Birdman (ou a Inesperada Virtude da Ignorância)
3,9

Bruno S.
Bruno S.

Enviada em 26 de fevereiro de 2015
O filme é muito bom. Possuiu varias camadas, tecnicamente perfeito.
Barboza Wagner
Barboza Wagner

Enviada em 14 de fevereiro de 2015
Sem duvidas Birdman é um dos melhores filmes do ano. Um filme que consegue fazer uma sequencia praticamente sem cortes ( existem cortes, mas, é tão bem feito, que passa desapercebido). O modo que o diretor Alejandro González Iñárritu conduziu a historia sem separar o que é fantasia e o que é real, mostra como é a cabeça do personagem central (uma grande confusão ), feito com grande competência por Michael Keaton.
Difícil classificar esse filme, apesar do Globo de Ouro ter apontado como comédia, acredito que esta longe disso. A trilha sonora, o roteiro, atuação são simplesmente impecável. Um filme que consegue ser feito de forma simples, mas, com tamanha perfeição e originalidade.
Merecedor de todas as indicações, um filme que lhe faz refletir, que faz critica ao cinema atual ( onde historia de super heróis, são os grandes destaques), critica aos críticos de cinema, e uma homenagem a atores, que acabam sendo esquecidos no decorrer dos anos, por grande injustiça. Um filme primoroso, vale apena ser visto e revisto!
Thiago C.
Thiago C.

Enviada em 14 de fevereiro de 2015
O Diretor Alejandro González Iñárritu ( Babel ) traz as telas uma comédia sátira que aponta as dualidades sobre tudo o que cerca a dramatização de uma história; cutucando roteiro, público, críticos, atores, diretores e impressa em uma estética pouco utilizada no cinema e que pode encantar o espectador ou fazê-lo perder o interesse em seus primeiros minutos.

Birdman pode não ser revolucionário, mas é um filme inventivo, que ousa fazer paródia de tudo o que cerca um filme, que leva o espectador a fazer o que está pouco acostumado ultimamente na poltrona nas salas de todo o mundo, pensar. Entrando no hall de filmes como Matrix, Gravidade, Ela, A origem, que tem sua força nos diálogos e atuações, trazendo novas reflexões a cada vez que pensamos, revemos ou discutimos sobre eles. Com toda a certeza tem o meu voto para melhor filme.

Recomento o comentário e link de vídeos de bastidores em
Rafinha R.
Rafinha R.

BIRDMAN ou (A Inesperada Virtude da Ignorância

Fui assistir BIRDMAN.

Cara, QUE FILMINHO BABACA.
Meu Deus do Céu.

Sabe aqueles filmes em que vc PEDE A DEUS pra acabar logo? Pois é, É JUSTAMENTE NESSE FILME que isso acontece.

Filme não tem roteiro algum, tudo se perde no meio do caminho, nada é conectado, nunca se sabe se a pessoa é maluca ou se é inteligente, enfim, melhor seria eu tivesse tido uma dor de barriga pra sair correndo pro banheiro DO QUE ASSISTIR UMA PORCARIA DESSAS.

Bom, daqui pra frente, irei relatar SPOILERS, ok? Se tu não assistiu ainda, pode ir parando a leitura por aqui.

Vou lá pra baixo, se você desejar ler COM SPOILER, terá que descer também...

Cara, que coisa HORRIVEL, poooooutsgril.

Fui assistir pq geral falava:

-Ah, FOI INDICADO AO OSCAR, HEM !!!

Porra, mas e daí, brother?

Um filme merda desses ser indicado ao Oscar não me espanta em nada, pois os últimos 3 Oscar SÓ TEVE PREMIAÇÕES RIDÍCULAS E SEM MERECIMENTO.

Gente, pra vocês terem uma ideia de como esse filme é IDIOTA, vou ilustrar uma coisa aqui pra vc ter uma idéia: VOCÊ JÁ ASSISTIU (MALHAÇÃO)? JÁ NOTOU QUE OS TEXTOS DOS ATORES SÃO ABSURDAMENTE BABACAS ? O PRPÓPRIO TEXTO TE CHAMA DE IDIOTA TAMBÉM.

Na boa gente?
Uma vez tava assistindo malhação E PEDI PRA MINHA MÃE TIRAR DO CANAL , pois não agüentava mais...Pow, os caras falam como se eu fosse um retardado que não compreendesse as coisas.

O filme, é a mesma coisa.

O filme não te prende.

O filme é ridículo.

Tipo, o cara faz uma brincadeira, e tipo assim, depois a brincadeira fica sendo repetida POR MEEEEEEEEEEIA HORA. O que é isso, cara????

A consciência, ou a voz do ator que ele fica ouvindo PARECE TER 10 ANOS DE IDADE, tipo, TEM COMO DEVOLVER O INGRESSO, NÃO??? Tô arrependido, cara !

Tipo, não tem uma cena, isso mesmo, não existe UMA ÚNICA CENA SEQUER para que o filme seja salvo.

Ficou uma dúvida no ar: O ATOR FEZ UM PAPEL DE VELHO OU ELE JÁ ESTÁ VELHO MESMO???

Senti que ele está meio acabado, e olha que não sou eu que estou falando, pois num determinado momento do filme, uma fã diz:

-Ei, você parece estar MUITO MAIS velho pessoalmente.

Será que esse era, de fato, o melhor filme para esse ator?

Ele tava com problemas financeiros? É isso?

Ele ta passando fome? É isso?

Termino esse texto, infelizmente, com um filme que não teve BRILHO, que não teve VIGOR, que não teve UM MÍNIMO DE HISTÓRIA PARA CONTAR.

Uma pena !
Jennifer L.
Jennifer L.

Enviada em 13 de fevereiro de 2015
Uma crítica tremenda a industria cinematográfica Hollywoodiana, é um filme que prende, prende a respiração, falta o ar, é movimento o tempo todo, a câmera acompanha os atores, o som, a música, a fotografia do filme te deixa enloquecido, você quer mais o tempo todo, e você fica esperando o que vai acontecer.
Michael Keaton está impecável, foi realmente ressucitado nesse filme e o Edward Norton? Desde o clube da luta eu não havia visto uma atuação tão legal (por mais que no final do filme, ele tenha sumido).

Sim! Birdman choca, birdman diverte, birdman te deixa confuso.
Thiago P.
Thiago P.

Enviada em 13 de fevereiro de 2015
Não consigo imaginar esse filme como um concorrente ao Oscar. Muito ruim do começo ao final. Michael Keaton se mostrando um péssimo ator e os poucos momentos em que o filme tem boas atuações, se resumem a Edward Norton e Emma Stone. Acredito que o único ponto positivo desse filme são os cortes. Enfim, não percam tempo com esse filme e se puderem, assistam O Jogo da Imitação ou A Teoria de Tudo, pois eles merecem 5 estrelas.
Denise S.
Denise S.

Enviada em 11 de fevereiro de 2015
Esperava mais!!!...a ideia é foi boa mas um pouco cansativo. Boa atuação de Keaton.
Thiago Petherson
Thiago Petherson

Enviada em 11 de fevereiro de 2015
Um bom filme, mas não é pra todo esse escândalo que estão fazendo (Achei 'Garota Exemplar' bem melhor). Na minha opinião, não deveria concorrer ao Oscar. E o Michael Keaton, apesar de ter tido uma boa atuação, também não foi fantástico. Mas, levando em consideração que não tivemos atuações muito relevantes no ultimo ano, acho que pelo menos uma indicação ele merece. Porém, acho que teve atores que foram melhores que ele, como o ; Guy Pearce em 'The Rover' e o Denzel Washinton em ' O Proteror' , entre outros ... Edward Norton está muito fraco e digo o mesmo da Naomi Watts. Mas, o 'Birdman' não é um filme ruím, tem uma condução bem diferente. É um filme bem ácido. Com cenas que vão emendando uma na outra, sem trocar de câmera. Nunca tinha visto essa proposta em outros filmes. Vale a pena assistir, porém, não é pra isso tudo. Pelo menos, na minha opinião ...
Eduardo Santos
Eduardo Santos

Enviada em 11 de fevereiro de 2015
Alejandro Gonzáles Iñarritu é um cineasta com filmografia bem interessante. Seus filmes sempre tratam de conflitos pessoais, buscando reflexões acerca de escolhas e dilemas que grande parte das pessoas passa, fazendo com que o espectador facilmente se identifique e se interesse por suas histórias. Aqui não é muito diferente, embora seja um filme bem distinto se comparado ao restante de seus longas que são conhecidos por abusarem da tristeza, melancolia e dramas pessoais de forma bem dura. Pela primeira vez ele cria uma comédia dramática em sua essência, mas com um humor bem raro e interessante. Um ator de cinema no ostracismo aposta toda sua carreira e seu dinheiro em uma peça da Broadway com o intuito de mostrar que é muito mais que Birdman, personagem que lhe deu dinheiro e fama no cinema há mais de 20 anos atrás. Não vale a pena detalhar mais sobre o filme. Basta dizer que se trata da melhor performance da carreira de Michael Keaton, no papel de sua vida. E os outros atores do elenco não ficam muito atrás, já que o roteiro dá margem para todos darem pequenos shows à parte, principalmente Edward Norton (que também estava precisando dar uma diversificada maior, pois com exceção de suas participações nos filmes recentes de Wes Anderson, ele parecia estar parado no tempo) e a talentosíssima Emma Stone. Zach Galifianakis (outro que está bem diferente do que normalmente faz) e Naomi Watts também merecem destaque. O roteiro do filme é bem original, por vezes causa estranheza e segue uma forjada, contudo interessante, continuidade temporal de cenas. Um filme que causa reflexão, flerta com a fantasia nonsense e que por fim causa uma interessante sensação de bem estar. Sua cena final pode ser meio broxante para muita gente, mas é poética e coerente em relação ao que foi mostrado anteriormente. Pode não ser uma obra prima genial, mas é um filme extremamente belo e interessante, e que foge um pouco da mesmice reinante.
Diogo R.
Diogo R.

Enviada em 10 de fevereiro de 2015
"Birdman (ou a inesperada virtude da ignorância)" é excelente. Por mais difícil que possa parecer se for considerado apenas o plot (aparentemente) simplório, é excelente. Heterodoxo, mas longe da loucura. Ao revés, são do começo ao fim, e são o suficiente para tecer críticas ácidas a vários segmentos.
Sóbrio do começo ao fim, partindo de um fio condutor (o mundo artístico e, mais especificamente, a tentativa de um ator de um único sucesso de crescer novamente - ainda que de forma tardia - na carreira), são inúmeros os temas abordados, em especial, as críticas (desde a relação entre pais e filhos até problemas sexuais dos casais). A crítica principal se refere à arte (cinema e teatro) e, de uma forma ainda mais nuclear, o que realmente catapulta um artista para o sucesso (assistam e descubram). Certamente foi a habilidade de encaminhar o conjunto que rendeu à obra a indicação (merecida) ao Oscar de melhor direção (a Alejandro González Iñárritu). E também o de melhor roteiro original.
Não menos merecida foi a indicação a Michael Keaton (melhor ator) e Emma Stone (melhor atriz coadjuvante). Keaton soube interpretar de forma magnífica o papel porque sua vida é bastante similar à do protagonista. Sim, uma indicação merecida de uma excelente atuação que talvez represente sua volta ao topo. Mas o prêmio não deve ser destinado a ele, e sim a Eddie Redmayne (que já o venceu no Globo de Ouro). Keaton foi ótimo, Redmayne, histórico. Emma Stone tem o trunfo de aparecer como nunca antes vista. Distante do estereótipo de fraqueza e delicadeza quase entediante de Gwen Stacy, desta vez ela interpreta uma personagem com personalidade marcante. Também está diferente Zach Galifianakis: finalmente ele conseguiu abandonar o Alan de "Se beber, não case" para atuar em outro papel. Regular sem ser brilhante, merece o destaque por enfim sair do cômico - não que o filme não seja cômico, pelo contrário, rende boas risadas. Edward Norton, outro sumido e de qualidade sempre questionada, também foi indicado a receber uma estatueta, como melhor ator coadjuvante.
Não bastasse ter ótimo elenco, ótimo roteiro e ótima direção - o que provoca entretenimento durante e reflexão após ser assistido -, "Birdman" também foi indicado a 3 outras estatuetas, de caráter técnico. O Oscar de melhor fotografia (melhor dizendo, a indicação) pode ser questionado(a) em razão de não ser tão original e demasiadamente sombria. Mas os concorrentes também não são geniais. A edição de som peca por ser muito repetida (em especial, bateria), mas não sem qualidade. Todavia, é a mixagem de som que se destaca, executada com absoluta perfeição.
Trata-se de um filme bastante rico. A única crítica que a ele pode ser dirigida é o fato de ser um pouco monótono, principalmente por querer atingir muito mais a razão que a emoção. Não custa destacar que monótono não é sinônimo de chato: as atuações e as piadas certamente dão um up. Sem contar o grand finale, requisito básico de qualquer obra-prima como esta. Para amantes do cinema, obrigatoriamente deve ser visto.