Estrelas Além do Tempo
2074 notas

Marcelo S
Marcelo S

Enviada em 25 de fevereiro de 2017
ESTRELAS ALÉM DO TEMPO (Hidden Figures) no original é o melhor filme que você irá ver atualmente.
Um filme que lida com questões raciais (apesar de lidar de uma forma bem branda), um filme que irá fazer você pensar mais sobre o preconceito racial que ainda é vívido hoje em dia (mas que em nada se compara áqueles tempos).
O diretor 'Theodore Melfi' nos entrega um filme muito compretente e bem feito, porém acaba sendo um mais do mesmo que vemos em tantos outros filmes que são lançados de pessoas que vencem diversas barreiras durante a vida.
Claro que temos que admirar a história, o trabalho e o esforço das Hidden Figures (as três protagonistas Katherine, Dorothy e Mary Jackson), elas não só contribuiram dentro de uma abiente mais do que machista, como superaram todas as dificuldades que um negro poderia enfrentar naquela época para alcançar postos mais avançados e principalmente ser respeitado como um igual.

Destaco a bela performance de Taraji P. Henson, que interpretou muito bem, com delicadeza, força e serenidade. Segurou muito bem o papel de protagonista e nos entrega uma performance digna de encher os olhos. Destaque para a cena onde ela é questionada de o porquê tanto sair durante uns 40 minutos da sala de trabalho, e lá praticamnete desabafa em cima de todos presentes.
Janelle Monáe me surpreendeu muito, além de ser cantora, não sabia dessa sua veia para a sétima arte. Está muito bem no filme e não deixa cair a personagem em nenhum momento.
Quanto á Octavia spencer, fez um bom trabalho, mas nada que justifique sua indicação á Atriz Coadjuvante, está claro que tanto a indicação dela, como a indicação do Filme ao prêmio princpal do Oscar se deve á premiação do ano passado, onde não tivemos nenhum negro indicado ás categorias de ator e atriz principal e coadjuvante. Este ano a muitos atores/atrizes negros indicados e filmes que têm a temática negra indicados, mais para deixar todos satisfeitos e mostrar que não favorecimentos á obras brancas na Academia. O que é chato, pois as indicações têm que vir naturalmente, e apesar de Octavia já ter ganho um Oscar por 'Histórias Cruzadas' a indicação dela aqui não cabe, afinal sua personagem aparece pouco no filme e não tem tantas cenas fortes para levá-la a uma indicação (minha opinião).

Kevin Costner está bem como o chefe Al harrison, sempre dando um show de interpretação. Kirsten Dunst também entrega um ótimo trabalho.
Jim Parsons que fez Paul Stafford, também está bem no filme, mas é difícil desligar a imagem dele do 'Sheldon' da série 'The Big Bang Theory', o que na minha opinião e visão deixou o personagem dele meio vazio, assim o de Kirsten, estão lá para expresar o preconceito branco contra Katherine e Dorothy, e no final do filme previsivelmente passam a respeitá-las.

A trilha do filme de Pharrel Williams e Hanz Zimmer é muito boa e está bem incrementada nas cenas do filme.

Não acho que ganhará o Oscar de Melhor Filme, longe disso, também não acho que deveria ser indicado, mas, sim, 'Hidden Figures', é um belo filme, um ótiomo serviçõ prestado ao ser humano, que tem e deve vê-lo...é um grande trabalho.
Fernando L.
Fernando L.

Enviada em 13 de fevereiro de 2017
Filme que retrata o preconceito e segregação nos EUA. Muito bom, recomendo. O filme vem com doses de humor, o que o tornam mais leve, considerando se tratar de filme que aborda tema tão indigestão como o da segregação racial nos EUA.
Ernesto R.
Ernesto R.

Enviada em 6 de fevereiro de 2017
Filme sensacional e cativante. Às vezes, senti uma revolta e tanto... Assistam. Vale muito a pena.
Diego Jorge
Diego Jorge

Enviada em 30 de novembro de 2021
Um filme empoderador! Com um elenco impecável, a trama é super bem desenvolvida e te comove do início ao fim! Tocante, leve, necessário e inspirador, vale a pena!
Ann Paul M.
Ann Paul M.

Enviada em 4 de janeiro de 2018
Eu amei o filme. Maravilhoso! História de conquista, desafio e luta. Uma época bem diferente e muito mais dividida entre cor de pele. A importância de se valorizar e dar a volta por cima
Fagner R.
Fagner R.

Enviada em 12 de fevereiro de 2017
Aquele tipo de filme que dá vontade de vê várias vezes. Em uma época em que o patriarcalismo, o machismo e o preconceito racial domina o mundo, ser mulher e negra seria motivo para desistir. Porém, não é o que acontece quando se coloca o conhecimento acima de qualquer preconceito. Um filme que a gente se emociona a todo momento. Já está inserido nas minhas aulas de História, podendo ser extendido para outras áreas como a Matemática, Ciências, etc. Mas é na História que melhor se insere. Recomendo muito. Quem ainda não assistiu, assista. Vale a pena.
Alan David
Alan David

Enviada em 6 de fevereiro de 2017
Apesar de mostra situações pontuais de preconceito, tudo e tratado de forma mais leve e com objetivo de mostras a ascensão profissional de cada protagonista.
Ricardo M.
Ricardo M.

Enviada em 9 de abril de 2017
Espaço de Descobertas.

A construção de narrativas que fazem uso de histórias reais sempre esbarram nas comuns e famigeradas liberdades criativas, ou como alguns preferem, liberdades poéticas. Isso pode ser favorável à produção de um filme, desde que não menospreze a essência da história verdadeira, como é o caso deste brilhante Estrelas Além do Tempo.

O foco aqui é a conquista de espaço, não somente profissional, mas pessoal e étnico. Katherine Johnson (Taraji P. Henson), e Dorothy Vaughn (Octavia Spencer) e Mary Jackson (Janelle Monáe) são três funcionárias da NASA com potencial menosprezado devido ao fato de serem mulheres e negras. Como consequência da massiva busca pela conquista espacial, uma forte cisão racial começa a aparecer, o que dá espaço para que Katherine, uma exímia e habilidosa com matemática analítica mostre seu potencial; e isso ocorre ao mesmo tempo em que Mary mostra suas primeiras observações de relevância à engenharia; e Dorothy aprende a lidar com um inovador e complexo sistema computacional; sendo todas elas fenômenos na área em que passam a atuar.

Embora seja um filme de conquistas, talvez sua relevância transcende esse aspecto, uma vez que toda a narrativa admite como pessoas brancas e negras podem trabalhar em prol de um objetivo comum. A força da história, principalmente por se basear em fatos reais, mostra como o trio de protagonistas se moveu em direção de seus ideais e quebraram não somente barreiras na NASA, mas também do machismo que imperava em um período tão arcaico quanto dos anos 60.

É um filme notável pela força de seus personagens e como são conduzidos pelas 2h na telinha por seus intérpretes. ESTRELAS ALÉM DO TEMPO comove e mostra como as capacidades humanas podem ir além da compreensão, deixando espaço para que o potencial sempre prevaleça.
Hugo D.
Hugo D.

Enviada em 5 de fevereiro de 2017
É um filme dramático que conta um pouco do racismo sofrido por funcionárias negras que trabalhavam na NASA de forma suave, em alguns momentos parecendo até uma aventura. O elenco está numa sintonia perfeita Taraji P. Henson é a protagonista, mas bem que poderia dividir com Octavia Spencer e Janelle Monáe, o trio se completa e passa amizade, emoção e companheirismo. Kevin Costner é o coadjuvante incidental mais que perfeito, sua atuação dá suporte para Taraji brilhe.
Celso M.
Celso M.

Enviada em 26 de fevereiro de 2017
Uma estória encantadora, inspiradora mais do que necessária para sabermos oque " as figuras escondidas" fizeram por todos nós, através dos anos sem serem notadas, até sua revelação grandiosa. Uma verdadeira lição de vida. Um filme que comove, ensina e muda o foco daqueles que se dizem vitimas de uma sociedade truculenta, racista e injusta. Com persistência, podemos mudar as regras. Simplesmente perfeito.

1961. Em plena Guerra Fria, Estados Unidos e União Soviética disputam a supremacia na corrida espacial ao mesmo tempo em que a sociedade norte-americana lida com uma profunda cisão racial, entre brancos e negros. Tal situação é refletida também na NASA, onde um grupo de funcionárias negras é obrigada a trabalhar a parte. É lá que estão Katherine Johnson (Taraji P. Henson), Dorothy Vaughn (Octavia Spencer) e Mary Jackson (Janelle Monáe), grandes amigas que, além de provar sua competência dia após dia, precisam lidar com o preconceito arraigado para que consigam ascender na hierarquia da NASA.