Minha análise (ou crítica, como queiram) publicando por aqui também pelo Adoro Cinema, de Batman Vs Superman: A Origem da Justiça
Após tê-lo visto duas vezes e ter lido muito coisa, mas muita coisa mesmo pelos fóruns, lá vamos nós.
ANÁLISE LIVRE DE SPOILERS, ou seja, sem contar as partes essênciais do filme
Já adianto a Nota, pra quem não quer ler review.
NOTA 8.7, com seus respectivos decréscimos justificados abaixo:
PONTOS NEGATIVOS:
- VILÃO LEX LUTHOR muito caricato. Eu já sabia que ele seria uma espécie de alívio cômico do filme, mas o ator (Jesse Eisenberg, de Rede Social) se empolgou demais, talvez por pensar que esse era papel da vida dele. A atuação do ator é top, o problema mesmo foi no personagem. Lex Luthor dos quadrinhos, animações e seriados é um cara sarcástico e centrado mas não é um palhaço como esse foi. Ah e teve o fator da fala do ator, ele fala rápido demais no idioma original, fazendo os mais leigos não se interessarem pelos seus discursos. Eu sinceramente gostei mais dele no dublado em que o dublador fala compassadamente do que no original. E ainda prefiro o Lex Luthor da série Smallville, aquele sim foi um Lex Luthor de verdade; (-0,4 pontos
- LOIS LANE chata bagaraio. Cara, sinceramente, com tanta coisa bacana pra mostrar, tanta ação, tantas referências, os caras perdem tempo até demais com subtramas como a da Lois Lane. E foi muito tempo, ela sempre tinha que tá em tudo e em todos os lugares, sem contar o romancezinho chato com o Superman no meio da batalha final, fazendo o cara perder tempo;(-0,2 pontos
- VILÃO APOCALIPSE mal feito. Para um filme que custou 400 milhões de dólares (250 milhões de produção + 150 milhões de marketing) acho que o design desse vilão, se comparar com o Apocalipse dos quadrinhos, animações e jogos, ficou bem aquém do esperado. Ele ficou mais parecido um monstro genérico feito apenas para assustar, mais parecido um dos Orcs e Trolls do Senhor dos Anéis (-0,3 pontos
- MAIS É MENOS E MENOS É MAIS. Colocaram coisas demais nesse filme. Eu acho sinceramente se o filme apenas tivesse ficado só no embate entre Batman e o Superman, retirando o Apocalipse, teria sido perfeito. Apocalipse era um vilão para ser colocado mais tarde no filme da Liga da Justiça. Mas desperdiçaram um cartucho precioso. Isso sem contar os efeitos megalomaníacos na batalha final, poderia ter sido algo mais seco. (-0,4 pontos
PONTOS POSITIVOS:
-BATMAN. Sério mesmo, ele foi a melhor coisa do filme todo. Eu tive a impressão que fizeram esse filme pensando primeiro nas cenas do Batman e depois enxertaram com os outros personagens. Em todas as cenas em que ele aparece varia do suspense à ação frenética beirando à violência absurda para um Batman até então não visto ainda nos cinemas. Os combates corpo a corpo estão insanos, esse Batman é rápido e rancoroso, ele literalmente atira pra matar. Sem contar as cenas com o novo batmóvel que estão simplesmente demais;
-ALFRED. Gostei dessa nova versão do mordomo fiel do Bruce Wayne, ele não serve mais café, ele controla é drones de combate e repara as armaduras de ferro do seu patrão. Ficou show;
-MULHER MARAVILHA. Como eu duvidei dessa atriz (Gal Gadot) pelo seu porte físico magro. Mas eu realmente queimei a língua, pois ela tá linda demais, luta bagaraio e pra ganhar o meu coração nerd de vez, numa das cenas da batalha final, ela faz uma carinha tão sex, daquelas que gostam de bater e de levar porrada, rsrs;
-REFERÊNCIAS, mas muitas referências ao que está por vim. O filme é um verdadeiro vislumbre do que está por vim, ao vindouro filme da Liga da Justiça, por exemplo. Os personagens Aquaman, Flash e Ciborgue tem rápidas aparições, mas suficientes para fazer os fãs pirarem;
-TRILHA SONORA. Foda, sensacional. Mas nada de surpresa pra mim visto que ela foi composta por Hans Zimmer, de Interestelar e Junkie XL, do Mad "fucker" Max. Cada personagem tem o seu tema próprio, o Batman tem um tema mais pesado, o Superman um tema mais colossal e o Lex Luthor, um tema mais psicótico. Arrisco a dizer que ela estará no Oscar 2017, pode anotar ai;
-DESIGN DE PRODUÇÃO. Os engenheiros, designs e figurinistas trabalharam muito bem todos em todos os itens. O novo Batmóvel está lindo e imponente, um verdadeiro veículo de combate, mas sem perder a elegância. Os figurinos estão impecáveis (Batman de armadura eu tinha que apertar pessoalmente a mão do cara que fez isso);
-AMBIENTAÇÃO/FOTOGRAFIA. O visual do filme em cenas aéreas mostrando Metrópoles e Gotham noturna está impecável, um verdadeiro deleite até para os olhos mais críticos.
Enfim, aqui dou por encerrado mais esta análise. Dúvidas, sugestões e críticas, podem opinar. Qualquer outra coisa a mais que eu me lembre, eu postarei.