ESTRELAS ALÉM DO TEMPO (Hidden Figures) no original é o melhor filme que você irá ver atualmente.
Um filme que lida com questões raciais (apesar de lidar de uma forma bem branda), um filme que irá fazer você pensar mais sobre o preconceito racial que ainda é vívido hoje em dia (mas que em nada se compara áqueles tempos).
O diretor 'Theodore Melfi' nos entrega um filme muito compretente e bem feito, porém acaba sendo um mais do mesmo que vemos em tantos outros filmes que são lançados de pessoas que vencem diversas barreiras durante a vida.
Claro que temos que admirar a história, o trabalho e o esforço das Hidden Figures (as três protagonistas Katherine, Dorothy e Mary Jackson), elas não só contribuiram dentro de uma abiente mais do que machista, como superaram todas as dificuldades que um negro poderia enfrentar naquela época para alcançar postos mais avançados e principalmente ser respeitado como um igual.
Destaco a bela performance de Taraji P. Henson, que interpretou muito bem, com delicadeza, força e serenidade. Segurou muito bem o papel de protagonista e nos entrega uma performance digna de encher os olhos. Destaque para a cena onde ela é questionada de o porquê tanto sair durante uns 40 minutos da sala de trabalho, e lá praticamnete desabafa em cima de todos presentes.
Janelle Monáe me surpreendeu muito, além de ser cantora, não sabia dessa sua veia para a sétima arte. Está muito bem no filme e não deixa cair a personagem em nenhum momento.
Quanto á Octavia spencer, fez um bom trabalho, mas nada que justifique sua indicação á Atriz Coadjuvante, está claro que tanto a indicação dela, como a indicação do Filme ao prêmio princpal do Oscar se deve á premiação do ano passado, onde não tivemos nenhum negro indicado ás categorias de ator e atriz principal e coadjuvante. Este ano a muitos atores/atrizes negros indicados e filmes que têm a temática negra indicados, mais para deixar todos satisfeitos e mostrar que não favorecimentos á obras brancas na Academia. O que é chato, pois as indicações têm que vir naturalmente, e apesar de Octavia já ter ganho um Oscar por 'Histórias Cruzadas' a indicação dela aqui não cabe, afinal sua personagem aparece pouco no filme e não tem tantas cenas fortes para levá-la a uma indicação (minha opinião).
Kevin Costner está bem como o chefe Al harrison, sempre dando um show de interpretação. Kirsten Dunst também entrega um ótimo trabalho.
Jim Parsons que fez Paul Stafford, também está bem no filme, mas é difícil desligar a imagem dele do 'Sheldon' da série 'The Big Bang Theory', o que na minha opinião e visão deixou o personagem dele meio vazio, assim o de Kirsten, estão lá para expresar o preconceito branco contra Katherine e Dorothy, e no final do filme previsivelmente passam a respeitá-las.
A trilha do filme de Pharrel Williams e Hanz Zimmer é muito boa e está bem incrementada nas cenas do filme.
Não acho que ganhará o Oscar de Melhor Filme, longe disso, também não acho que deveria ser indicado, mas, sim, 'Hidden Figures', é um belo filme, um ótiomo serviçõ prestado ao ser humano, que tem e deve vê-lo...é um grande trabalho.