Julinho Scorsese
Eu assisti nessa madrugada esse filme.E,é um dos melhores filmes que já vi na minha vida.Sam Mendes dirige bem todo o elenco com cargas de comédia,drama,suspense,erotismo etc...Muito Bom
A direção precisa de Sam Mendes, o roteiro ácido e a grande atuação de Kevin Spacey mergulham em um retrato desconcertante sobre as aparências e a busca por sentido. É um clássico reflexivo e atual. O filme fala sobre repressão, desejo, frustração e o medo da mediocridade, trazendo uma força filosófica e emocional que o torna atemporal. Grande obra!
O multi-premiado filme Beleza Americana é uma das coisas mais loucas que já assisti. A proposta do filme em si é muito maluca: uma família desestruturada onde cada parte dela entra conflito com a outra. O pai se sente depressivo e só reencontra suas energias ao se sentir atraído pela Angela, amiga de sua filha; a filha começa a se relacionar com um maluco que é oprimido pelo próprio pai; e a esposa trai seu marido ao começar a dormir com o seu rival do ramo. Começar a tecer meus elogios à edição e montagem desse filme, que para mim foi o ponto alto da obra e fez todo o impacto do filme ser o que é. Nos primeiros 30 segundos do filme nos é apresentado que Lester, o pai, vai morrer no final, e a edição brinca com isso ao decorrer do longa de forma brilhante! E a montagem só ajuda nesse ponto ao incluir detalhes sutis para nos mostrar mais da personalidade de cada personagem e fazer o impacto ser maior e as coisas fazerem mais sentido. A direção é inteligentíssima, principalmente nas cenas em que o Ricky, namorado da filha, está projetando a imagem de sua câmera numa televisão. O roteiro é muitíssimo bem amarrado e inteligente. As atuações de quaisquer personagens são muito boas, e até quando um personagem está atuando fica muito bom. A trilha sonora é outro show a parte que alavanca a experiência.
Dito isso, a mensagem do filme é boa, mas já muito batida (o que justifica minhas 4.5 estrelas). Não estou dizendo que o filme falha ao passar a mensagem ou que ela não é forte; pelo contrário. Mas a mensagem em si já é uma das mais passadas em qualquer filme, e essa desconstrução trazida aqui é bem feita e boa, mas já muito clichê. A conclusão e as últimas falas do personagem do Lester nem se fala. É quase uma obra-prima e me deixou tenso durante 2 horas e ainda fez meu coração dar umas boas palpitadas no final, mas não espere muito da mensagem, pois você já a viu em outros lugares.
Ótimo filme! Mesmo com um linguajar controverso, esta obra prima de Sam Mendes traz um ótimo roteiro e a impecável atuação de Kevin Spacey. Final surpreendente
Um filmaço,show de bola em todos aspectos, elenco afiadissimo spacey esta brilhante nesse adoravel filme que proporciona muita emoçao e risos tbm.maravilha
É um bom filme! O filme tem a clara intensão de mostrar como as pessoas em nossa sociedade individualista e consumista vivem de aparência. Quase todos se esforçam para parecerem aquilo que não são e isso as tornam fúteis, superficiais e infelizes. Os personagens mais bem resolvidos são aqueles que seriam mal vistos em nossa sociedade, Ricky Fitts é um traficante e Jane Burnham é uma adolescente rebelde. Aliás isso é uma crítica que deixo ao filme, tornar herói um traficante pode soar como uma apologia ao crime. Talvez por isso a classificação indicativa de 14 anos não seja muito adequada. Vale a pena ser visto.
...O cineasta inglês Sam Mendes confecciona um painel que supera o conflito da passagem de idades enfatizando a transitoriedade da própria vida envolta em medos, ilusões, desvarios e beleza resultando numa obra-prima, numa pérola que não é apenas um mero fotograma de uma sociedade, mas sim uma poética e lírica sinfonia ainda que composta de inúmeras notas pesarosas e torturantes sobre o que é a existência humana.