Birdman (ou a Inesperada Virtude da Ignorância)
3,9

Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 19 de dezembro de 2017
Um filme bacana! Uma História melancólica do personagem interpretado pelo Michael Keaton, que por sinal tem sua melhor interpretação já feita para o cinema, que lhe rendeu a indicação a melhor ator de 2015, estando fortemente cotado para ganhar!!! Roteiro bem enquadrado e um elenco poderoso! Um filme marcante de 2015!!!
Neto S.
Neto S.

Enviada em 26 de fevereiro de 2015
No passado, Riggan Thomson (Michael Keaton) fez muito sucesso interpretando o Birdman, um super-herói que se tornou um ícone cultural. Entretanto, desde que se recusou a estrelar o quarto filme com o personagem sua carreira começou a decair. Em busca da fama perdida e também do reconhecimento como ator, ele decide dirigir, roteirizar e estrelar a adaptação de um texto consagrado para a Broadway. Entretanto, em meio aos ensaios com o elenco formado por Mike Shiner (Edward Norton), Lesley (Naomi Watts) e Laura (Andrea Riseborough), Riggan precisa lidar com seu agente Brandon (Zach Galifianakis) e ainda uma estranha voz que insiste em permanecer em sua mente. Bem Birdman Ou (A Inesperada Virtude da Ignorancia) Ganhou o Oscar de Melhor Filme de 2015 Bem Eu Assist Com Muitas Expectativas , Bem eu Achei o Filme Bom Nao Achei Excelente Mais Bom , Tem Boa Historia , Excelentes Atuaçoes e Boa Produçao , eu Recomendo Assist eu So Nao Acho o Melhor Filme dos 8 Indicados
Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 7 de setembro de 2015
Não gostei, diálogos chatos e longos, e uma história que não prende atenção. O elenco em contrapartida mandou muito bem.
cinetenisverde
cinetenisverde

Enviada em 17 de janeiro de 2017
Antes de falar sobre Bidman, vamos aproveitar para tirar um elefante branco da sala: o plano-sequência. O que são? O que comem? Como se reproduzem?
Luis R.
Luis R.

Enviada em 25 de agosto de 2016
Filme é conduzido de maneira muito boa e interessante,a trama agrada com roteiro bem equilibrado,que prende a atenção do telespectador com situações do real e surreal.
Alan David
Alan David

Enviada em 9 de fevereiro de 2015
Belíssimo filme, retrata bem o lado não glamouroso de Hollywood, ainda põe em xeque se o ator é bom mesmo, ou só na moda, atuação de Michael Keaton, Edward Norton, Emma Stone e até Zach Galifianakis muito boa.
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 23 de dezembro de 2019
O que é ser ator?O quanto sua imagem ficará marcada com certo personagem ?,isso é bom pu negativo?,são perguntas que são abordadas nesse filmecom um grau de verdade alto,um panorama da realidade das estrelas de cinema atualmente.Vencedor do Oscar 2014,Birdman segue Riggan,ele era famoso na década de 90 por interpretar um herói chamado Birdman,mas sua carreira decaiu depois dele ter rejeitado o papel no em um 4° filme,agora ele está dirigindo escrevendo e atuando em uma peça que pode levar ele de volta ao sucesso,mas ele tem que lidar também com uma voz do herói que fala na mente dele e a relação com sua filha.Depois da sinopse do filme,temos a clara impressão ds que isso é nada mais nada menos que um filme sobre os atores,sobre a fama em geral,a maior virtude do roteiro aqui é que ele propõe mostrar atores interpretando eles mesmos e isso é fantástico.O diretor Alejandro González Iñárritu se mostra mais uma vez um excelente diretor,sabendo dirigir os belíssimos longos Takes que são de deixar qualquer um Boquiaberto.O roteiro se mostra espetacular,desenvolvendo os personagens de maneira espetacular e orgânica abrindo brechas para criticas da profissão e até mesmo o quanto o trabalho dos críticos influência no lado de reputação das peças e o quanto influência ao sucesso delas.O trabalho técnico é simples mas primoroso,o trabalho com a câmera é fluido e extremamente imersivo e quanto a montagem é de bater palmas graças a excelente transição de cenas que é praticamente imperceptível dando a impressão de que foi filmado em um único take.O elenco é impecável,comandado pelo grande Michael Keaton que tem uma carga forte,é um personagem que sente a falta da fama e esse papel ainda lhe rendeu uma indicação de melhor ator,Emma Stone é outra com boa atuação,a relação dela e o pai é incrível,já que é afetada graças ao trabalhi do pai e ela também foi indicada ao Oscar de melhor atriz coadjuvante,Edward Norton é um personagem difícil de trabalhar,ambicioso e sem escrúpulos outra grande atuação que rendeu indicação de melhor ator coadjuvante.O elenco em geral é perfeito e ainda temos a Naomi watts a Andrea Riseborough e o Zach Galifianakis,todos muito bem.Indicado a 9 categorias do Oscar incluindo melhor filme,Birman é um retrato dos sacrifícios que as arte cênicas pede além de ser bem escrito e muito bem dirigido.
Ricardo M.
Ricardo M.

Enviada em 3 de janeiro de 2016
Sucesso.

Em dado momento do filme Birdman, um personagem faz a seguinte afirmação: "Você não é um ator, você é uma celebridade!", talvez isso, por si só,já definiria a razão de existência dessa produção americana dirigida pelo mexicano Alejandro González Iñárritu, mas, para sorte de quem curte cinema de qualidade, ainda tem muito a ser aproveitado.

Riggan Thomson (Michael Keaton) interpretou um personagem de nome Birdman e se tornou sucesso há 20 anos. Embora em pleno auge na carreira, ele se recusa a fazer um quarto filme encarnando o tal homem pássaro, o que faz com sua sua carreira profissional sofra um declínio de grandes proporções. Anos se passaram e já praticamente esquecido pela mídia e público, o sujeito resolve dirigir, produzir, escrever e encenar uma peça teatral para a Broadway. Até aí tudo bem, só que ele não contava com diversas dificuldades que surgiriam nessa empreitada, desde problemas financeiros, prazos, artistas de pouco potencial e muita, mas muitas especulações em prol de suas capacidades.

O roteiro do filme, também co-escrito por Iñárritu, é brilhante ao retratar a indústria do entretenimento e como a arte se tornou algo para flertar com o egocentrismo de muitos artistas. O auge do sucesso de Thomson se deu unicamente por conta de um personagem, não de suas potencialidades como ator, o que pode ser notado perfeitamente em diversas superproduções que fazem sucesso hoje em dia. De fato é uma cutucada na índole promíscua de muitos artistas que não sabem lidar bem com o sucesso, acreditando até que tudo passa a girar em torno deles, Will Smith e Tom Cruise já viveram momentos assim. No caso de Thomson, nem mesmo ele entende bem o porque das coisas acontecerem daquela forma, tamanha é sua ligação com o personagem outrora interpretado que ele ainda crê, na vida real, que possui os poderes usados na telinha.

Tecnicamente falando, o diretor ainda implementou algo bem complicado na produção: os grandes planos sequência. Aqui temos tudo muito bem encenado, alternando entre salas, andares e posicionamento de personagens com uma fluidez absurdamente impressionante e bem ensaiada. Evidentemente que isso também só foi capaz graças ao elenco de peso bem afinado, com evidente destaque para o quarteto Michael Keaton, Zach Galifianakis, Edward Norton e Naomi Watts.

BIRDMAN OU (A INESPERADA VIRTUDE DA IGNORÂNCIA) é um filme inteligente, uma comédia que poucos conseguem digerir, dadas as suas críticas requintadas sobre uma sociedade artística cada vez mais em evidência. É uma produção de grande capricho técnico, grandes interpretações e divertido como poucos da atualidade.
Isis Lourenço
Isis Lourenço

Enviada em 24 de setembro de 2016
O filme é narrado pelo ponto de vista do protagonista que tem uma luta interna com seu eu artístico e uma crítica ao Teatro,ao cinema e a necessidade de ser querido a todo custo que temos através das redes sociais,é criativo,não é maçante mas a realidade também se mistura com a ficção.
Sandro P.
Sandro P.

Enviada em 18 de fevereiro de 2016
Esperava mais do filme... mesmo assim é imperdível. Excelente a atuação do Michael Keaton. Muito doido! Destaque também para a trilha sonora, de muito bom gosto.