Beleza Americana
4,4

Júlio O
Júlio O

Enviada em 27 de julho de 2018
Atuação magnífica do Kevin Spacey, direção magistral do Sam Mendes e uma história extremamente pesada e pessoal, contando ainda com um dos melhores finais que já vi em filmes. Recomendação máxima!
Arthur
Arthur

Enviada em 29 de janeiro de 2022
Uma crítica surpreendente sobre os valores e plasticidade da sua típica família tradicional heteronormativa americana. Um filme que fala sobre ter a coragem de mudar sua vida quando você sente que não tem mais nada a perder, sobre descobrir o que é importante quando já é tarde demais. O que eu amo em American Beauty não são apenas os personagens complexos, mas também as filmagens elegantes, a trilha sonora assombrosa, os cenários de divisão lateral, o roteiro inteligente e sombriamente engraçado e a direção segura de Sam Mendes. Sem falar nas atuações que são nada menos que impecáveis, especialmente à do Kevin Spacey, que enbora seja uma pessoa detestável traz aqui uma atuação impecável, não é exagero afirmar que ele mereceu o Oscar de Melhor Ator naquele ano. Annette Bening, Peter Gallagher, Thora Birch e Mena Suvari também dão um apoio maravilhoso. Por excelência, American Beauty é apenas um filme maravilhoso, engraçado e brilhantemente realizado e dirigido.
Paulo V.
Paulo V.

Enviada em 9 de setembro de 2020
Lindo filme. Poético, bem feito, ótimas atuações, surpresas inesperadas, enfim, sem dúvida um dos melhores filmes a que já assisti.
Nino G.
Nino G.

Enviada em 8 de junho de 2017
Daqueles que sempre ao rever, encontra-se o de novo e o novo.
Algumas histórias são de todo, universais, mas bem que a gente gostaria que o Alan Ball, cita-se umas referências, do tipo, Machado de Assis e seu Brás Cubas ou Nelson Rodrigues com seu "Beijo no Asfalto". Mas.... o universal é sempre local.

Beleza Americana é mais real do que muitos filmes que são conhecidos por sua identificação com a realidade, sem se esforçar muito. É um conjunto de bons personagens, bons diálogos, boas situações… Tudo muito sutil, tudo muito delicado. Tudo muito bonito, do jeito que poucos filmes conseguem ser. Enfim, história para se ver, rever e pensar sempre.
Bya93
Bya93

o filme mostra não só a hipocrisia da sociedade americana, como a hipocrisia da sociedade de todos os lugares do mundo.
Pessoa fingindo serem o que não são, tudo para manter um stato, uma reputação, um padrão de vida.
Crítico, realista e com grandes atuações. E Sam Mendes faz uma das melhores estreias de um diretor.
Beleza Americana não e um filme apenas para cinéfilos e críticos...Ele pode chocar qualquer um. Excelente!
Douglas R.
Douglas R.

Enviada em 16 de fevereiro de 2013
Juntamente com Forrest Gump o melhor filme da década de 90, um filme surpreendente que trata dos valores humanos e da típica vida americana, um filme incrível que vale a pena assistir!
Dialles B
Dialles B

Enviada em 19 de agosto de 2014
Demorei muito tempo ate assistir esse filme, ainda lembro da minha infância, sempre achei q era um filme cheio de cenas sexuais, mas percebi se tratar de uma obra prima do cinema, dá gosto de ver toda a trama se desenrolar ao longo do filme...Recomendo, enredo magnífico, atores esplendidos, em especial Kevin Spacey.
andreluizgf
andreluizgf

Esse filme é simplesmente um dos melhores de todos os tempos. Isso porque foge da mesmice do cinema. Tem um roteiro muito original, que levou um Oscar merecidamente. É cheio de significados, que já começam pela presença das rosas vermelhas chamadas Beleza Americana que são lindas, porém sem espinhos e perfume. É isso o que o filme quer dizer, sobre as pessoas que vivem de aparência, que fingem ser o que não são. De quem só se preocupa com beleza, padrões de vida, moda etc. Mostra também a inversão de valores, principalmente quando se valoriza mais objetos que a vida em si(vide cena no sofá). Li comentários aqui de que o filme foi feito para retratar a vida americana do fim do século passado e que está ultrapassado. Discordo. O filme é atual e será por muito tempo. E não retrata só um parcela do povo americana, mas do mundo todo. Veja ao seu redor, quanta gente vivendo de aparência, quantas pessoas com carrões lindos, mas que na verdade se matam para pagar centenas de parcelas e se enforca em dívidas, tudo em nome do status... Quem não gostou do filme, respeito, mas que ele tem conteúdo, isso é inegável. Só quem não entendeu mesmo para dizer que o filme é um lixo.
Lucas A.
Lucas A.

Enviada em 1 de dezembro de 2024
Filme retrata o lado mais libertinoso de um homem de família. Despertado por pendências emocionais e familiar.
Kamila L.
Kamila L.

Enviada em 23 de junho de 2024
Tem alguma mensagem por trás do filme, te faz refletir sobre como está se vivendo. As partes da câmera são muito belas, até me emocionei. No mais, acredito que sua fama o superestima, infelizmente criei muitas expectativas, mas sobre isso assumo minha culpa. Vale apena assistir uma vez antes de morrer.