Batman Vs Superman - A Origem Da Justiça
4,1

Igor W.
Igor W.

Enviada em 30 de janeiro de 2017
O filme começa já com uma cena ótima a morte do casal Wayne, interligando a morte com o funeral e Bruce caindo no posso e, a trilha sensacional de Hans Zimmer em parceira com Junkie XL (aliás esse é o mesmo cara que fez a trilha do Deadpool) Hans Zimmer...Sem palavras, nessa trilha ele pega pedaços da trilha do Cavaleiro das Trevas e joga aqui com uma harmonia que te deixa no clímax do filme, quanto o Bat-móvel assim como o próprio Batman são inspirados na série de vídeo games Arkham, o Batman do Ben Affleck é pra mim o melhor Batman do Cinema, depois dele até esqueci do Christian Bale...Batman, Alfred, Alex Luthor, parece que o diretor Zack Snyder simplesmente recortou os personagens de uma página de quadrinho e colou na tela, a Mulher Maravilha da Gal Gadot é SENSASIONAL achei a personagem incrível,ela tem seu tempo em tela e é bem desenvolvida (Pelo meu ponto de vista)
O Lex Luthor do Jesse Eisenberg, não passa o ar amedrontador como outros atores que já viveram o personagem nos cinemas como Kevin Spacey ou Gene Hackman claro que essa é a primeira aparição e quem sabe lá na frente ele tome postura de vilão.
Uma única coisa que não me agradou muito foi a motivação do Batman e do Superman Brigarem,eles brigam simplesmente por não saberem as motivações de ambos, o Batman tem até um certo motivo para querer lutar mais o Superman ao invés de simplesmente parar a luta...NÃO ELE VAI PRA CIMA DE UM HUMANO QUE ACHA QUE VAI VENCER DEUS... spoiler: que de certa forma vence #TeamBat

Mais a briga foi interrompida por quem?Lois Lane! e spoiler: também né motivações emocionais
mais o filme também homenageia o subtítulo Dawn of Justice alvorecer da Justiça na tradução direta mas, que fui intitulado A Origem da Justiça (FINALMENTE BRASIL ACEROTUUU UMA TRADUÇÃO) esse filme me deixou bastante, ansioso para Liga da Justiça, o único problema do filme que achei ruim mesmo foi a motivação dos dois brigarem então o filme merece 4 ESTRELAS E MEIA
Felipe O.
Felipe O.

Enviada em 28 de março de 2016
Esse povo ai que está dando notas altas viram mesmo o filme? Fala sério, o filme é muito fraco em relação a magnitude dos personagens com várias cenas dispensáveis. Os personagens e a história são muito maiores do que o filme apresentado, um filme aonde o ponto alto é a aparição de outro personagem que até então nem tão admirado é ( nem tão admirado como o Batman e o Superman são). Resumindo, para mim o problema deste filme foi a direção que não soube conduzir adequadamente, não correspondendo com a magnitude da história que deveria ter sido contada.
Cleidson A.
Cleidson A.

Enviada em 11 de abril de 2016
O filme é muito gelo e pouco Wisk, vc tem que esperar por duas horas de enrolação que da sono para ver o que de fato interessa, ate que quando começa a ação de verdade melhora um pouco, enredo um pouco óbvio
Eduardo D
Eduardo D

Enviada em 15 de abril de 2016
Simples ver onde Snyder quis chegar e como não soube fazer.

Há cenas realmente terríveis. É o caso do batmóvel: cena escura, fechada, cortes abruptos, pouco se entende o que ocorre é o pior, para a própria continuação da trama, sem propósito algum, uma vez que se faz desnecessária.

Muito se fala da cena que acaba com o embate dos dois heróis. Sim, ela é fraca pela falta de mão do diretor que pouco sabe como criar expectativa em cima de um personagem bem construído e pela falta de destreza em dirigir atores.

Snyder tem boas sacadas, mas a preguiça e o foco errado ao lidar com diversos assuntos fazem a trama perder em profundidade e em coerência.

O diretor se apresenta mesmo na espetacular cena de Batman em meio ao deserto. Plano sequência, cor, digitalização que não atrapalha e uma cena de luta incrível. Contudo, mais uma cena que nada tem a ver com a trama é jogada como tantas outras.

São dois filmes em um. E deu no que deu. O corte final chegou a 3 horas, o que não foi aceito pelos produtores.
Marco Aurelio G.
Marco Aurelio G.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 3 de abril de 2016
Assisti ao filme ontem e sai do cinema com a seguinte sensação: muitas histórias contadas em tom sombrio (o que foi bem bacana), de forma ágil (tão ágil que as histórias não se conectam), com uma primeira metade morna, um Lex Luthor muito ruim (desculpem, mas extremamente caricato e sem o charme do Lex ou mesmo do Coringa, como alguns compararam). A metade final é bem emocionante e a Mulher Maravilha realmente rouba a cena do filme. O problema, neste filme, foi direção (muita tecnologia, pouquíssima habilidade para contar uma história). Honestamente, não gostei do conjunto e fiquei triste porque a continuação realmente dependerá de um diretor que saiba contar uma história e dar mais emoção aos personagens...
Criticcount
Criticcount

Enviada em 19 de maio de 2021
Para falar a verdade , só compensa ver o trailer , eu queria mesmo gostar desse filme mas não consigo
O batman tá razoável ,o superman tá razoável e o filme é razoável
Só assista esse filme se vc quer assistir todos os filmes do universo da liga da justiça se não ... talvez vc goste ou talvez não , nota 5/10
Frederico R.
Frederico R.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 4 de setembro de 2016
Pensei muito antes de escrever isso, mas depois de trocentos comentários crucificando quem criticou o filme, resolvi me pronunciar. Não sou fã dos filmes DC, do tipo de ir nas pré-estréias, ou comprar com antecedência, mas BvS realmente me chamou a atenção por juntar os dois personagens (Batman e Superman). Muitos estavam animados pelas aparições do Aquamen, ou pela Mulher-Maravilha, ou por outras razões. Mas a única razão que eu estava animado para ir ver, era pra ver o Batman e o Supeman num mesmo filme pela primeira vez. Quando lançaram o trailer que mostrava o Apocalipse, muita gente reclamou de terem mostrado algo que poderia ter ficado escondido, mas não deu uma semana, alguém que trabalhava no filme se pronunciou e disse que não havia estragado, pois haveria um outro vilão... Vi o filme hoje de tarde, até agora não achei esse segundo vilão. Se pensar no universo da DC, e apenas nele, com Homem de Aço e BvS, o filme é bom, mas se considerar a época em que vivemos, e em todos os outros filmes que estão sendo lançados nos últimos tempos, o filme é fraco. As críticas diziam que o filme era lento, e mesmo assim apressado. Quando li a terceira crítica dizendo isso, comecei a pensar em como os dois poderiam coexistir num filme, mas realmente existem, já que o filme é longo, com uma história que não é fácil de apresentar em apenas um filme, especialmente com a apresentação de um novo personagem (o Batman, com uma personalidade completamente diferente de qualquer um apresentado até hoje), e mesmo assim, resolveram perder tempo com tramas, subtramas e cenas completamente desnecessárias. Todas as cenas de sonho ou imaginação são dispensáveis, spoiler: desde o sonho do Batman no deserto, até o Superman no Evereste pensando no pai dele. A cena do Flash foi muito interessante pra nos mostrar o caminho que o universo da DC pode tomar (durante a cena eu só pensei no Injustice, mas não sei se há outras interpretações), mas apenas se REALMENTE se tornarem realidade, e não apenas deixar como um easter-egg.
O marketing do filme com o Lex Luthor começou com o Jesse Eisenberg com a cabeça completamente raspada, visual que foi altamente aprovado pelo público, mas foram só nos últimos 2 minutos de cena que ele realmente ficou com o visual foda, no resto do filme ele simplesmente é ele mesmo, com todos os trejeitos do ator, mas nada característico do personagem. Muitos ovacionaram a Mulher-Maravilha nas críticas iniciais, mas eu achei ela mal-desenvolvida, sendo que nem mesmo é dito o primeiro nome dela no filme inteiro, e o sobrenome spoiler: apenas quando ela está saindo do avião
. Grande parte do filme pareceu apenas para preparar para outros filmes, mas para haver outros filmes, acho que deveriam pensar apenas no presente, e não tomar como garantido um universo expandido tão grande quanto o da Marvel. No final do filme, spoiler: Lex fala de uma grande ameaça que está vindo em direção à Terra, a primeira coisa que eu pensei foi no Thanos, que demorou 6 filmes para INDICAR a existência dele, e vai levar uns 20 para ele finalmente atacar diretamente, mas nesse já comentam no segundo filme, parecendo que a intenção é mostrar antes do décimo filme do universo.

Nolan foi ótimo por nos trazer a trilogia do Batman, mas infelizmente fez a Warner esquecer que não é só isso que existe. O filme poderia ter utilizado melhor o tempo, e melhor os personagens, ou até mesmo não ter usado certos personagens. A Warner também erra ao querer fazer um filme mais sério, para se distanciar da Marvel, tomar como certo que vão fazer tanto sucesso quanto a Marvel, e querer fazer filmes mais sérios para se distanciar da Marvel, não que eu ache que os filmes têm que ser com tom de comédia, mas eles acabam fazendo um filme pesado, mas fazem de um modo que a classificação indicativa seja baixa. Estou mais ansioso pelo filme com versão +18 do que estava pelo filme. Com o sucesso de Deadpool, e das séries da Netflix, acho que seria muito legal se eles deixassem de se importar com a classificação indicativa, e fizessem filmes mais pesados de todas as maneiras... spoiler: O Batman visto no filme não se importa em matar
, então seria fácil adaptar uma HQ dele pra +18 com essa nova personalidade. Um filme da Mulher-Maravilha que fizessem parecido com o 300, seria épico. Flash e Lanterna Verde são os mais complicados de fazerem +18, mas também não é necessário.
Maria V.
Maria V.

Enviada em 17 de abril de 2016
diminuiria uns 40 minutos de filme já que ele acaba umas 500 vezes e corta uma cena e depois o personagem volta pra outra cena, uma confusão só.
Alexandre C.
Alexandre C.

Enviada em 23 de março de 2019
Eu gostei do filme, acho um bom filme principalmente pra quem gosta de um dos personagens pode ser um roteiro rico, ma sé um filme com efeitos excelentes e junta dois gigantes da DC, eu não gosto de Ben Aflfleck interpretando Batman, acho que nem ele mesmo gosta. um filme que vale apena assistir, é um bom entretenimento!
Vitor Araujo
Vitor Araujo

Enviada em 2 de agosto de 2020
Continuação do Universo Estendido DC. Questões morais de Superman. Vingança de Batman. Vilão adolescente. Mulher Maravilha surge. Muita informação em um filme só, tornando meio sem rumo. Ainda assim, pela junção dos heróis vira um filme divertido (mesmo sendo meio sombrio). Ainda acho muito forçado, excesso de efeitos visuais. Da pra melhorar. Quem ganha, Batman ou Superman?