Esperava mais desse filme, admito. Mas, para mim, está longe de ser o desastre que todos clamam.
As cenas de ação são poucas. Com todo o hype eu esperava mais, esperava uma batalha épica; e não foi bem isso que ocorreu.
Não acho que Ben Affleck fez uma atuação incrível, e sim o personagem do Batman que ficou melhor construído; na verdade, Affleck não teve muita expressão (como sempre). Mas, analisando como Batman, o personagem está muito diferente da trilogia do Nolan, está mais dark e amargurado. Então, Bruce está melhor caracterizado, e não Affleck.
Os efeitos foram ótimos, tanto visuais quanto sonoros (valeu a pena assistir em 3D); e o clima sombrio do filme combina muito bem com o enredo. As cenas simbólicas do Superman foram deslumbrantes, de tirar o fôlego mesmo. A construção dele como o grande herói, a salvação de todos, realmente foi alcançada por meio daquelas cenas. A capa esvoaçante é inesquecível.
O ponto alto realmente é Gal Gadot. A breve aparição da Mulher-Maravilha foi o suficiente pra já não considerar o filme um completo desastre. Ela passou bem a personalidade da Diana e suas participações nas cenas de ação são muito empolgantes, apesar de breves! Com certeza o hype pelo seu filme solo aumentou muito! Sem falar que espero mais interação entre ela e Bruce em Liga da Justiça.
Jesse Eisenberg também fez um bom trabalho. Às vezes pareceu um pouco exagerado, mas, no mais, sua interpretação de Lex Luthor foi fantástica!
Enfim, o filme peca em aspectos como as poucas cenas de ação, a atuação mediana de Ben Affleck e Henry Cavill, a confusa mistura de enredos de quadrinhos, e a resolução do conflito final, que foi meio tosca. Mas, acerta em cheio nas sublimes cenas contemplativas do Superman, nas atuações de Gal Gadot e Jesse Eisenberg (e na construção de seus respectivos personagens), e no tom dark adotado durante toda a trama, que deu mais seriedade ao longa. O filme é visualmente maravilhoso, mas tem seus furos no enredo.
No final das contas, Batman VS Superman é realmente apenas uma introdução à Liga da Justiça, não passa disso. Por isso não critico mais. Mas, Liga da Justiça terá que superar de vez as expectativas, pra compensar as mancadas de BvS.