Pensei muito antes de escrever isso, mas depois de trocentos comentários crucificando quem criticou o filme, resolvi me pronunciar. Não sou fã dos filmes DC, do tipo de ir nas pré-estréias, ou comprar com antecedência, mas BvS realmente me chamou a atenção por juntar os dois personagens (Batman e Superman). Muitos estavam animados pelas aparições do Aquamen, ou pela Mulher-Maravilha, ou por outras razões. Mas a única razão que eu estava animado para ir ver, era pra ver o Batman e o Supeman num mesmo filme pela primeira vez. Quando lançaram o trailer que mostrava o Apocalipse, muita gente reclamou de terem mostrado algo que poderia ter ficado escondido, mas não deu uma semana, alguém que trabalhava no filme se pronunciou e disse que não havia estragado, pois haveria um outro vilão... Vi o filme hoje de tarde, até agora não achei esse segundo vilão. Se pensar no universo da DC, e apenas nele, com Homem de Aço e BvS, o filme é bom, mas se considerar a época em que vivemos, e em todos os outros filmes que estão sendo lançados nos últimos tempos, o filme é fraco. As críticas diziam que o filme era lento, e mesmo assim apressado. Quando li a terceira crítica dizendo isso, comecei a pensar em como os dois poderiam coexistir num filme, mas realmente existem, já que o filme é longo, com uma história que não é fácil de apresentar em apenas um filme, especialmente com a apresentação de um novo personagem (o Batman, com uma personalidade completamente diferente de qualquer um apresentado até hoje), e mesmo assim, resolveram perder tempo com tramas, subtramas e cenas completamente desnecessárias. Todas as cenas de sonho ou imaginação são dispensáveis,
desde o sonho do Batman no deserto, até o Superman no Evereste pensando no pai dele. A cena do Flash foi muito interessante pra nos mostrar o caminho que o universo da DC pode tomar (durante a cena eu só pensei no Injustice, mas não sei se há outras interpretações), mas apenas se REALMENTE se tornarem realidade, e não apenas deixar como um easter-egg.
O marketing do filme com o Lex Luthor começou com o Jesse Eisenberg com a cabeça completamente raspada, visual que foi altamente aprovado pelo público, mas foram só nos últimos 2 minutos de cena que ele realmente ficou com o visual foda, no resto do filme ele simplesmente é ele mesmo, com todos os trejeitos do ator, mas nada característico do personagem. Muitos ovacionaram a Mulher-Maravilha nas críticas iniciais, mas eu achei ela mal-desenvolvida, sendo que nem mesmo é dito o primeiro nome dela no filme inteiro, e o sobrenome
apenas quando ela está saindo do avião
. Grande parte do filme pareceu apenas para preparar para outros filmes, mas para haver outros filmes, acho que deveriam pensar apenas no presente, e não tomar como garantido um universo expandido tão grande quanto o da Marvel. No final do filme,
Lex fala de uma grande ameaça que está vindo em direção à Terra, a primeira coisa que eu pensei foi no Thanos, que demorou 6 filmes para INDICAR a existência dele, e vai levar uns 20 para ele finalmente atacar diretamente, mas nesse já comentam no segundo filme, parecendo que a intenção é mostrar antes do décimo filme do universo.
Nolan foi ótimo por nos trazer a trilogia do Batman, mas infelizmente fez a Warner esquecer que não é só isso que existe. O filme poderia ter utilizado melhor o tempo, e melhor os personagens, ou até mesmo não ter usado certos personagens. A Warner também erra ao querer fazer um filme mais sério, para se distanciar da Marvel, tomar como certo que vão fazer tanto sucesso quanto a Marvel, e querer fazer filmes mais sérios para se distanciar da Marvel, não que eu ache que os filmes têm que ser com tom de comédia, mas eles acabam fazendo um filme pesado, mas fazem de um modo que a classificação indicativa seja baixa. Estou mais ansioso pelo filme com versão +18 do que estava pelo filme. Com o sucesso de Deadpool, e das séries da Netflix, acho que seria muito legal se eles deixassem de se importar com a classificação indicativa, e fizessem filmes mais pesados de todas as maneiras...
O Batman visto no filme não se importa em matar
, então seria fácil adaptar uma HQ dele pra +18 com essa nova personalidade. Um filme da Mulher-Maravilha que fizessem parecido com o 300, seria épico. Flash e Lanterna Verde são os mais complicados de fazerem +18, mas também não é necessário.