras e sem cuidados com a saúde, só serve como exemplo negativo.
Alexandre S.
Alexandre S.

Enviada em 2 de novembro de 2014
Quando se pensa em Tim Maia, não estamos falando apenas do artista, mas sim da história da musica no Brasil. Esse tijucano, que começou como entregador de marmita e resolveu encontrar na música sua vida, mesmo tendo que "dar um jeito" pra chegar aonde chegou, é muito bem representado no filme. Quando você espera que seja uma biografia do cantor, muita coisa é colocada de lado (polêmicas) e se resume a sua vida de juventude e passagem para uma carreira consolidada, citando passagem por seitas e sua vida regrada a drogas e mulheres (sim, no filme não mostram esse passagem), mas mostra não só o bom humor como também o seu "lado sombrio". Um filme muito bem produzido, com seus "2 Tims" muito bem nas interpretações e uma trilha sonora de fazer os "ouvidos sorrirem", fale uma visita ao cinema.
Carlos Eduardo P.
Carlos Eduardo P.

Enviada em 31 de janeiro de 2015
Vale bem assistir e conhecer um pouco da trajetória desse monstro da voz brasileira. Gostei bastante.
Neto S.
Neto S.

Enviada em 26 de fevereiro de 2015
Cinebiografia do cantor Tim Maia, baseada no livro "Vale Tudo - O Som e a Fúria de Tim Maia". O filme percorre cinquenta anos na vida do artista, desde a sua infância no Rio de Janeiro até a sua morte, aos 55 anos de idade, incluindo a passagem pelos Estados Unidos, onde o cantor descobre novos estilos musicais e é preso por roubo e posse de drogas. eu Nunca Fui Tao Fa de Tim Maia e Tambem Nunca fui de Curtir Filmes Nacionais , Mais esse Me Impressionou um Filme Muito Interessante Com Otimas Atuaçoes , Filme Que Vale Apena da Uma Coferida Nota 8.5