Batman Vs Superman - A Origem Da Justiça
4,1

Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 12 de abril de 2016
Grande filme de ação, cenas de tirar o folêgo, um dos melhores dos ultimos anos, atuação incrivel de Jesse Eisenberg que por sinal a melhor do filme disparado, fotografia linda e paisagens espledidas, esse poderia concorrer a melhor filme se não fosse o roteiro sem noção, meia boca e muitas vezes sem sentidon ou seja por que daquele final sem sentido, haja vista que tudo se passou antes do 1° filme superman na década de 70, porque do titulo sem sentido, onde o inimigo é Lex Lutor e suas corjas, capa vs tem sentido? midia apenas ? o mal gosto mesmo? Zeck perdeu um pouco a mão nesses sentidos.
Nelson J
Nelson J

Enviada em 24 de março de 2016
Fiquei surpreendido com o Ben como Batman, pois se saiu muito bem. Gadot como Mulher Maravilha está estupenda. Roteiro ágil e com muita ação lembrando 300 do mesmo diretor. Batman é muito mais interessante do que Super Homem, como personagem. Jogada de mestre ao indicar que a mãe de Batman e do Super Home têm o mesmo nome. Vou assistir de novo.
Neto S.
Neto S.

Enviada em 26 de março de 2016
Acabei de assistir Batman Vs Superman, e eu nao esto acreditando oque eu vi, o filme na minha opniao é fantastico, quem gosta de hq vai gostar muito desse filme, eu nao etendo a critica negativa, obvio que o filme tem alguns poblemas na montagem, teve muitos cortes nesse filme, nada que compromete, os efeitos especiais estao otimos, Henry Cavill faz um bom superman, ja como Clark Kent esta apenas ok, eu gostei muito do Jesse Eisenberg ele faz um Lex Luthor psicotico, louco e sinistro, Jeremy Irons esta otimo como Alfred, Amy Adams, Diane Keaton, Laurence Fishburne, Holly Hunter e Scoot McNairy estao todos bem, As participaçoes do Aquaman é legal, do Cyborg tambem, ja á do flash eu achei muito boa, Ben Affleck faz o melhor batman do cinema, o novo visual é o mais fiel das Hqs , ele esta excelente, paranoico, Experiente , arrebentou como Batman, A cena do deserto é muito boa, tem uma boa cena de açao, visualmente é otima, a luta do Batman vs Superman é boa, eu achei genial a forma que o Batman e o Superman virao amigos, A Gal Gadot rouba a cena, a luta dela e otimo, ele é forte, luta muito, praticamente segura o Apocalypse sozinho, o começo do filme é muito bom, Achei muito boa como Zack Snyder fez a ja famosa cena da morte de Thomas e Martha Wayne, é muito legal ve a luta do Superman vs Zod pela visao do Bruce Wayne, Batman esta muito agil, muito parecido aos jogos Arkham, a luta da Trindade contra o Apocalypse e simplesmente excelente ve tudo isso virando filme é uma sensação maravilhosa, Batman Vs Superman Supera minhas expectativas e concerteza entra no meu Top 10 de filme baseados em Quadrinhos, a trilha sonora é muito boa. Nota 10
Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 25 de março de 2016
Assisti novamente, pois na primeira vez não consegui ver com toda atenção, devido ao grande alvoroço no cinema. Olha, BvS é grandioso. A cena de introdução de Bruce Wayne é incrível, mesmo já sabendo de sua trágica história, aqui temos pequenos detalhes que fazem a diferença. Pra mim o melhor desse filme é o próprio batman, Ben Affleck está, sem exageros, muito bem no papel. Ele é frio, violento, mas muito consciente do que faz. As melhores cenas de ação, sequencias de lutas vem dele, empolgante. Curti também a introdução que fazem dos demais integrantes da liga da justiça, apesar de curto, ficou bem legal. O que me despontou foi o apocalipse, deu a impressão de que não precisava dele, pelo menos não agora. As lutas com ele ficou meio sem graça, poderia ser melhor. Enfim, gostei bastante, espero que a Warner não deixe a crítica ditar o que eles devem fazer, e sim continuar satisfazendo a vontade da galera.
Alan David
Alan David

Enviada em 30 de dezembro de 2018
Filme gera um turbilhão de sentimentos, a chance de vê Batman, Superman e Mulher Maravilha lutando juntos não tem preço, mas o roteiro ficou arrastado e poderia ter sido mais dinâmico.

Para lê uma matéria especial sobre esse filme no ParsaGeeks, link a seguir: http://www.parsageeks.com.br/2018/12/batman-vs-superman-origem-da-justica-o.html#more
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 29 de janeiro de 2019
Depois do sucesso de homem de aço a Warner anunciou um filme grandioso que juntava os dois principais heróis da Dc: Batman e Superman,onde os dois duelariam e o filme seria uma porta de entrada pro aguardado liga da justiça e trariam as consequências de o homem de aço.O diretor Zack Snyder foi muito criticado após o lançamento desse filme por não ter agradado a crítica,mas essas criticas não são justas pois fazendo o balanço geral temos um grandioso filme que tem um tom e narrativa exemplar para os Heróis em uma batalha que apresentava o novo Batman interpretado por Ben Affleck e a mulher maravilha com Gal Gadot.Em termos de elenco temos personagens remodelados como por exemplo o Batman que o próprio Ben havia dito que seria o mais diferente e que eu particularmente gostei muito,o morcego já tem mais de 20 anos combatendo bandidos e não se importa mais com eles,ele é agressivo e mais sábio que os anteriores,além de trazer um visual espetacular.Henry Cavill se sai muito bem,ele como o Superman é imponente e traz certos questionamentos do que é ser herói e o que é certo a se fazer.Gal Gadot traz uma mulher maravilha que não se faz presente e isso se dá ao roteiro que não a apresenta de maneira devida e explicada e prejudica um pouco a performance da atriz.Uma atitude corajosa é o novo Lex Luthor cheio de tiques e analogias além de ser um falastrão.Visualmente o filme é um show e a cena inicial é muito bem dirigida com a cena dos pais de Bruce em câmera lenta.O maior problema é o roteiro que peca em não apresentar muito bem alguns personagens como é o caso da mulher maravilha e em não priorizar um conflito mais coerente entre os protagonistas proporcionando um conflito difícil de engolir que seria arquitetado por Lex Luthor além do diálogo Martha que é ridículo, a presença do apocalypse no terceiro ato carrega um pouco o CGI que na maioria do tempo é boa.Batman vs Superman é lindo visualmente tem uma narrativa coesa que funciona com a maioria dos personagens mais falha no terceiro ato com momentos mal resolvidos e um plano mirabolante que fica difícil de engolir,apesar disso não deve se jogar fora todos os aspectos positivos que no fim pesam mais que os negativos.
Jackson A L
Jackson A L

Enviada em 18 de julho de 2016
Finalmente assisti ao filme a e sensação foi das piores. Vi a versão estendida e até a metade do filme não vi absolutamente nada de interessante. Uma chatice só. Terminei de assisti-lo somente no outro dia, pois não queria desistir do filme tão facilmente. Pra começar o nome do filme já começa errado, pois Batman e Superman passam mais tempo lutando juntos do que um contra o outro. Quanto aos atores, na pele do Batman Cristian Bale foi muito superior ao Ben Affleck, porém não compromete a trama. Quanto ao personagem do Lex Luthor, não poderiam escolher ator pior, não combina nem um pouco com seus antecessores. Embora haja bastantes efeitos gráficos, o roteiro foi muito mal elaborado e poderia ser encurtado o filme pela metade, foi bem cansativo pra pouca ação.
Ricardo M.
Ricardo M.

Enviada em 12 de abril de 2016
Descobrindo Heróis.

Existe uma tênue linha que separa as produções live-action com as animações lançadas diretamente para o mercado de home-vídeo. Grande parte dessas diferenças estão relacionadas com o contexto narrativo e, principalmente o visual, já que a alegoria geralmente presente nas animações não se encaixa muito bem em atores de carne e osso. Mas e quando diversos elementos se juntam para contar uma história com dois dos mais famosos personagens das HQ's?

O começo de Batman vs Superman: A Origem da Jutiça deixa claro que teremos um filme sombrio, dramático e que questiona as habilidades dos heróis no combate ao crime devido a suas consequências para a sociedade. A maior evidência disso está no fato de que o filme começa justamente mostrando as consequências do embate entre Kal-el e o general Zod, que inclusive resultou em dezenas de mortes na cidade de Gothan. Henry Cavill volta ao papel de Clark Kent / Superman, que aqui está sendo acusado pelas numerosas mortes de civis desde sua aparição como "herói", chegando a ser chamado de falso-deus. Batman (Ben Affleck), por sua vez, decide confrontar o herói voador porque também sofreu perdas e presenciou a luta "alienígena" com a impotência de um ser humano comum.

Sem muito o que fazer do ponto de vista físico, o governo dá início a um suposto julgamento de Superman, isso tem por objetivo determinar até onde ele poderia ir para salvar as pessoas. Em certo momento, presenciamos uma frase que elucida bem esse contexto: "Todos veneram as coisas que o Superman faz, mas nunca pensaram em dizer o que ele deveria fazer", esse contra-ponto em questionar se os métodos usados pelo herói soa interessante até certo ponto, pois o roterio tem dificuldades em sustentá-lo, dada a sua grande relevância na história. O homem morcego também não é um sujeito idolatrado em Gothan, pois suas ações são violentas e geralmente questionadas pela mídia. Essas dúvidas quanto a eficácia de grandes heróis chamam a atenção do divertido e conhecido Lex Luthor (Jesse Eisenberg), como sempre irônico e um estrategista que faz uso da todos os artifícios disponíveis para alcançar o que deseja, independente das consequências ou métodos utilizados. E ainda temos espaço para Diana Prince (Gal Gadot), ou Mulher-Maravilha, que apesar da pouca participação em cena, ainda sim responde por bons e enigmáticas situações que deixam Bruce Wayne a ver navios pela curiosidade.

Pra quem acompanha as animações da Warner, sabe que o roteiro de Chris Terrio e David S. Goyer faz grande uso de temas pre-estabelecidos. Há forte presença de elementos de Deuses e Monstros, A Morte do Superman, Trono de Atlântida, Cavaleiro das Trevas e por aí vai, todos eles quase metodicamente aplicados e costurados na narrativa, muitas vezes confusa pelo excesso. Mas isso não significa um problema por completo, principalmente para quem aprecia entretenimento com o objetivo de diversão, já que o diretor Zack Snyder ainda compila boas sequências de ação a la Michael Bay, em especial a final que envolve o vilão Apocalypse. A utilização das capacidades físicas do Superman e Mulher Maravilha são colocadas em prática, além dos apetrechos do Batman que são essenciais no embate final que, diga-se de passagem, parece uma extração de grandes batalhas de animações da Liga da Justiça.

Outro ponto que certamente deixará fãs vibrando é a presença de alguns personagens da Liga da Justiça em um arquivo da LexCorp, trata-se de Arthur Curry (Aquaman), Barry Allen (Flash) e Victor Stone (Cyborg), integrantes certos na vindoura duologia da Liga da Justiça. E vale ressaltar que a foto da Princesa Diana que aparece em tais arquivos é justamente da produção Wonder Woman, prevista para 2017, tendo inclusive Chris Pine ao lado da amazona.

Além do volumoso grupo de figuras emblemáticas, temos também a participação de antagonistas importantes, tais como um Alfred (Jeremy Irons) com a perspicácia generosa de sempre, e ainda capaz de fazer uso da tecnologia como poucos; uma Lois Lane (Amy Adams) declaradamente preocupada com o seu amado, capaz de comprar briga até com o exército para provar a verdade; Perry White (Laurence Fishburne) meio desperdiçado como um editor chefe exigente mas complacente com seus funcionários; Senadora Finch (Holly Hunter) que funciona como o estopim das questões de defesa social e contra a violência.

Apesar do volumoso conjunto de informações costuradas como sub-tramas em BATMAN VS SUPERMAN - A ORIGEM DA JUSTIÇA, o filme ainda consegue resultar em algo divertido, principalmente pela presença de dois dos mais famosos e imparciais super-heróis existentes. Embora o roteiro falhe por conta de vários furos narrativos e interpretações muitas vezes alegóricas, ele surge como um presente para os fãs, seja das HQ's ou apenas admiradores dos personagens. De fato está longe do que se propôs logo no começo da produção, mas também seria um exagero rotulá-lo como algo ruim.
Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 31 de março de 2016
Para a DC Comics, com certeza, Batman vs Superman: A Origem da Justiça, filme dirigido por Zack Snyder, é o grande evento cinematográfico de 2016. Para os fãs de dois dos maiores super-heróis do cinema, com certeza, também, esse era um encontro para lá de aguardado. Entretanto, após assistir ao longa, fica apenas uma certeza na mente da maioria das pessoas: a de que, apesar do filme ter recebido um tratamento grandioso, a verdade é que Batman vs Superman: A Origem da Justiça é uma obra bastante decepcionante, principalmente por causa do roteiro escrito por Chris Terrio e David S. Goyer (com base nos personagens criados por Bob Kane e Bill Finger e Jerry Siegel e Joe Shuster).

Assim como o tratamento grandioso dado pelo diretor Zack Snyder ao seu filme, com aqueles elementos bastante típicos de sua filmografia (e que lhe deram a alcunha de diretor “visionário”), o roteiro de Batman vs Superman: A Origem da Justiça nos coloca diante de uma daquelas obras em que tudo acontece ao mesmo tempo, agora. Desde as primeiras cenas, que mostram as origens do Batman (Ben Affleck) e do Superman (Henry Cavill), a plateia é deparada com situações que não a deixam parar para refletir no que está sendo mostrado e a sensação é a de que as tramas e subtramas nunca são desenvolvidas a contento, assim como os personagens (principais e secundários, principalmente a Mulher-Maravilha – interpretada por Gal Gadot).

Porém, apesar disso, Batman vs Superman: A Origem da Justiça tem alguns elementos interessantes, como a direção de fotografia de Larry Fong, que imprime tons bastante escuros para nos inserir dentro de uma realidade deveras obscura (um dos pontos que o filme trata é justamente sobre o papel sobre-humano e quase divinal que os super-heróis possuem dentro de um mundo repleto de violência e maldade); e a trilha sonora de Junkie XL (um músico e DJ holandês que fez, recentemente, a trilha de Deadpool) e Hans Zimmer, que faz uma ponte entre o que é clássico e moderno.

São esses elementos, bem como alguns lampejos criativos do roteiro, principalmente quando o filme coloca Batman e Superman como rivais e contestadores do trabalho um do outro (situação que parece inacreditável), que ainda fazem Batman vs Superman: A Origem da Justiça valer a pena. Entendo que a DC Comics queria, com este filme, introduzir o que pode ser visto futuramente, com um filme da Liga da Justiça (que reúne os super-herois da editora). Mas, especialmente se comparado com o que a Marvel produz com seus personagens, principalmente, com a série Os Vingadores, ainda é muito pouco. A DC Comics tem bastante a aprender com o seu concorrente.
Daniel Novaes
Daniel Novaes

Enviada em 3 de maio de 2016
Um baita filme. Repleto de referências que os amantes dos desenhos irão gostar demais. Já para os aficionados pela hq reclamaram um pouco.. contudo, como entretenimento, vale demais.