Batman Vs Superman - A Origem Da Justiça
4,1

Renan P.
Renan P.

Enviada em 24 de março de 2016
Dentro de outras produções já lançadas pela DC,eu esperei algo que fugisse um pouco do método utilizado pela empresa,o filme demora muito a engrenar,passa a sensação de monotonia em um roteiro que falhou em ligar as histórias de forma contundente e envolvente,personagens secundários sem o carisma necessário e os principais medianos,mas não excelentes,mas não se enganem em concluir que é um filme ruim,ele peca no aspecto empolgação,mas compensa em partes,com embates entre heróis e vilões de tirar o fôlego,efeitos especiais e coreografia de lutas excelentes,ficando a ressalva para o destaque da Mulher Maravilha(Gal Gadot) que obteve êxito em transmitir uma ótima atuação,com bastante sensualidade e poder,sendo uma grande surpresa para mim,por se tratar de uma personagem não tão conhecida no Brasil
André A.
André A.

Enviada em 29 de março de 2016
Iniciando sendo simples e direto: na minha opinião, o filme cumpriu o que prometeu. Não é excelente, mas é ótimo. Gostei bastante de todas as atuações. Cavill melhorou desde MoS, e seu Superman é sim mais perceptível neste filme, é possível refletir a respeito dos dilemas e sentimentos que um personagem com esse teria em um mundo como o de hoje. Ben Affleck acaba com qualquer dúvida a respeito de sua capacidade como Batman, realmente muito bom. Gal Gadot vai muito bem como Wonder Woman no tempo de tela que lhe foi dado. Eisemberg é uma grata surpresa, mas é importante ir com a mente aberta para esta nova abordagem, e eu, particularmente, comprei essa visão a respeito deste reformulado Lex. Os demais atores secundários também estão muito bem (Amy Adams, Jeremy Irons, Diane Lane, Lawrence Fishburne).

A história corre bem e é de simples compreensão. Os ganchos para os próximos filmes da DC foram realizados, o que dispensa a necessidade de cenas pós créditos, o que eu gostei, afinal acho um pouco chato ficar esperando toda vez os créditos subirem para ver, muitas das vezes, alguma cena boba, e poucas outras algo mais interessante, mas que sempre queremos ver por não sabermos o que está por vir.

Alguns poucos pontos me incomodaram, como, por exemplo, algumas coisas relacionadas a Lois Lane, que considerei um pouco forçadas, assim como já havia acontecido em MoS, e que voltam a acontecer em BvS, mesmo que sejam em menor escala que no filme predecessor. Esperava um pouco mais do visual do Doomsday, mas no filme o icônico vilão funciona bem, e é melhor do que o que foi visto no trailer.

O filme estabelece uma ótima base para os próximos filmes dos personagens do universo DC, e deixa um gostinho de quero ver o que se sucederá após o fim do filme. Se eu fosse dar um conselho a quem, assim como eu, esperou bastante por esse filme, mas que ainda não o assistiu e está preocupado a respeito de algumas críticas negativas que o filme vem recebendo, seria: assista e tire suas próprias conclusões, pois para mim, o filme está muito longe de ser essa "bomba" que alguns críticos estão dizendo, muito pelo contrário, é um filme bastante sólido e que expande as possibilidades do universo DC no cinema.

P.S.: Não citei comparações com a Marvel ou filmes desta pois acredito que esse seja um grande problema a ser enfrentado pelos filmes da DC. A Marvel tem a receita de bolo deles e que já foi enraizada nos espectadores assíduos de seus filmes. A DC não é igual a Marvel, nem os personagens são. A abordagem foi, é e será diferente, e é decepcionante ver alguns críticos com uma vontade desesperada de fazer um paralelo entre a DC e a Marvel, chegando ao ponto de falar que faltaram pontos cômicos em BvS como em determinado filme da Marvel, ou mesmo que não foi "inteligente" como CA 2: Soldado Invernal. Não faltou nada disso em BvS, o filme não foi feito para ser um filme "engraçadinho" como Guardiões da Galáxia, e não entendo onde viram essa extraordinária "inteligencia" em Soldado Invernal, este, inclusive, sendo um filme que eu gostei bastante, mas não é nenhuma fonte de inspiração para qualquer filme da DC. Entendo que exista a concorrência, mas filmes da Marvel, até pelo universo cinematográfico desta já estar estabelecido faz algum tempo, não são comparados com filmes da DC, porém o inverso frequentemente acontece, mas não é justo e nem mesmo correto realizar estas comparações, afinal o que vimos do universo cinematográfico da DC não permite comparações diretas com o da rival, é algo completamente diferente e eu, pessoalmente, gosto do que está sendo feito no universo DC.
Jonhy G.
Jonhy G.

Enviada em 24 de março de 2016
O Universo DC, tem as suas semelhanças com a Marvel, mas são apenas semelhanças e com mundos diferentes. Foi uma surpresa ver a atuação de Bem Afleck,surpreende sim sua performance e deu uma cara mais seria ao personagem, Não concordo com a opinião do Francisco em relação ao desenvolvimentos dos personagens, exceto a de Cavill que ele realmente ficou a desejar,mas não compromete.A mulher maravilha foi sensacional, ele veio e mostrou que saber construir uma personagem de fibra, já o Lex de Jesse ele é mais caricato tipo zueira, mas com a mente bem pervertida.A trama demorou um pouco para se desenvolver, ela focou na construção política de Superman e na história do Batman, e Alfred Jeremy ele é o cara. Zack ele tem sua personalidade e mostra muito bem no filme.Deixou claro que sabe ser talentoso sim...desculpa ai Francisco Russo...Batman x Superman , não é entedioso de ver,pois as cenas de ação são bem executadas, os efeitos são muito bons, somente na hora que o Apocalipse sobe na torre ficou meio fraca.Mas embora o filme é agradável tem suas expectativas para o próximo longa que será a liga da justiça.
Rodrigo A.
Rodrigo A.

Enviada em 24 de março de 2016
Batman V Superman é incrível! Nunca fiquei tão impressionado com um filme de super herói. A famosa tendência de grandiosidade de Zack Snyder nunca foi tão bem aplicada. As batalhas são épicas, as lutas são inteligentes e variadas, os efeitos especiais são magníficos e o trio de heróis está impecável.

Todos os personagens tem bom tempo de tela, exceto pela Mulher Maravilha, mas acho que isso fez parte do mistério sobre sua identidade. O Batman de Ben Affleck superou fácil qualquer outro Batman já visto nos cinemas. Ele é detetive, violento, imponente e sombrio (a primeira cena da aparição dele é digna de filme de terror). Superman não fica atrás, muito bem interpretado por Henry Cavill, que mostrou com muita segurança que ele é o Super Herói mais forte entre eles.

Outro ponto muito positivo foi a maneira que os outros heróis da liga da justiça foram apresentados. Não foi uma mera menção sobre eles, há 30 seg de cenas reais com cada um deles. Flash foi o que se destacou mais com uma cena importante pro futuro da Liga.

Minha única crítica é sobre a longa duração. Por contar várias histórias em simultâneo, o filme ficou muito longo e o começo muito arrastado. Faltava ação no início do filme e isso me deixava apreensivo. Para minha felicidade, quando a ação começa, ele não pára mais, e é estrondosa.

Esse é um filme de Super Heróis com F maiúsculo. É um filme DC, sério, complexo e grandioso, o que é perfeito pra distanciar essa obra com a obra feita pela Marvel.

Vale cada centavo do seu ingresso!
Pedro R.
Pedro R.

Enviada em 23 de março de 2016
Acabei de sair da pré estreia do filme e gostaria de fazer algumas considerações sobre ele. Pode ser que contenha algum SPOILER que não estava nos trailers, mas acho que não.

De uma maneira geral, o filme é muito bom - nota 8,5.

Não gostei: armadura do Batman (apesar de já ter visto antes do filme, toda vez que ele aparecia, me dava calafrios ver o Batman tão descaracterizado), Batmóvel (sério, o Batmóvel mais tosco que já fizeram kkk), a Lois Lane (atriz bem fraquinha), da descaracterização do Lex Lutor (começou bem mas no final estava confundindo ele com o Coringa kkk) e a velocidade em que resolvem o filme (praticamente com um conflito, tudo meio amontoado).

Gostei: efeitos especiais muito bons, do Superman e sua atuação, das pancadarias, da maneira como a trama é desenrolada e da fidelidade com que representaram o Batman e o Superman.

Tive outras impressões sobre o filme mas vou esperar vocês assistirem para não dar nenhum SPOILER.
Leonardo V.
Leonardo V.

Enviada em 22 de março de 2016
Prós
- Visualmente fantástico (apesar de algumas cgs serem um pouco falhas)
- Diálogos muito interessantes, principalmente se levarmos em conta que a maioria dos filmes baseados em heróis de quadrinhos possuem diálogos rasos.
- Mulher Maravilha muito boa
- Lex Luthor fantástico
- Batman violento e meio xarope como o de TDKR
- APOCALYPSE!! O MONSTRO TA SAINDO DA JAULA PORRA!!! É TREZE!!! É TREZE MESMO!!
- Final muito bom spoiler: O retorno do Cavaleiro das Trevas misturado com A Morte e o Retorno do Superman

- Muita inspiração de TDKR

Contras
- Às vezes parece sem ritmo
- Há algumas cenas que parecem meio fora de lugar. Isso é compreensível, pois 30 minutos do filme original foram cortados para a versão do cinema. No blu ray de 3 horas para maiores de idade esse problema provavelmente será sanado. Mas isso não compromete o filme em nada
- spoiler: A maneira que a Liga da Justiça foi apresentada. Não deu nem 2 minutos. Todavia, por um lado foi bom, pois é Batman v Superman e não LJA
Debora Angelica Moreira M.
Debora Angelica Moreira M.

Enviada em 30 de março de 2016
O filme foi muito bom. ..o que me chocou foi a morte do homem se aço. ..cresci sabendo que ele era indestrutível, e agora isssssoooo. ..espero que tenha a ressurreição. ..
Ana Balsanelli
Ana Balsanelli

Enviada em 25 de março de 2016
Ótimo estilo de fotografias de filme e filmagem, o filme possui bom roteiro mas o desfecho é extremamente cansativo.
Pedro A.
Pedro A.

Enviada em 11 de abril de 2016
Otimo filme, incluindo todo universo da DC para LJ extremamente fiel batiman as Hqs do cavaleiro das trevas e da animação. trazendo uma trama que deixa outras em aberto para a liga. Filmão
Cleber F.
Cleber F.

Enviada em 26 de março de 2016
o filme não enjoa é ótimo tudo bem o clima sombrio já esperava assim mais muito legal tudo bem elaborado !