2,9
Você assistiu Reza a Lenda ?
Enviada em 24 de janeiro de 2016
O filme Reza a Lenda de Homero Olivetto (Bruna Surfistinha) é uma espécie de versão moderna de um dos maiores filmes da história do cinema nacional, Deus e o Diabo na Terra do Sol (1964) de Glauber Rocha. Em razão especificamente dos elementos escolhidos para a construção e composição da trama.

Voraz seca do nordeste, a fé quase cega das populações locais, o coronelialismo, um personagem forte (Ara); mas houve uma aparente evolução nas produções domésticas e em Reza a Lenda não é diferente, de muitas boas cenas e uma fotografia diferenciada, duas merecem destaque: batalha de facões do bruxo e uma outra que entra em ação uma metralhadora no estilo Gatling (1300 balas por minuto).

Cauã(zinho) está numa boa curva de crescimento profissional, faz bem o papel de Ara no filme, um dos filhos do “Pai Nosso”, líder do grupo (gangue se fosse EUA) de motoqueiros que vivem suas próprias regras – foras da lei – em busca da Santa Sagrada que fazia chover. Ainda bem que seu personagem foi mais convincente do que aquele choro na morte do Zé Maria no capítulo de sexta (22) de A Regra do Jogo. Em resumo, assistam o filme que vale a pena! Ótima produção nacional.
Gilberto R.

Enviada em 24 de janeiro de 2016
Assisti ao filme e considero-o muito bom, acima da media dos filmes nacionais.
Sua trilha sonora esta entre as melhores que o cinema brasileiro ja apresentou
Enviada em 23 de abril de 2016
Vá querendo um filme sem maiores intenções. Uma mistura de Mad Max com Balada do Pistoleiro. Muito bem feito, com erros típicos desses faroestes com romance - mas nada que comprometa o filme. Muito bom!
Eliana C.

Enviada em 26 de janeiro de 2016
Gostei bastante. Filme profundo e pensativo. Ótimas atuações dos atores. Diferente dos outros filmes. Achei interessante a colocação da caatinga e sertão nordestino.
João L.

Enviada em 7 de fevereiro de 2016
O Filme Reza a Lenda ultrapassou as minhas expectativas! O longa-metragem enaltece a autoestima do audiovisual brasileiro, mostrando que somos, sim, capazes de realizar filmes de ação, drama e seja lá o que for! Tanto a fotografia, como a trilha musical e outros recursos estão de parabéns, tudo muito bem produzido.
Eduardo H.

Enviada em 7 de fevereiro de 2016
Eu gostei de Reza A Lenda por simplesmente mostrar que, não precisa ter muito dinheiro, muitas casas, para fazer um filmo bom. Apesar de algumas coisas que não foram "legais". E ainda também por ser gravado em Petrolina, e contar com um grande elenco.