Aliens, O Resgate
4,4

Washington R.
Washington R.

Enviada em 28 de março de 2020
James Cameron Aprimorou o Filme De Riddley Scott e transformou a ficção num Trilher de Ação de tirar o fôlego na minha opinião o melhor de toda a saga.....
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 19 de agosto de 2019
Grande continuação! Elenco formidável que culmina em diálogos ótimos, temos um roteiro estupendo e uma direção ótima. Considerada uma da melhores continuações da história do cinema e assino em baixo.
Alexandre C.
Alexandre C.

Enviada em 4 de maio de 2019
Assim como o primeiro filme, Alien o resgate também é muito bom, não tem tanto terror, mas mantém o sucesso e a qualidade do primeiro filme, muito bom filme.
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 30 de março de 2019
Com o gigantesco sucesso de Alien-O Oitavo Passageiro,Ridley Scott se mostrou um grande diretor e com um olhar visionário conseguiu juntar a ficção com o terror e o suspense algo que funcionou bem,eis que 7 anos depois,é lançada uma de suas sequências e que desta vez traz o excepcional James Cameron comandando e dirigindo aquele que ainda supera o primeiro filme e desta vez tira o terror do lado e coloca mais um filme de ação.O diretor James Cameron dispensa comentários e sem dúvidas é um dos mais visionários não só da época quanto atualmente e já provou isso em Titanic e Avatar dois dos maiores sucessos do cinema,aqui ele decide imprimir a ação e um pouco de suspense para fazê-lo melhor que o original,não atoa aqui temos cenas marcante e de pura diversão com o alien perseguindo os indivíduos e que são tensos.Mais uma vez o elenco tem boas atuações,mais Sigourney Weaver tem uma atuação de outro nível melhor que o primeiro e talvez a melhor de sua vida muito participativa e tem uma presença e carisma.Os efeitos práticos estão ainda mais sensacionais com aqueles práticos incluindo os robôs que dão um realismo aos aliens muito grande.
Cesar C
Cesar C

Enviada em 19 de janeiro de 2019
Se for falar de todas as qualidades desse filme vou me estender muito então prefiro resumir:

S - E - N - S - A - C - I - O - N - A - L
Adriano Silva
Adriano Silva

Enviada em 30 de julho de 2017
ALIENS - O RESGATE é um dos melhores filmes da história, com uma protagonista mais incrível do cinema!!!

Depois do sucesso estrondoso de Ridley Scott com Alien, o Oitavo Passageiro de 1979, mostrando um icônico filme de suspense e terror, que virou uma lenda e apresentando para o mundo a criatura mais letal do cinema. Veio uma pausa de 7 anos para finalmente continuar a estória sobre o universo Alien nos cinemas.

Lançado há quase 31 anos (dezembro de 1986), ALIENS - O RESGATE (no original somente, ALIENS) continua o legado deixado por Scott, dessa vez passando o bastão para o competente diretor James Cameron, que vinha de um grandioso filme, que também é uma obra-prima até hoje, O Exterminador do Futuro (1984). Cameron entregou um filme sobre a criatura, mas de uma forma diferente. Se o longa de Scott ganhou as críticas mundo afora como sendo um thriller de terror e suspense, o longa de Cameron também navegava no terror e suspense, mas dessa vez como muito mais ação, com uma protagonista muito mais forte e definitivamente saindo só da sobrevivência e também partindo para o modo ataque.

Não vou dizer que ALIENS - O RESGATE é melhor que o Oitavo Passageiro, até porque os dois funcionam de formas diferentes. Se por um lado o longa de Scott mostrava uma nave com 7 tripulantes sendo confrontados com a criatura pela primeira vez, por outro, o longa de Cameron já adentra no mundo dos Aliens (já sabendo de sua existência) guerreando com todos. Se no primeiro filme tínhamos aquela temor do encontro com o único Alien, agora temos o planeta repleto deles.

O novo longa de Cameron é sensacional, eu coloco os dois primeiros Aliens na minha lista de melhores filmes que já tive o prazer de assistir na vida. Cameron escreveu um ótimo roteiro, que funcionou direitinho, com uma direção impecável, onde mostrou competência ao usar os focos de câmeras nos momentos mais oportunos, conseguindo demonstrar com perfeição os momentos de pânico. Maravilhosos cenários claustrofóbicos e sombrios (o que deixa o espectador com mais agonia), com um clima tenso e pesado. A trilha sonora de James Horner está perfeita e se encaixou perfeitamente na trama, deixando o espectador ainda mais incomodado com o pânico dentro da nave e aquela trilha de fundo.

Umas das preocupações de Scott era apresentar a sua criatura, no longa de Cameron ele abusa ao exibi-lá. Tudo bem que assim como no primeiro, nesse o Alien leva a metade do filme pra finalmente aparecer, mas quando aparece, reina com maestria. Os efeitos especiais estava incrível pra época, principalmente no Alien, que agora em maior números, eram apresentados de maneira mais bem feita. Os efeitos sonoros também foi outro destaque, pra época funcionou direitinho, conseguindo dar ênfase aos sons de tiros, explosões, gritos, tudo adequadamente separado.

Sigourney Weaver tem o sobrenome Alien (Sigourney Alien Weaver), virou uma lenda, eternizou a personagem. Aquele típico trabalho que fica marcado em um ator/atriz pelo resto da vida. Ela se tornou o carro chefe da franquia, entregando um trabalho espetacular, com muita maestria e dignidade, se tornando uma das atrizes mais influente da história, eternizando a grande Ellen Ripley. Nesse segundo filme Ripley se torna a verdadeira badass, mais madura, ela consegue encarar seus desafios com punhos de ferro, e ao mesmo tempo ainda adota um postura mais amável e frágil ao lidar com os sentimentos de proteção. Sensacional, umas das maiores representatividade feminina da história do cinema (ainda mais nos anos 70,80 e 90).

A pequenina Rebecca 'Newt' Jorden (Carrie Henn, de apenas 9 anos na época) me chamou muito a atenção no filme. Uma garotinha que foi encontrada sozinha abandonada e cercada pelas criaturas bizarras, ela buscava sobrevivência em todos os locais. Quando finalmente é encontrada, ela vê em Ripley uma proteção que com o passar do tempo só aumenta o afeto entre elas. Me remete muito a personagem Claire Redfield de Resident Evil 2, quando encontra a pequenina Sherry Birkin, e até os momentos do encontro até conseguir conquistar a confiança da pequena, e a trajetória durante todo o tempo tentando a todo custo proteger a garotinha, são parecidos. A cena em que Newt cai na água e Ripley fica lá de cima desesperada em tentar salvar a garotinha, é parecida com uma cena no game....incrível!!! (há quem diga que o jogo pode ter se baseado no filme, visto que o game é de 1998

Gostei muito dessa ligação de Ripley e Newt, achei que foi bem colocado e teve um ótimo desfecho. Visto que Ripley vinha naquela linha dura de toda poderosa destruidora de Aliens, a colocação da garotinha em seu caminho soou de maneira mais branda e suavizou a personagem de Sigourney, despertando nela seu lado materno e super-protetor, visto que ela vinha de tais acontecimentos com sua filha, ela depositou todo seu afeto na pequena Newt.

Ainda temos as participações de Michael Biehn, que deu vida ao personagem Dwayne Hicks, que esteve muito bem, ainda mais com seus desfechos finais. Lance Henriksen foi o sintético da vez, Bishop, um personagem enigmático, muito importante pra história e nas cenas finais do filme ele fica mais interessante (ótimos efeitos especiais utilizados nele). Paul Reiser é Carter Burke, o recém-falecido Bill Paxton viveu o Soldado Hudson, William Hope é Gorman e Daniel Kash viveu o personagem Spunkmeyer, todos estiveram muito bem.

O longa de James Cameron foi indicado para sete prêmios da Academia, incluindo um de Melhor Atriz para Sigourney Weaver, ganhando ambos de Efeitos Sonoros e Efeitos Visuais. Ele ganhou oito Saturn Awards, incluindo Melhor Filme de Ficção Científica, Melhor Atriz para Weaver e Melhor Direção e Melhor Escrita para Cameron. Sigourney Weaver ainda levou o Globo de Ouro por Melhor Atriz - Drama.

Portanto, Aliens - O Resgate se consagrou, dessa vez apresentando um Alien mais criativo e mais destruidor. Com uma cena final épica entre Ripley e a mãe Alien (uma cena que marcou a história do cinema).

Épico, icônico, lenda, obra-prima!!!
Gerson R.
Gerson R.

Enviada em 27 de julho de 2017
A missão não era das mais fáceis para um jovem cineasta promissor como James Cameron, vindo do êxito de critica e público do primeiro filme do Exterminador do Futuro: dar continuidade no universo que Ridley Scott começou perfeitamente com Alien em 79, um marco do terror e ficção científica. Cameron, escrevendo também o roteiro em parceria com os roteirista Dan O’Bannon e Walter Hill, toma uma decisão arriscada, mas acertadíssima, em mudar (parcialmente) o gênero e o tom da história – se o que impressionava com Scott no filme anterior era sua condução de suspense, desta vez, James Cameron consegue criar uma aventura de ficção exemplar, contada em um ritmo alucinante, por um roteiro bem construído – e ainda sendo lembrado até hoje como um dos melhores filmes de ação de todos os tempos.

Novamente, um dos destaques é a construção de sets e o visual do longa – o veterano Peter Lamont (da série James Bond) no design de produção e o fotografo Adrian Biddle, juntamente com os efeitos especiais de maquiagem de H.R. Giger, concedem ao filme uma estética belíssima, com recriações assustadoras das bases terrestres no planeta LV-826 – Cameron também mostra sua marca registrada ao conferir enquadramentos e movimentos de câmeras excelentes, sabendo muito bom como mostrar a ação – demonstrando seu perfeccionismo, tão bem visto em outros grandes sucessos seus, como Terminator 2, True Lies, Titanic e Avatar, é claro. Outro ponto a favor é a trilha-sonora do excelente James Horner, que utiliza o tema composto por Jerry Goldsmith em Alien, mas o eleva com novas composições para realçar a ação.

A história deste Aliens começa 57 anos após os eventos do filme passado. Ellen Ripley (Weaver) ficou vagando em estado de hibernação por todo esse tempo, até ser descoberta por um cargueiro da terra – despertando, ela toma consciência de que o planeta em que encontrou o xenomorfo assassino é agora colonizado pelos humanos. O advogado da empresa Wayland, que explora o planeta, Burke (Reiser), convence Ripley a voltar até lá, com uma equipe de soldados, para tentar descobrir o que aconteceu, já que perderam o contato os habitantes do local – chegando lá são recepcionados não só por um alien, mas sim, dezenas deles – formando um imenso ninho no meio da base.

Novamente, e desta vez com mais abrangência ainda, o roteiro confere um humanismo à Ripley que chega a quase comover – ajudado pela atuação vibrante de Sigourney Weaver – devo dizer que ela “nasceu para o papel”, mas seria injusto, afinal de contas ela é, realmente, uma atriz excelente – a forma como ela (e o roteiro) mostra a tristeza em descobrir que sua filha faleceu enquanto ela hibernava é algo tocante – que culmina com sua relação com a garotinha Newt (Henn), que ela tentará proteger no planeta hostil. Nuances como estas (que não foram informadas no primeiro filme) fazem toda a diferença para demonstrar a mudança pela qual Ripley passa até o final do longa – de assustada em retornar à enfrentar a criatura que matou sua tripulação antes, até se tornar uma mulher forte e corajosa – o que culmina em um dos confrontos mais antológicos da história do cinema – “Solte-a, sua vadia” é uma das frases mais memoráveis já ditas em um filme de ação – quem já viu sabe (e sente) o porque.

Apoiados ainda por ótimos coadjuvantes, como o capitão de Michael Biehn, o soldado covardão de Bill Paxton, a destemida Velasquez de Jenette Goldstein e o androide Bishop de Lance Henrikson – que oferece um comportamento totalmente diferente do Ash de Ian Holm no filme anterior – Cameron e Weaver entram para a história ao comporem, respectivamente, um dos melhores filmes de ação já feitos e uma personagem absurdamente carismática e naturalmente destemida. Um marco do gênero!
Anderson  G.
Anderson G.

Enviada em 17 de maio de 2017
Apos 7 anos, "Alien" está de volta, dessa vez trazida por outro ótimo diretor, James Cameron, mudando um pouco o foco do filme, trazendo do terror para a ação, mas ainda sem perder suas origem por completo. Com um roteiro apático, aonde temos uma situação para trazer a lendária tenente Ripley de volta a ação, mesmo não sendo extremamente criativo, o roteiro em nenhum momento se entrega ao ridículo,pelo contrario, ele se leva a serio e nós o também o levamos a serio. 57 anos apos os acontecimentos de "Alien", Ripley volta ao planeta LV-426 para ajudar famílias que exploram o local, desta vez acompanhada por um tropa de soldados, os "Aliens" acabam por serem subestimados...Com menos terror e mais ação, o roteiro ainda agrada. Tecnicamente o filme é primoroso, tendo a cara dos anos 80, só que mais bem feito, lotado efeitos visuais que agradam até nos dias de hoje, James Cameron manda bem.Por fim,"Aliens" é uma continuação boa e uma evolução natural de enredo, personagens e contexto, mas jamais terá o charme e impacto de seu antecessor.
Maverick C.
Maverick C.

Enviada em 7 de maio de 2017
Pouco inferiror ao primeiro(talvez por não ser assustador) o filme vale a pena como um obra de pura ação(vide a cena de luta entre a 'rainha- alien' e a Ripley com um traje robótico, algo que Cameron repetiria em Avatar).
Ps.: a versão estendida, que explica melhor a origem dos personagens é digna de ser vista, apesar de ser uma experiência um tanto longa demais.
Enviada em 11 de janeiro de 2017
Sempre quis começar a assistir a tão famosa franquia Alien, e, principalmente pelo vindouro lançamento de Covenant, procurei me apressar; mesmo já tido começado a Assisti-la com Prometheus, último lançado, e primeiro nessa louca cronologia, decidi voltar as "origens" com O Oitavo Passageiro! Logo me instiguei a assistir a sequência, coisa que o fiz hoje, e, olha, confesso que gostei mais que o primeiro.
Sob nova direção, James Cameron assume o Exoesqueleto e dirige esse filme eletrizante!
Nele vemos Ellen Ripley, (Grande Sigourney!), sendo resgatada depois de vagar sem rumo pelo universo por 57 anos a fio.Voltando a Terra mãe ela descobre que o Planeta antes visitado por ela estava Colonizado, (uma atitude um tanto precipitada), e logo tudo que ela passou volta a acontecer, vendo-se obrigada, ela tem a missão de resgate, (que dá título ao filme.), voltando ao lugar onde os piores horrores que ela Havia passado tinham começado, décadas atrás!
Enquanto seu anterior assumia um clima de suspense sufocante, o que veio a se tornar a sua maior marca, esse investe muito mais em cenas de ação, que funcionam super bem, além de serem muito bem executadas. +Cameron né?!+
Vemos Ripley desenvolvendo uma relação materna com uma garota encontrada no alojamento destruído, chamada Newt, algo que gera cenas muito bonitas, e um bocado emocionantes, para alguns, além de uma sequência final de tirar o fôlego, ou não!
Nesse filme somos apresentados a vários peesonagens secundários e até bem legais, como Vasquez, mas que, infelizmente, estão alí basicamente para morrer, o que é bastante normal e plausível em filmes assim.
Com efeitos especiais/visuais bastante legais, tendo em vista a época, (1985), e cenas de alta tensão e terror intensas, esse com certeza é um ótimo filme, numa franquia bem consistente, até ""agora"".